82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가늘고 숱없는 머리카락 풍성하게 하는 방법있나요 ㅠㅠ

바야바 조회수 : 4,899

헤어 영양제품을 쓰면 좀 낫나요 ㅠㅠ

구르프를 말아도 그때뿐. .

파마를 어떤걸 하면 좋을지. .

어깨 덮는 길이인데

전체적으로 풍성하고 힘있게 보일 방법은 

정녕 없는걸까요?

50대 초반인데 헤어스타일이 이러니

더욱 초라해보이네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.5 11:02 PM (221.162.xxx.205)

다 수요와 공급이 맞아서 하는거예요
    상향혼이어야 결혼하겠다는 사람과 하향혼이라도 결혼하겠다는 사람의 니즈가 맞으니
    누구보고 뭐라할게 아니라구요

• 2. ....
    '24.6.5 11:11 PM (211.234.xxx.25)

크리닉해서 영양 듬뿍 주고,
    히피펌 해 보세요.

• 3. 저도
    '24.6.5 11:19 PM (114.204.xxx.203)

그나마 헤어롤 같은걸로 볼륨 주면 좀 나아요

• 4. ...
    '24.6.5 11:23 PM (59.5.xxx.74)

여에스더가 먹는다는 영양제라도 드셔보심이? (여에스더가 파는 영양제를 말하는거 아닙니다^^)

• 5. 반곱슬
    '24.6.5 11:26 PM (59.7.xxx.113)

반곱슬인데요 머리감고 젖은 상태에서 머리카락 한줌 쥐고 에어랩으로 말아요. 정수리를 중심으로 위쪽에 힘 빡줘서 말고 점점 내려와요. 그렇게 말고 나면 이틀까진 괜찮아요. 길이는 긴 단발이고요.

• 6.
    '24.6.5 11:32 PM (82.78.xxx.208)

비오틴이랑 단백질 잘 드시고…
    콜라겐 효과 있다 없다 의견 분분하지만
    안먹을때 보다 먹을때가 피부랑 머리가 더 좋더라구요.

펌은 일년에 두번쯤 해줘요.
    저도 얇고 숱이 그닥에 붙는 머리라…
    볼륨은 필요한데 손댈수록 또 금새 개털되서
    헤어팩 오일 치덕치덕 해가며 관리 합니다.

• 7. 모발은
    '24.6.5 11:54 PM (220.117.xxx.61)

모발은 유전이라
    단백질 잘 챙겨드세요.

• 8. 64
    '24.6.5 11:59 PM (121.143.xxx.5)

평생 가늘고 숱 없는 탈모 64세인데요.
    올해 처음으로 파마도 안하고 뭐 말지도 않고
    풍성한 머리_혹 남들 눈엔 아직도 빈한해 보일지도_로 살고 있습니다.
    그렇지만 제 주변에서는 아무도 현재 제머리보고
    가난해 보인다고 안해요.
    60넘어서 처음 느끼는 행복...

• 9. 한강변
    '24.6.6 12:08 AM (119.67.xxx.6)

모발에 단백질이 없어서 볼륨이 꺼지는 거
    귀찮아도 5일이나 1주일에 1회씩
    단백질 넣어주는 트리트먼트 하세요.
    확실히 달라요

• 10. ..
    '24.6.6 2:01 AM (106.101.xxx.20) - 삭제된댓글

없는 털구멍이 무슨 수로
    늘어나겠어요

• 11. ...
    '24.6.6 2:02 AM (106.101.xxx.211)

없는 털구멍이 무슨 수로
    새로 생기겠어요

• 12. ^^
    '24.6.6 3:10 AM (27.169.xxx.20)

없는 털구멍에 난 얇은 머리카락을 비오틴 맥주효모등등을 먹어 굵게 만들어보아요.

• 13. . . .
    '24.6.6 7:24 AM (58.142.xxx.29)

저…. 원래도 숫 없고 가는 머리카락 이었는데, 열펌과 염색을 같이해서 갑자기 더 얇아지고, 머리 감으면 하수구에 한줌씩 빠지는것 같아서 고민하고 비오틴 사다 먹다. 피부과 상담하고 거의 영업 당해서, 발모주사 10회 끊고, 영양제랑 샴푸 바르는 약 한보따리 챙겨 왔었어요… 그게 3월 말이었고 두달 조금 더 되었는데, 의사가 두피 문제 없고, 이제 서서히 애들이 박차를 가하고 있다네요. 머라카락 많이 올라오고 있나봐요. 보기에도 괜찮고..
    병원에서 주는 샴푸로 감으니 (약산성) 머릿결이 좀 건조해지는것 같긴 한데, 위엣분 말처럼 단백질 트리트먼트라도 해야겠어요. 요즘 최고의 관심사가 머리카락이거든요..ㅠㅠ 돈 많이 썼어요..

• 14. . . .
    '24.6.6 7:26 AM (58.142.xxx.29)

아.. 저는 운동할 때, 단백질 파우더에 맥주효묘 탄거 들고 가서 마셨어요. 그냥 먹기는 좀 역해서. . . 목 마르면 벌컥벌컥 안 마실수가 없거든요..

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.6 7:56 AM (211.202.xxx.35)

저도 50초 머리카락 힘없는 약간 반곱슬 비맞으면
    축쳐지는 머리라 비오면 예민해지는ㅜ
    요즘 em으로 머리감고 덜빠지고 힘이 좀 생겨서
    머리카락에 손이 덜가요 사용 1개월짼데
    왼벽하진않지만 큰도움 되네요
    저는 아주 감사해요 em알려주신분께 ^^

• 16. 바야바
    '24.6.6 9:50 AM (115.41.xxx.18)

여러 방법들이 있네요.
    도움말씀 감사해요!!
    트리트먼트는 머리를 기름지게 해서 더 딱 달라붙고 초라해 보일 거라고 생각해서 한 번도 안 썻는데 이제부터라도 좀 써 볼까 싶네요.

• 17. ...
    '24.6.6 12:16 PM (183.99.xxx.90)

천연헤나로 팩하면 머리카락에 윤기가 나고 힘이 생겨요. 계속 꾸준히 해야한다는 게 단점이네요.

• 18. 57세
    '24.6.6 12:36 PM (180.68.xxx.158)

매달 뿌염하니
    머리결이 좋을수가 없는데,
    샴푸는 시중의 탈모방지샴푸 골라서 사용하는데,
    요즘은 애경에서 나온 탄산어떠구하는거 사용해요.
    이거 아주 상쾌~
    그리고
    트리트먼트 정성들여 날마다 해요.
    이건 이솝꺼 제라늄향 나는건데…
    향도 좋지만, 최고예요.
    그리고 다이슨 사용해서
    머리를 거꾸로 ,
    즉 고개를 팍 숙이고 늘어진 상태에서 말려줍니다.
    이거 중요.
    미용실 원장님이 집에서는 이렇게 말리라고…
    80~90%말리고,
    정상적인 자세에서 스타일링 해줍니다.
    뿌리쪽이 아주 힘있게 잘 서있어요.
    이방법으로 머리숱이 30% 이상 증량되었어요.
    아주~ 만족.
    딴건 몰라도 머리 말릴때 고개 푹 숙이고
    머리를 거꾸로 늘이뜨린 상태에서 말려주기.
    요거 쉬우니까 해보세요.