82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면영양제 추천해주세요

,,,,, 조회수 : 1,726

오늘도 밤을 샜네요

잠 좀 자고싶어요 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙면
    '24.6.6 5:12 AM (211.243.xxx.228)

가바, 테아닌

• 2. ,,,,
    '24.6.6 5:36 AM (118.235.xxx.249)

오..감사합니다

• 3. 어제 처음복용
    '24.6.6 6:26 AM (211.52.xxx.84)

전 칼슘마그네슘 어제첨 먹었는데 간밤에 잘 잤네요
    밤12시 새벽3시쯤 꼭 일어나는데....
    아침6시까지 숙면했어요
    참고해보세요.
    잠 못자면 너무 힘들죠 ㅠ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.6.6 6:49 AM (183.105.xxx.185)

테아닌 트립토판 타트체리 같은 거 많이들 드시는데 결국 생활습관 문제나 의식의 문제래요. 자야하는데 라는 강박적인 생각이 더 못 자게 한다더라구요.

• 5. 저는
    '24.6.6 7:19 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

멜라바인 뉴트리코어에서 파는거 먹는데
    좋아졌다고 느껴요.
    막 드라마틱할 정도는 아닌데
    매일 반알씩 먹던 수면제를 지난 5월에 두어번밖에 안먹었어요.
    어젯밤도 한번깼다가 아침 6시까지 또 잤네요.

• 6. 트립토판은
    '24.6.6 7:36 AM (117.111.xxx.156)

멜라토닌의 전구체예요
    멜라토닌은 생명과 직결된 중요한 호르몬이죠
    한국에서 멜라토닌은 처방전이 있어야 해서
    그 전구체인 트립토판을 먹는데 저는 트립토판을 먹고
    다음날 일어나면 기분이 상쾌해서 좋아요
    트립토판은 인위적인 약품이 아닌 몸에 도움을 주는 아미노산이에요
    가바도 유익한 신경전달 물질이에요
    둘 다 과잉 복용만 하지 않으면 부작용없이 수면의 질을 높여줘요

• 7. . . .
    '24.6.6 8:41 AM (58.142.xxx.29)

저 얼마전 미국갔다 트레이더 조에서 멜라토닌 100정에 4불인가 해서 네병 사다놨어요. 가까우면 한병 나눠드라고 싶네요.. 저도 밤에 한두번씩 꼭 깨서 필요할 때 먹어볼까 해서 샀는데, 한알인가 먹었어요. 숙면까진 아니고, 그냥 저냥 깼다가 다시 잠들고..

윗분 글 보니, 가끔 먹어도 되겠군요..

• 8. ..
    '24.6.6 9:09 AM (59.4.xxx.156)

마그네슘은 몆 번 먹음 내성 생기는 지 효과가 없더라구요.
    저는 갱년기 영양제 도움받아요.
    멜라비인. 트립토판.가바.테아닌. 타트체리.
    참고 할께요.

• 9.
    '24.6.6 9:52 AM (59.30.xxx.66)

낮에 꼭 1시간 이상 빠른 걸음으로 걸으세요
    유튜브 보고 침대에서 스트레칭해도 잠이 잘 와요

• 10. .,,
    '24.6.6 9:08 PM (218.152.xxx.72)

테아닌+가바+마그네슘
    또는 가바+쥐오줌풀+마그네슘

쥐오줌풀도 효과 좋아요 위에것 없으면
    쥐오줌풀 2알로 꿀잠 자요

나우푸드 바레리안 루트 500mg 베지캡슐 비건, 250정 https://link.coupang.com/a/bEAtdb