82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누님이라는 호칭 어떤가요

... 조회수 : 2,816

뭘 잠깐 배우러 다녔는데

가르쳐준 분이 저보다 한 열살에서 그보다 더 아래로 보이는 분이셨는데 

제가 회원일때는 저한테 선생님이라고 불렀거든요

그런데 일땜에 더 못다니게 되어서 여차저차 문자로 알렸더니

누님이라고 호칭이 바뀌었네요

넉살좋은 분인지

누님이라고 부르고 싶은데 그동안 선생님이라고 불렀는지 ㅎㅎ 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.5 6:46 PM (218.159.xxx.228)

전 괜찮아요.

저는 언니도 누나도 거부감 없어요.

• 2. ...
    '24.6.5 6:46 PM (211.234.xxx.83)

개인적으론 느끼하다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '24.6.5 6:47 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

느끼한데 어차피 가까이 할 대상도 아니고 그냥 무시요

• 4. 선생님보단
    '24.6.5 6:49 PM (122.43.xxx.65)

덜 형식적이니
    그동안 내적친밀감 형성했나보죠 혼자 ㅎㅎ
    누나보단 그래도 높여주네요 전 그런갑다 할거같아요

• 5. 싫어요
    '24.6.5 6:49 PM (223.38.xxx.106)

느끼 2222

• 6. 제비같아요
    '24.6.5 6:51 PM (58.29.xxx.135)

그거 사알짝 선 넘는 것 같아요.
    사적인 관계로 넘어가려고 하는거 아닌지....

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.5 6:51 PM (222.233.xxx.216)

조금 느끼하고 이렇게 친해졌나 당황스러워요

• 8.
    '24.6.5 6:55 PM (59.9.xxx.151)

느끼333

• 9.
    '24.6.5 6:56 PM (1.241.xxx.48)

누님은 맞는데 왠지 누님은 좀…ㅋㅋ

• 10. .....
    '24.6.5 7:01 PM (223.38.xxx.151)

싸모님~ 이런 느낌. 느끼

• 11. 이상하죠
    '24.6.5 7:01 PM (222.100.xxx.51)

더 이상 안배우면 이제 안볼 관계인데
    새삼스럽게 굳이 '누님'이라뇨. 선넘는거임

• 12.
    '24.6.5 7:04 PM (121.185.xxx.105)

어후.. 느끼해요.

• 13. .....
    '24.6.5 7:09 PM (211.221.xxx.88)

느끼남이 작업걸려고 하는것 같아 별로에요.

• 14. aa
    '24.6.5 7:10 PM (119.192.xxx.220)

제비같아요

• 15.
    '24.6.5 7:14 PM (118.235.xxx.135)

돈 좀 있죠?

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.5 7:21 PM (58.29.xxx.148)

좀 어이없는데요
    왜 타인을 가족관계 호칭으로 부르는지
    뭔가 사적 친밀감을 은근슬쩍 나타내는거잖아요
    응큼한 사람인듯

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.5 7:27 PM (123.111.xxx.211)

제비들 호칭같아요 ㅎ

• 18.
    '24.6.5 7:45 PM (112.166.xxx.103)

보통 이름 넣어
    머머님. 하지 않나요?

영희님.

• 19. ....
    '24.6.5 7:49 PM (114.204.xxx.203)

별로에요 끝나도 개인적 친분도 아닌데

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.5 8:10 PM (175.121.xxx.86)

이모라고 불렀으면 기분이 나빴겠지요 ??

아가씨도 싫다 아줌마 는 더 싫다
    이모도 싫다
    누나도 느끼하다 언니도 싫다
    메리라고 불러야 할까? 야 라고 불러야 할까 싶네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.5 9:37 PM (58.141.xxx.11)

나보다 욘상인데 이성적 느낌없을때
    나이차가 너무 많을때 누님이라고 하던데

• 22. ...
    '24.6.5 9:57 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

별로에요 끝나도 개인적 친분도 아닌데 22222222

• 23. ...
    '24.6.5 10:05 PM (59.5.xxx.74)

부르던대로 부르면 되지 누님은 넘 급발진 아닌가요? 술이라도 몇 번 마시면서 이쯤되면 친하니 호형호제하기로 한 거 아니잖아요~~

• 24. 누님
    '24.6.6 6:14 AM (112.146.xxx.72)

영 별로에요.