82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

품격있는 인간이 되려면 어째야 할까요

ㄱㄱ 조회수 : 2,119

50대 가장 품격있으려면 어떤 방법이 있을까요

말을 줄여야 할까요?

1. 말투 2. 경청 3. 배려 이중에서 무엇이 가장 중요할까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.5 7:30 PM (121.185.xxx.105)

말을 줄이고 행동을 조심해야겠죠.

• 2. 품격은
    '24.6.5 9:24 PM (183.97.xxx.184)

노력한다고 생기는건 아니죠.
    인품이란게 내적으로 오랜 세월 쌓여서 눈빛과 말(말투)과 목소리 톤, 걸음걸이, 행동,태도, 대화의 질....아주 많은것들이 몸에 스며들어야 해요. 전 포기했어요^^

• 3. ooo
    '24.6.5 9:40 PM (182.228.xxx.177)

말투 하나만 봐도 내가 의식적으로 노력해서 만들어지는건 아니예요.
    어느 정도는 다듬을 수 있겠지만 듣는 사람은
    이 말투가 저 사람 본연의 모습인지 의식적으로 내세운건지
    알 수 있어요.

내가 자란 환경, 나를 둘러싼 사람들
    내가 지닌 사고 방식, 내가 보고 듣고 접하고 학습한
    모든 인생이 녹아있는게 말투예요.

• 4. ...
    '24.6.5 9:41 PM (223.62.xxx.129)

경박스럽고 천해보이는 행동을 안하심 됩니다. 그정도만 되어도 아주 좋죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606721 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 ㅇㅇ 02:28:21 131
1606720 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 2 02:03:35 925
1606719 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 2 ..... 01:49:46 175
1606718 급체 무섭네요 4 111 01:45:46 519
1606717 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 2 ㅇㅇ 01:32:12 501
1606716 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 11 볼때마다 01:15:21 1,702
1606715 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 2 ㅇㅇㅇ 01:11:06 188
1606714 82는 좋은 사이트이긴 하지만 4 ... 01:11:02 396
1606713 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 262
1606712 즉석밥 !! 3 밥밥 01:05:32 540
1606711 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 17 Po 01:04:24 852
1606710 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 1 와허웅 01:02:52 513
1606709 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 5 의사 00:40:26 925
1606708 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 3 llIll 00:39:24 989
1606707 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 4 메이크업 00:22:15 981
1606706 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 3 얼씨구 00:21:03 1,279
1606705 우울증형제전화를 받고 14 인생 00:20:36 1,826
1606704 4년 된 티비 화면 고장 3 ㅇㅇ 00:14:02 414
1606703 아는 언니 딸이 은행원입니다 9 직업 00:03:30 3,985
1606702 대화해보면 00 00:00:46 423