82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 한반도 전쟁 우려되네요. 

.. 조회수 : 7,127

채상병 사건으로 탄핵사유 분명하니 
탄핵 안 되려면 국지전이든 비상사태가 필요하잖아요. 

그래서 이러는 것 아닐까 걱정됩니다. 

기사들 한번씩 읽어보세요. 
이런 저런 기사와 이슈에 너무나 중대한 내용이 가려지는 듯요. 
많은 국민들이 알고 있어야 할 내용이네요. 

정부, 9.19 군사합의 전체 효력정지안 의결...완충구역 사라졌다
https://vop.co.kr/A00001654982.html
2024. 6. 4 

[사설] 9·19합의 효력정지, 정권 위해 국가를 위험에 내몰 건가
https://www.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/1143502.html
2024. 6. 4 

서해 NLL 해상사격 곧 재개…6년 만에 다시 ‘한반도 화약고’로
https://www.hani.co.kr/.../politics_general/1143659.html
2024. 6. 5 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '24.6.5 10:55 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

너무 오바하신다는 생각입니다.

• 2. 언론플레이
    '24.6.5 10:57 PM (218.39.xxx.59) - 삭제된댓글

해병대 일어나려고 하니 .

• 3. 정말
    '24.6.5 11:00 PM (125.178.xxx.170)

제가 오바하는 거면 좋겠어요.
    진심으로요.

• 4. 해병대
    '24.6.5 11:04 PM (218.39.xxx.59)

그렇게 보입니다.

• 5. ....
    '24.6.5 11:06 PM (172.226.xxx.45)

언론이 보도를 안해서 그렇지 우려되는 상황이긴
    해요..대통령이란게 지 돈도 아니면서 엉뜽한데
    다 퍼주고 있고 외교도 무능 경제도 무능..게다가 북한에 대해선 나몰라라 하고 안보를 강화한디는게
    9.19협정 파기라네여?진짜 욕 나와요
    정상 국가가 아닌거라 여기고 북한을 상대해야 하는건데...하긴 지가 뭘 하는줄도 모르겠네요
    아는게 1도 없는 돼지

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.5 11:08 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

원글님이 오바하는 거 아닙니다.

21% 지지율 나오자 윤석열이 지금 오바하고 있어요.
    9.19 합의 폐기하겠다는 건 전쟁불사하겠다는 메시지예요.

이게 보수 통합을 위해 저런 발언한 거라고
    정치평론가들이 분석했어요.
    1~2%만 더 떨어져도 사실상 탄핵이니
    동해에서 석유가 나오네
    북한과 전쟁을 불사하네,
    계속 특단의 조치 빵빵 터뜨리는 거죠.

21%면 나라 팔아먹어도 찍어줄 콘크리트도 떠나간 수치래요.
    역대급.

• 7. 절대
    '24.6.5 11:08 PM (211.200.xxx.6)

오버 아닌거 같아요.일본이 젤 원하는게 한반도 전쟁 아닌가요?저도 전쟁 날까봐 걱정 돼요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.5 11:08 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

윤석열이 자기 지지율 올리기 위해 질러본 거라고 해도
    윤석열 한 마디에 지금 석유 파겠다고 수천억 예산 집행하게 생겼잖아요.

저 알콜중독자 머저리 때문에 국지전이라도 일어날 가능성 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.5 11:09 PM (175.121.xxx.86)

전쟁은 몰라도 골 시끄러운 상황이 된건 확실한거지요
    박근혜때 히던 확성기 틀고 경기도 주민들 서해5도 주민들 어찌나 두려우 실까 ... 참 우리 굥은 전쟁 놀이 잘해요!!!

• 10. ....
    '24.6.5 11:09 PM (172.226.xxx.45)

한강대교 폭파 시즌2가 되는거 아닌가 싶네요
    진심 걱정됩니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.5 11:11 PM (218.39.xxx.59)

거니 특검때는 의사가 이슈 였고....

• 12. oo
    '24.6.5 11:11 PM (73.86.xxx.42)

원글 오바 아니에요. 다른 싸이트도 다 전쟁 걱정.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.5 11:12 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

가장 큰 문제는
    군대 간 청년들이죠.
    저 머저리 사악한 머저리 알콜중독자가 군대도 안 가본 대한민국 군 통수권자거든요.
    저 인간 말 한 마디에 사단이 움직이고, 군대는 계속 비상 대기 상태가 될 수 있어요
    군대 간 청년들 휴가도 못 나오고 비상 근무 서야 해요.

• 14. ..
    '24.6.5 11:12 PM (211.234.xxx.25)

정치병 말기네요.

• 15. 걱정
    '24.6.5 11:13 PM (59.4.xxx.139) - 삭제된댓글

우리나라가 바람앞에 등불처럼 느껴집니다.ㅜㅜ
    일본

• 16. ...
    '24.6.5 11:13 PM (223.62.xxx.239)

미쳐 날뛰는 무자식 병역미필자 에휴

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.5 11:13 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

211.234.xxx.25
    원글이 정치병 말기면
    님이 9. 19합의 폐기에 대해 분석해 주세요.
    윤석열이 왜 저런 발표를 했을까요?

• 18. 걱정
    '24.6.5 11:14 PM (59.4.xxx.139)

오바였으면..

• 19. 위에
    '24.6.5 11:15 PM (218.39.xxx.59)

211.234.xxx.25
    원글이 정치병 말기면
    님이 9. 19합의 폐기에 대해 분석해 주세요.
    윤석열이 왜 저런 발표를 했을까요? 22222222222

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.5 11:16 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

세계사 보면 윤석열처럼 준비 안 된 지도자가 전쟁을 일으키는 경우 많아요.
    국민 생각 안 해요.
    전쟁 터지면 남 탓 합니다.
    그리고 몇 명 죽는다고 나라 망하냐? 이따우 소리 합니다.
    역사 공부를 통해 배운 교훈이죠.
    전쟁 안 일어날 거 같죠?

지금 미국 대학들 시위로 졸업식도 무산된 학교 많아요.
    이스라엘이 저따우로 나올 줄 누가 예상이나 했겠어요?

• 21.
    '24.6.5 11:22 PM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

전쟁나면 일본이 좋아하겠지요

• 22. 탈북민들
    '24.6.5 11:25 PM (106.102.xxx.114)

안말리고 이용해서 일부러 북한자극하고 저러는걸까 싶긴해요.
    정치적으로 피해야할 상황들 모면하려고?

• 23. ..
    '24.6.5 11:37 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

미국과 일본이 한반도 전쟁을 가장 원해요
    외교 망, 현정부는 시키는 대로 뭐든 다할거구요.
    대통령실에 유명한 ㅇㅇㅇ있잖아요.
    국방부장관 어떤 인물인지 다 아시잖아요.
    군에 있는 우리 아들들 진심 걱정되긴 합니다

• 24. 마지막
    '24.6.5 11:51 PM (125.178.xxx.170)

기사가 왜 안열릴까요.

서해 NLL 해상사격 곧 재개…6년 만에 다시 ‘한반도 화약고’로
    https://www.hani.co.kr/.../politics_general/1143659.html
    2024. 6. 5

해상사격 훈련 재개는 서해 NLL 일대가
    다시 한반도의 ‘화약고’가 되다는 의미다.

한국은 북방한계선을 ‘피로 지킨 영토선’으로 여기지만
    북한은 “강도적인 북방한계선은 무효”란 태도다.

남북 군대는 1999년 이후
    북방한계선 문제로 4차례 교전을 벌였다.

한국은 서해 해상 사격 훈련이
    ‘북방한계선 이남에서 실시된
    통상적인 훈련’이라고 주장하지만,
    북방한계선 자체를 인정하지 않는 북한은
    ‘영해에 대한 침략’으로 받아들인다.

특히 북한은 연평도 포격전 발생 직전
    K-9 자주포 해상사격에 민감한 반응을 보였다.
    K-9 사거리가 40㎞인데
    연평도는 북한 황해도에서 13㎞ 떨어져 있다.

K-9이 바다로 사격 훈련하다 포신 방향만 바꾸면
    해주에 있는 북한군 4군단사령부를 포격할 수 있다.

북한은 남북관계를 ‘적대적 두 국가관계’로 규정했고
    김정은 조선노동당 총비서 겸 국무위원장은
    지난 1월15일 최고인민회의 14기10차 회의 시정연설에서
    ‘북방한계선’에 대해 “불법무법”이라면서

“대한민국이 우리의 영토, 영공, 영해를
    0.001㎜라도 침범한다면
    곧 전쟁 도발로 간주될 것”이라고 말했다.

• 25. 위에 둘
    '24.6.6 12:01 AM (1.239.xxx.237)

116.121.xxx.181
    218.39.xxx.59

전쟁 난다는거죠?
    전쟁 안 나면
    저 위 둘이 왜 전쟁 안 났는지 해명하셔야죠?

• 26. 한국전쟁
    '24.6.6 12:02 AM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

군수물자 후방지원 시장특수 누려서 다시 일어서고 싶은 일본의 열망에 온몸을 바쳐 응해 주고 있는 건가요?

• 27. 위에
    '24.6.6 12:13 AM (211.234.xxx.123)

1.239.xxx237

전쟁난다고. 써있나요?
    말꼬리 이상하게. 잡네요. ㅋ

• 28. 훈련병사망건
    '24.6.6 12:15 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

정치병 운운하는 사람들은

아무 생각없죠?

육군 해병대 죽든가 말든가?

전범기 인정하라고

대놓고 설치는 일본놈들인데)

• 29. 훈련병사망건
    '24.6.6 12:17 AM (125.134.xxx.38)

정치병 운운하는 사람들은

아무 생각없죠?

육군 해병대 죽든가 말든가?

전범기 인정하라고

대놓고 설치는 일본놈들인데!

• 30. ..
    '24.6.6 12:21 AM (118.235.xxx.48)

정치병 말기로 호도하는 인간이야말로
    저의가 의심스러운 인간임

• 31. **
    '24.6.6 12:28 AM (211.234.xxx.93)

자꾸 김정은 심기 건드리고 권력위해서 전쟁도 불사할 놈이죠 돈과 권력에 미쳐서 목숨 귀한줄 모르는 놈이라.. 이명박때도 연평도 포격사건이다..전쟁나는거 아닌가 불안했어요

• 32. 저 저 위에
    '24.6.6 12:32 AM (1.239.xxx.237)

211.234.xxx.123

전쟁 우려 된다며요?
    자기들이 전쟁 운운하며 선동질 하고 있으면서.
    어런 글 올리고 동조하는 인간들이야말로
    저의가 의심스러운 인간들이죠.
    저 ㅆㄹㄱ 치우고
    그 자리 차지하고 싶은 욕망 드글드글
    같은 ㅆㄹㄱ들 주제에.

• 33. 그니까요.
    '24.6.6 1:52 AM (106.102.xxx.192)

전쟁 우려 된다며요?
    자기들이 전쟁 운운하며 선동질 하고 있으면서.
    어런 글 올리고 동조하는 인간들이야말로
    저의가 의심스러운 인간들이죠.
    저 ㅆㄹㄱ 치우고
    그 자리 차지하고 싶은 욕망 드글드글
    같은 ㅆㄹㄱ들 주제에.

• 34. 일제불매운동
    '24.6.6 2:06 AM (81.151.xxx.88)

일본이 손꼽아 염원하는 한반도 전쟁. 저도 윤석열이 궁지에 몰리면 전쟁낼 수 있다고 봅니다. 그래서 지난 총선에 200석 안된게 참 안타까네요.

• 35. ...
    '24.6.6 2:53 AM (112.133.xxx.29)

언론이 보도를 안해서 그렇지 우려되는 상황이긴
    해요222

• 36. #.#
    '24.6.6 3:02 AM (84.87.xxx.200)

원글님이 오바하는 거 아닙니다. 22222
    언론이 보도를 안해서 그렇지 우려되는 상황이긴 해요 33333

• 37. 억쎄게
    '24.6.6 5:51 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

운좋은사람이니...유전 나올지 아나요

• 38. 333
    '24.6.6 6:00 AM (110.70.xxx.233)

전쟁 안 나요.

• 39. 문득
    '24.6.6 6:29 AM (172.225.xxx.223)

이미 나래를 팔아먹었나 생각이 등었어요
    프랑스에 일본국기랑 태극기 합팀 영상도 그렇고..
    돈 뿌리며 한국 잉본 합친걸 홍보하러 다니나...
    그 시작은 mb였겠죠

전쟁 일으켜서 우리나라 젊은이들 다 없앨 셈인가
    일본은 그냥 냉큼 주워먹고....

그리되면 다 노인 탓

• 40. 오버
    '24.6.6 7:55 AM (121.166.xxx.230)

오바육바칠바 하시는겁니다.
    미군이 주둔해있는 이상 전쟁은 안납니다.
    꼬맹이 하나 데리고 유람하듯이 나오는 저 지도자는 위대합니까????

• 41. ㅇㅇ
    '24.6.6 8:30 AM (211.234.xxx.104)

이명박때. 미군없었나 봐요.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '24.6.6 12:18 PM (120.142.xxx.14)

설마가 어딨나요? 상황보면 그림이 그려지는데. 미국 대선은 바이든이 아니길..그래도 트럼프가 낫다요.최소한 트럼프는 니뽄 싫어하니까.. 좀 도움이 되려나. 우크라이나 전쟁 끝날까봐도 걱정.
    그전에 빨리 탄핵이든 하야든 시켜야..우리나라가 살거라봅니다.