82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 연령대 높은곳인데 아이돌 팬들이 진짜 많은거 같아요

제가 39살인데요 82에선 젊은 편인데 제 주변에 민희진 방시혁 사건도 이렇게 몰입하는 사람 한번도 못 봤거든요 첫 기자회견 할때나 좀 재밌다고 얘기나왔지 

근데 막 진짜 열 올리고 막 합빠 민빠 이러면서 댓글로 싸우는 거 보면 진짜 엥??? 싶어요 첨에 댓글로 합빠?이래서 뭔말인가 했네요 솔직히 일반인보다 아이돌팬들한테 더 과열된 주제던데 40대도 아이돌 좋아하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.5 6:45 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

82에 우물 안 개구리 같은 사람 많은 게
    님과 님 주변 몇 명이 인구 비율에 점 하나 되려나요

강디니엘 팬 40대가 압도적으로 많았고
    방탄도 국내 팬은 30-40대가 젤 많았어요
    저도 39 부터 한 아이돌 좋아해서 몇 년을 빠져지냈구요
    제 주변 아이돌 팬 하나도 없었어요
    남편이 최고다 아이들이 최고다 그런 지인 친구들 덕분에 취미생활히며 좀 멀어지구요

• 2. ..
    '24.6.5 6:55 PM (118.235.xxx.187)

방탄 팬들 연령대가 다양해요 5060도 엄청 많던데요 그 세대가 티비보고 연예인에 몰입하는 세대잖아요
    이번 하이브 논란은 아이돌 팬이라기보다 민희진 지지하는페미와 반대가 붙은거 아니에요?
    논리적 판단없이 우리편에겐 무조건적인 지지와 반대는 죽일듯이 달려드는거 보면 절대 어리지 않아요
    40초 중반 제주변 보면 드라마 좋아하지 연옌에 몰입하는 사람들 거의 없어요

• 3. 쓸개코
    '24.6.5 6:59 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

방탄 해외팬은 90대까지도 있고요..
    겨울엔가 사녹 다녀오신 아미분이 82에 댓글 다신 적 있는데.. 70대 아미도 오셨더랍니다.
    연령대가 완전 골고루라 일부러 골라 뽑았나 싶더래요.
    방탄은 특히 팬층 연령대가 높은 편이에요.
    근데 그 양쪽에서 편먹고 응원하는 사람들이 아이돌 팬만 있는것 같진 않아요.
    헤이터들도 있고.. 다른 이유들로 비난도 하고 응원도 하는것 같더라고요.

• 4. 쓸개코
    '24.6.5 7:00 PM (175.194.xxx.121)

방탄 해외팬은 90대까지도 있고요..
    겨울엔가 사녹 다녀오신 아미분이 82에 댓글 다신 적 있는데.. 70대 아미도 오셨더랍니다.
    연령대가 완전 골고루라 일부러 골라 뽑았나 싶더래요.
    방탄은 특히 팬층 연령대가 다양한 편이에요.
    근데 그 양쪽에서 편먹고 응원하는 사람들이 아이돌 팬만 있는것 같진 않아요.
    헤이터들도 있고.. 다른 이유들로 비난도 하고 응원도 하는것 같더라고요.

• 5. 저는
    '24.6.5 7:02 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

다 관심없어요 누구편들지도 않구요 관심있는 분들만 글 쓰나보죠 그분들이 82를 대표하나요?

• 6. 관심
    '24.6.5 7:08 PM (211.186.xxx.59)

저는 진짜 그런이야기 다 관심 하나도 없어요 그래서 글도 항상 지나가요 관심있는분들이 유독 많다는 느낌이라기보단 팬인사람 연예인 이야기 좋아하는 사람들만 몇몇 목소리 낸다는 느낌이네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.5 7:23 PM (39.7.xxx.119)

방탄팬은 이제 다양보다는 40대 이상이 훨씬 많은거 같아요
    방탄 나이든 팬들 좀 주책맞은거 부끄러워서
    저는 아미는 아니고 그냥 40대 팬인데 밖에서는 팬인 티 안내요.

• 8. 쓸개코
    '24.6.5 7:27 PM (175.194.xxx.121)

어떤 사람들은 해외 아미들도 철모르는 어린애들이나 좋아하는것처럼 말하던데..
    다양해서 그런것 같기도 해요.
    이제 십년차 넘었으니.. 연령대 더 높아지죠.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.6.5 9:15 PM (220.65.xxx.242)

왜 아이돌 팬이라 생각해요? 뉴진스 얼굴도 모르고 민씨 얼굴도 몰라요.
    사업적, 법적 문제로 인식할 나이 아니에요?

• 10. ...
    '24.6.5 9:22 PM (211.234.xxx.16)

누구든 나이를 떠나서 좋아는 할수있는데 징그럽게 좋아하는 티내는 사람들이 있어요.
    어디 정 줄데없고 결핍있는 사람들 같아요.

• 11. 제가20대였어도
    '24.6.5 9:27 PM (183.97.xxx.184)

아이돌이니 방탄이니...취향상 전혀 좋아하지 않았을거예요.
    심지어 한바탕 대한민국을 휩쓸었다는 서태지도 전혀 좋은줄 모르겠다는.
    안그래도 좋아하는 노래 많은데.

• 12. ...
    '24.6.5 10:39 PM (118.218.xxx.143)

꼭 10~20대 아니라도 꾸준히 최신곡 듣는 사람들 많아요.
    저만해도 늘 멜론차트 틀어놓고 있어요.
    이 나이에 트로트 들을 것도 아니고요