82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체리씨 뺄때..

행복 조회수 : 2,453

체리씨를 빼내는 방법 중에

어떤 게 제일 효율적이고 쉬울까요.

체리를 많이 선물 받았는데

지금 저 혼자밖에 없어서

식구들 먹이게 씨를 빼고 냉동보관 하려구요..

한번도 빼 본 적이 없어서요.^^;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82보다
    '24.6.5 8:49 PM (121.133.xxx.137)

유튜브 찾아보는게 빠름요

• 2. 건강
    '24.6.5 9:04 PM (61.100.xxx.112)

꼭지부분을 스텐빨대로
    쿡!!찌르면서 밀어내면

• 3. 행복
    '24.6.5 9:06 PM (119.70.xxx.43)

음..유튜브 보면 알지만
    경험담을 여쭤보는거에요.^^

• 4. 행복
    '24.6.5 9:08 PM (119.70.xxx.43)

스텐빨대는 없네요ㅜ

• 5. ...
    '24.6.5 9:22 PM (175.209.xxx.151)

매실 씨빼는거 작은사이즈 추천드려요 대추씨도 쏙쏙 잘빼줘요.

• 6.
    '24.6.5 9:36 PM (59.30.xxx.66)

과일인데 냉동 보관하면 안될텐데…
    씨를 빼려면 당연히 씻어야 할 것 같은데.

저라면 씻지 않고 씨도 빼지 않고
    신문지나 키친 타올을 깔고 보관할 것 같아요.
    김냉에 두면 생각보다 오래 가요

• 7. 경험담은
    '24.6.5 9:49 PM (58.29.xxx.135)

반을 잘라도되면 과도로 중간을 한바퀴 슥 돌려서 양쪽을 잡고 비틀어요. 아보카도 가르듯이
    그러면 한쪽에만 씨가 붙어있는데 그걸 과도 끝으로 톡 들면 쏙 빠져요.
    애들 어릴때 그렇게 빼줬어요. 온전한 모양으로 빼는 방법은 모르겠어요.

• 8. ...
    '24.6.5 9:51 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

얼리면 맛이 날지
    저는 뭐든 사자마자 많으면 상태 좋을때 주변에 나눠줘요

• 9. 체리씨제거
    '24.6.5 10:00 PM (175.120.xxx.43)

체리씨제거기(?) 이번에 샀어요
    손잡이 누르면 씨만 쏙 빠져서 만족해요
    배송비까지 7000원줬어요ㅎㅎ

• 10. ...
    '24.6.5 10:26 PM (218.48.xxx.99)

위에 경험담님처럼 해서 계속 먹이고 있어요.

• 11. 체리씨빼는 기구
    '24.6.5 10:35 PM (121.165.xxx.112)

체리 많이드시면 구입하세요.
    전 애가 어릴때 씨 삼킬까봐 빼서 먹이느라 샀는데
    씨 뺀게 먹기 편해서 잘 써요

• 12. ..
    '24.6.5 10:54 PM (58.236.xxx.168)

위에 경험담님 방법이 제일쉽고 편했어요

• 13. 쌌어요
    '24.6.6 9:47 AM (210.90.xxx.111)

저 며칠전에 체리씨제거기 샀어요 ㅋ
    넘싸고 씨제거 잘되고 편해요.
    콘필러-옥수수 알 긁어주는것도 샀어요 ㅋ -이건 잘 긁어지는데 비싼거 사서 링크는 안걸게요.

요즘 소형 기구 많이 사는데 추천합니다.

제가 산거 링크에 있는건데 5600원 무료로켓
    근데 지금 품절이에요
    https://link.coupang.com/a/bEvYsJ