82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서미경씨가 상속을 받았나요?

... 조회수 : 3,792

관련 글이 보이는데 무슨 일이 있나요?

상속 받았어요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.5 6:48 PM (175.223.xxx.26)

상속이 아니고 증여죠 이십대초부터 계속 재산 줬잖아요 오빠도 계열사 주고 처갓집 식구들 다 먹고살수 있게

• 2. ...
    '24.6.5 6:54 PM (116.125.xxx.12)

롯데시네마 스넥코너가 서미경씨거 일걸요

• 3. .....
    '24.6.5 6:56 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

전처 자식들 보다 서미경과 그 딸이 신격호 재산을 제일 많이 받았어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.5 6:56 PM (58.29.xxx.148)

전국 롯데 시네마 매점이 서미경거였어요
    신회장 살아있을때 황금알을 낳는 거위였죠

• 5. ...
    '24.6.5 6:57 PM (110.9.xxx.70)

전처 자식들 보다 서미경과 그 딸이 신격호 재산을 알짜배기로 제일 많이 받았어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.5 6:57 PM (58.29.xxx.148)

서미경딸은 상속받았죠 친자니까요

• 7. ..
    '24.6.5 7:02 PM (211.208.xxx.199)

그 당시의 뉴스를 보니
    신격호회장의 두번째부인과.서미경씨는
    정식혼인이 아니라 상속권이 없었고
    서미경이 낳은 딸 신유미는 상속권이
    있었으나 상속에서 배재되고
    그녀의 몫은 맏딸인 신영자씨에게 갔다네요.
    윗분 말씀대로 신회장 생전에
    서미경에게 증여가 많았다는 말이 있죠.

• 8. ..
    '24.6.5 8:37 PM (110.11.xxx.114)

자기 사는 방배동 근처에 롯백 방배점도 추진했었죠. 그 지점 달라고 했는진 모르지만.
    근데 생각보다 신회장 치매가 너무 빨리 진행되서 결국 흐지부지

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.5 11:01 PM (39.117.xxx.200)

회장 생전에 이미 서미경은
    롯데 홀딩스 차명 지분 3.1프로를 불법 이전 받아
    증여세 300억을 탈세했다는 혐의로 조사 받은 전력이 있었어요.

근데 이 불법 지분 거래의 공소시효가 10년이었거든요.
    공소시효 지난 건 어쩌지 못하고
    그나마 겨우 적발해 낸 탈세액이 300억이었으니
    얼마나 많이 증여했을지는 알만한 수준이었죠.

아마 롯데 일가 중에서
    서미경이 롯데홀딩스 지분 제일 많이 가지고 있을 걸요.
    (물론 그 홀딩스 뒤에 광윤사가 또 있는 구조라
    서미경이 제일 많이 받았다고 하긴 어렵기는 함)

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.5 11:28 PM (39.117.xxx.200)

그리고 서미경의 저 케이스는
    공정위가 재벌 총수의 사실혼관계 내연녀를
    특수관계인으로 포함시키는
    제도 개편을 하는 데에 큰 계기가 되기도 했죠.

여기 82에서는 몇몇 극성 민주당 지지자분들
    윤이 이제는 재벌의 중혼 내지는 중첩까지 허용하는 거라며
    요상하게 선동들 하셨지만
    (문정권 후반기인 22년 8월부터 공정위가 추진했다는 게 팩트)

애초에 서미경이 신격호의 특수관계인에 올랐었다면
    은밀한 지분 거래는 시도조차 어려웠을테고
    수백억의 탈세는 불가능했을테니까요.