82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 영수... 컴플렉스 덩어리인듯

학벌 오지게 따지면서

그걸 부지런함 보는걸로 포장하는데

여자들이 바본가요

Sky 못간게 천추의 한인지

의사타이틀로도 채워지지 않는지

배우자 학벌로 대리만족하려나보네요 

여태는 그래 학벌 따질수 있지 싶었는데

오늘보니 저 인간은 그냥 컴플렉스 덩어리.

아들 저렇게 키우지맙시다!

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀랬어요
    '24.6.5 11:47 PM (211.234.xxx.163)

오늘마저 또 학벌학벌거려서

• 2. 누가
    '24.6.5 11:50 PM (211.234.xxx.81)

영수 학미새라더니 진짜 그런가보네요

• 3. ....
    '24.6.5 11:56 PM (58.230.xxx.146)

키 작은 남자치고 컴플렉스 없는 남자 못본거 같아요
    성급한 일반화의 오류일까요? 제가 아는 남자들은 거의 그랬어요

• 4. 자존감바닥
    '24.6.5 11:57 PM (121.133.xxx.137)

키도 현숙과 비슷
    입만 열면 학벌...
    어떤 환경에서 자랐는지 심히 궁금

• 5. 학벌에
    '24.6.5 11:57 PM (211.205.xxx.145)

컴플렉스라기보다 어디 부자집 여자에게 대차게 채였나? 그래서 학벌에 집착하나 싶더라는.
    근데 사람이 결정사를 하도 이용해서 그런가 여자대하는 태도가 진심이 없고 매력도 하나도 없어보여요.
    의사 할아버시라도 싫을듯

• 6.
    '24.6.6 12:11 AM (211.234.xxx.81)

작아도 매력있는 남자들도 있어요
    유머있고 자신감 넘치는 키작 남자들 결혼도 잘하드만요
    근데 현숙도 자기가 키가 작아서 키큰 남자 좋아한다던데
    키 작다는 현숙 옆에 서니 영수 키와 비슷...
    현숙이 힐 신었어도 그렇지... 영수 너무 단신이라 놀라기도 했지만
    입만 벌리면 뻘소리 하는데 쟤는 컴플렉스 덩어리같은데
    뭔 생각으로 방송까지 나왔나 싶더라구요
    의사인거 빼면 아무것도 내세울거 없어보여요
    학벌좋고 직업좋은 여자들은 의사타이틀에 혹하지 않는다는걸
    전~~~혀 모르나봅니다.

• 7. 진심
    '24.6.6 12:18 AM (1.225.xxx.83)

그러게요.진심이 마음이 통해야하는데, 조건을 너무 대놓고 따지더라구요

• 8.
    '24.6.6 12:28 AM (180.65.xxx.89) - 삭제된댓글

영수가 학벌 중시 하는데 대새
    나름 이유를 말했잖아요
    영수는. 일단 성실한 사람을 원한다고 ᆢ
    성실함이 있는지 없는지 걍 만나 알 수 없으니
    나름 공부 잘하는 사람이 성실하다고 생각해서
    공부 잘하는 ~결국 학벌좋은 사람을 만나고 싶다고
    말하더군요
    영수가 찾는 학벌이란
    결국 성실한 척도인 거죠

• 9. ㅎㅎ
    '24.6.6 12:31 AM (180.65.xxx.89)

영수가 학벌 중시 하는데 대해
    나름 이유를 말했잖아요
    영수는. 일단 성실한 사람을 원한다고 ᆢ

성실함이 있는지 없는지 걍 만나 알 수 없으니

나름 공부 잘하는 사람이 성실하다고 생각해서
    공부 잘하는 ~결국 학벌좋은 사람을 만나고 싶다고
    말하더군요
    영수가 찾는 학벌이란
    결국 성실한 척도인 거죠

• 10. 학벌따지는게
    '24.6.6 12:39 AM (58.29.xxx.99)

뭐가 어때서요
    성실함의 척도 맞죠
    그리고 편집도 왜 그부분만 반복해서 ㆍㆍ일부러 그런건지 ㅡㅜ
    영수님 인스타가보니 문과기질도 다분하신지 글도 잘쓰고
    생각이 바른 사람이더라고요

• 11. ...
    '24.6.6 1:01 AM (116.32.xxx.73)

왜 학벌얘기에 그렇게 부들부들 하시나요?
    여자들 남자들의 키나 외모 재력 얘기 하는거랑 뭐가 달라요?
    자기가 중요하게 생각하는거 자꾸 언급하는게
    어때서요?
    학벌 좋으면 성실하고 인내심있을 가능성있는거잖아요
    무슨 열등감 타령들인지

• 12. 여자들
    '24.6.6 1:07 AM (182.211.xxx.204)

남자의 재력 학벌 키 따지듯
    남자도 따지겠죠. 말을 안해서 그렇지...
    영수는 그중 학벌을 젤 따지는거고
    자꾸 설명하려고 말하는게 손해네요.

• 13. 우물안 개구리
    '24.6.6 1:08 AM (1.240.xxx.179)

학벌이 무슨 근거로 성실함의 척도일까요?
    소위 불성실해서 좋은 대학 못갑니까? ㅎㅎ

건강, 집안 사정으로 학창시절 어려운 시기 지나서
    늦게까지 배움을 하는 사람들, 옛날이나
    지금 현재에도 아르바이트로 고생하는 학생들 아직도 많습니다.
    세상이 자기 기준대로 돌아가고 편견갖지 마시길!

• 14. 하나 더
    '24.6.6 1:14 AM (1.240.xxx.179)

학벌 운운하는 사람들중에
    겨우 사람을 판단하는 기준이 어줍잖은 학연으로
    졸렬한 선민의식의 가득한 구제불능자들

• 15. 이러지맙시다
    '24.6.6 1:22 AM (211.246.xxx.241)

키 작은 남자치고 컴플렉스 없는 남자 못본거 같아요
    성급한 일반화의 오류일까요? 제가 아는 남자들은 거의 그랬어요

왜 이러세요 ㅡㅡ

• 16. ...
    '24.6.6 1:30 AM (116.32.xxx.73)

공부못한 여자치고 똑똑한 여자를 못봤어요
    라고 하면 어쩔겁니까??
    그냥 영수는 공부 열심히 한 성실한
    사람 찾는거에요
    거기에 키작은 얘기가 왜 나와요?
    배우자 고를때 외모나 경제력 집안
    학벌 직업 보는거 당연한거고
    인정하면 되는거에요

• 17. 그런데
    '24.6.6 1:44 AM (121.143.xxx.5)

눈썹이 너무 아줌마같아요.
    자세히 보지는 않았으나
    눈썹만으로도 전 땡이예요.
    자연스러운 남자눈썹으로도 충분할 것 같은데
    굳이 저렇게 꾸미고 나오는 이유가 뭘까
    아예 평소 잠들기 전, 잠깨고 난 후가 훨씬 나을 듯

• 18. 외모중요하고
    '24.6.6 1:53 AM (211.212.xxx.141) - 삭제된댓글

외모 중요하고 추가로 부지런한 거 본다고
    부지런함의 척도가 학벌이라고
    그냥 이쁘고 좋은 대학나온 여자 원한다고 왜 말을 못하고..

• 19. 원글이
    '24.6.6 3:51 AM (122.32.xxx.181)

원글이 학벌 컴플렉스 쩌네요 ;;;
    그럼 의사가 학벌도 못 따지나요?
    부지런함의 척도가 된다는데
    이해가 가던데 왜 사람 인성을 끌어 내리시는지 …..

• 20. ditto
    '24.6.6 5:50 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

학벌이 성실함의 척도 라는 게 좋은 말인데,, 방송 편집이 너무 그쪽에만 맞춰져서.. 저도 저 양반 인스타 가서 보니까 사람 괜찮더라구여 키 작은 것도 나쁘진 않은데 눈썹 문신이.. 주변이 누가 저걸 하라고 조언해 준 사람이 있다면 그 사람이랑 멀어져야 ㅎ

• 21. .....
    '24.6.6 7:12 AM (118.235.xxx.183)

그 키에 그 얼굴에 따지는굿도 많아요.
    학벌 좋은 여자가 본인을 왜 만날까요.

• 22. dd
    '24.6.6 7:29 AM (218.158.xxx.101)

그 사람 서울대 공대 다니다가 다시 지방대 의대로 간거라고 했잖아요
    무슨 sky 못가서 컴플렉스요.
    너무 학벌 얘기한다 싶어 싫었지만
    본인이 서울대 다니다 포기한건데 컴플렉스라뇨

• 23. 중요한건 아니지만
    '24.6.6 7:52 AM (221.138.xxx.142)

서울대공대 아니고 서강대공대입니다
    서강대도 명문 맞구요

• 24. ...
    '24.6.6 8:26 AM (202.128.xxx.66)

학벌이 부지런함과 인내심의 척도라...
    아 그래서 윤석열도 그렇고 국짐 학벌 좋은 인간들이 하나같이 그랬구나...ㅋ

• 25. …….
    '24.6.6 12:32 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

저는 괜찮던데요?
    틀린말 있나요? 그걸 대놓고 그러내냐 아니냐 차이인데 솔직하게 얘기한거죠

• 26. ……
    '24.6.6 12:34 PM (210.223.xxx.229)

저는 괜찮던데요?
    틀린말 있나요? 그냥 본인 기준에 그렇다는거고
    그게 확률상 높으니 취업할때도 학벌보는거죠 상대를 잘 알 수 엄없을때는 지표를 볼 수밖에 없으니까요
    그걸 대놓고 그러내냐 아니냐 차이인데 대부분 속으로만 생각하지 겉으론 딴 얘기하는데 ..오히려 솔직하게 얘기한거죠
    그런면에선 좀 너무 순진하다 싶을정도더라구요

• 27. ㅎㅎ
    '24.6.6 12:43 PM (121.165.xxx.203)

학벌안좋은 사람은 영수의 학벌론이 듣기 싫겠죠

• 28. ....
    '24.6.6 3:32 PM (121.183.xxx.144)

남자가 여자 학벌 따지는건 못봐주겠고 여자가 남자 키 따지는건 당연한건가요? 하여간 내로남불들.

• 29. 영수
    '24.6.6 6:24 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

하도들 욕해서
    돈많은 여자 찾는다는건지 알았네.
    의사들 고생만 디립다하고
    참 눈치 없고 말솜씨 없어요.