82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브가 재판기록 열람 제한 신청했다네요

어이가 조회수 : 3,648

뭐가 무서워서?!

카톡 짜깁기해서 언플하더니..심지어 렉카 유튜버에 흘리기도 했죠

민희진이 카톡 전문 공개하면 하이브가 훨씬 불리하다고 했는데 역시나 바로 열람 제한 신청...

숨기는 자가 범인이겠죠.. 언플 그리 해서 사람 담그려하다가 이제와서 뭐가 무서워서 숨기려하나..

앨범 사재기에 밀어내기에..뉴진스 광고 뺐으려고 한것도 다 뽀록났고... 또 뭔 구린짓을 했을까

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '24.6.5 6:03 PM (175.194.xxx.221)

내가 하이브 대표 아니라 말단 직원이라도 열람제한 신청하자고 할텐데요. 하이브정병과 민시녀들이 열람해서 짜집기 지네들한테 필요한 것 골라서 매일 여초커뮤니티에 글 올리고 gr할텐데 큰 기업인데 맨날 글 올려서 까판 만들걸 냅두나요?

김앤장에서도 열람제한 하라고 조언했을 겁니다.

민희진 카톡 짜깁기라고 억울해하면 원본 다 풀라고 하세요. 1차 기자회견때 지한테 유리한 것만 카톡 풀지말고 원본 까고 억울함 풀라고~ 하이브 불리한 것 민희진과 그의 시녀들이 좋아하는 거니 원본 풀어라 희진아! 기자회견 3차 가즈아~

• 2. 뭐래
    '24.6.5 6:03 PM (59.17.xxx.179)

회사기밀 개인정보 유출우려때문이라는데 뭘 범인이래.
    그럼 민희진은 그 범인이랑 왜 자꾸 화해하자고 하나요??
    자기를 해할려고 했다며?
    근데 왜 화해하자구 자꾸 안달이에요?

• 3. ....
    '24.6.5 6:03 PM (118.235.xxx.237)

하는 짓이 최태원이랑 똑같네요.
    보이면 안될께 많은가봐요.짜집기한거 걸릴까봐 그러나?
    덩치에 맞지 않게 찌질하고 추잡해요.

• 4. ...
    '24.6.5 6:03 PM (175.196.xxx.78)

아직도 있나봐 민천지

• 5. ......
    '24.6.5 6:04 PM (118.235.xxx.237)

합빠들 발악하는거 보는것도 재밌어요.ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.6.5 6:04 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

이것도 언플이예요
    이럴 시간에 뉴진스 음반이라도 사주세요
    판매량이 엄청 저조하대요

• 7. 쪽팔려서
    '24.6.5 6:04 PM (49.167.xxx.178)

방가방가 찌질한 거 개뽀록나서 두고두고 씹힐까봐 그런거죠.
    ㅋㅋ 진짜 찌질함

• 8.
    '24.6.5 6:04 PM (182.225.xxx.31)

회사기밀 개인정보 유출우려때문이라는데 뭘 범인이래.
    그럼 민희진은 그 범인이랑 왜 자꾸 화해하자고 하나요??
    자기를 해할려고 했다며?
    근데 왜 화해하자구 자꾸 안달이에요?2222222

.

• 9. .....
    '24.6.5 6:04 PM (118.235.xxx.244)

그럼 민희진은 자기 대화록 왜 비공개 해달라고 했었나요?
    범인이라서요?

• 10. 나참답답
    '24.6.5 6:04 PM (211.235.xxx.220)

그럼 왜 민희진이 자꾸 그런 하이브한테
    화해의 손길을 내밀까요?????

• 11. 찌질찌질
    '24.6.5 6:05 PM (49.167.xxx.178)

개찌질 방가방가

• 12. 마콜컨설팅
    '24.6.5 6:16 PM (182.209.xxx.17) - 삭제된댓글

민희진 기자회견이 마콜컨설팅 작품이라는 얘기가 있던데 사실인지 모르겠네요.
    그랬다면 능력있네요. 개저씨들때문에 고생하고 치이는 여직원 국힙원탑 이미지 잘 만들어줬으니.
    마콜에서 어도어측 여론형성도 하셨다고..
    어쩐지 조금만 하이브 편들어도 단월드라며 무지성으로 댓글공격하던데. 하이브에서 단월드 최초 유포자 고소했더니 지령이 바뀌었는지 그 얘긴 쏙들어갔더라고요

• 13. ㅏㅏ
    '24.6.5 6:17 PM (220.88.xxx.238)

그렇게 개인정보가 중요한 하이브가 민희진 카톡은 왜 동의 없이 렉카에 줬어요?!

내 정보는 기밀이고 남 정보는 걍 아무에게나 공개해도 되요?

• 14. 민은
    '24.6.5 6:39 PM (106.102.xxx.212)

민은 도둑이에요
    맡겨놓은 가게 들고 튀려고 모의하는~
    아무리 능력이 있어도 이건 아니지요

• 15. 카톡
    '24.6.5 6:42 PM (210.117.xxx.44)

까자니 민이 거부했어요.
    그건 어찌 설명하실려구요?

• 16. ...
    '24.6.5 7:09 PM (211.221.xxx.88)

보면 안될께 많나보네요.
    하이브빠들은 개인 카톡 물고 늘어질 자격 없죠.
    공삭 재판가록도 못보게하는 방시혁도 있는데 ㅎㅎ

• 17. ..
    '24.6.5 7:26 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

제가 보유한 주식들 종목 게시판 잠깐 보고…

하이브 주주 게시판 잠깐 구경 들어가보니, 마콜? 마이콜? 민희진 측이 무슨 컨설팅인지 바이럴인지 하는 업체를 이용했다느니 어쨌느니 하면서 시끄럽네요.

그리고 잘 몰랐는데, 이번 뉴진스 앨범 판매량이 지난 번에 비해 반토막 났어요? 잘 팔린다길래 그런가보다 했는데… 해외 성적은 더 안좋네, 빌보드 메인 차트는 아예 올라가지 못했네 난리네요. 해외 bts 팬들이 보이콧 한다는 얘기도 있구요.

글이 너무 많아서 읽을 수도 없어서 몇 십개 댓글 보고 나왔습니다.

• 18. 원글님 이상하네
    '24.6.5 7:55 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

하이브에서 열람제한 한거 그렇게 욕하면서
    민희진한테는 카톡 원본 공개하라고는 왜 안하죠?
    혹시 지능이 낮아서 논리에 맞게 설득하는 게 어려운거 아니죠?

• 19.
    '24.6.5 7:58 PM (223.52.xxx.103) - 삭제된댓글

왜 감추려 하는지 이해 안되는 건 아니지만 없어보이는 행동이기도 하죠

• 20. 여초페미들웃겨요
    '24.6.5 8:05 PM (210.126.xxx.111)

여초페미들이 어떻게 민희진을 옹호하는가 보니까
    순전히 추리로만 옹호하고 있는걸 보고 웃음이 나오더군요
    하다못해 법정에서는 인정안되더라도 카톡이라도 보여주던지
    팩트는 하나도없이 뭔 추리를 그렇게 해대는지 ㅋㅋㅋ
    여자들 특징이 감정적 공감만 중요시 하다보니까 이건 뭐 지들끼리 북치고 장구치고 ㅋㅋ

• 21. 별~~
    '24.6.5 8:13 PM (61.47.xxx.114)

무섭긴요? 하여간 ㅉ ㅉ

• 22.
    '24.6.5 8:27 PM (61.84.xxx.183)

배신자 민가를 옹호하는사람은 어떤사람일까
    옹호하는 사람들은 꼭 그대로 당해보길

• 23. .........
    '24.6.5 8:40 PM (210.95.xxx.227)

진짜 민희진도 전체 카톡 다 공개하기 거북하면 하이브에서 푼거 그 앞뒤로 뭔 맥락인지 알 정도만 공개해도 되지 않을까요.
    뭐가 아니라 아니라 그러지 말고 그냥 그 정도만 해도 진짜 아니라면 사람들은 설득될거 같은데 그걸 안하는건 하이브가 푼게 사실이라서 그런거 아닐까요ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㄸㅅ
    '24.6.5 8:48 PM (39.118.xxx.131)

청바지 앨범이나 팔아주세요 2222222
    떳떳함 전문 미니진이 풀겠죠
    예비도둑ㄴ

• 25. ......
    '24.6.5 9:27 PM (118.235.xxx.21)

법이 배임이 아니라는데
    뭘로 민희진을 욕하는건가요?
    남자들은 판결도 무사하고 빼액빼액 우기기민 하는게
    왜 이리 감정적인지 모르겠어요.

진짜 도둑은 판결문에 나온대로 뉴진스 베꺼 아일릿만든
    뚱돼지 오타구가 도둑이겠죠.

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.5 9:48 PM (211.234.xxx.206) - 삭제된댓글

법이 . . 배신은 했을지언정 배임은 아니라고 한거죠.
    배신당해도 자를수 없는 하이브

• 27. ............
    '24.6.5 10:31 PM (210.95.xxx.227)

아직도 표절 어쩌고 그러네요ㅋㅋㅋㅋ
    아일릿이 표절이면 멕시코진스도 표절이죠~
    세상 천재인척 하더니 여기저기 많이 안 알려진 제3세계 스타일 짜집기해서 오리지널인척 한게 민희진 아닌가요. 뉴진스 노래도 표절이슈 있었고요.

• 28. ..
    '24.6.5 10:41 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

매불쇼, 민희진과 노소영의 재판을 어떻게 볼 것인가, 시청했는데요.

댓글 많이 달렸는데, 대부분 노소영과 sk 관련이네요. 우리나라 사람들은 관심사가 참 빠르게 옮겨가는 듯…

• 29. ㅇㅇ
    '24.6.5 10:44 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글들 보면 깜짝 놀라는 게,
    민희진이 가처분 신청한 재판부는 배임을 재판하는 재판부가 아니예요.
    이번 재판에서 판사가 배신은 맞지만 배임은 아니라고 말한 건,
    이번 임시주총에서 민희진을 해임시키기 위해 제시한 자료만 봐서는
    배임 증거는 부족한 거 같다!
    이렇게 말한 거예요.

이걸 왜 민희진이 배임을 하지 않았다는 판결이라고 오해하는 거죠?
    배임 수사 중입니다.
    하이브에서 고발을 철회해야 수사중단하는데, 철회했다는 뉴스 없어요.

수사는 진행중이고, 수사 결과가 아직 넘어가지 않았으니 재판부 배당도 안 된 거죠.
    이 단순한 사실을 자꾸 오해하고,
    마치 민희진이 배임에 대한 혐의를 벗은 것처럼 말하네요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.5 10:50 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

위와 같은 취지로 몇 번 댓글 달았는데
    계속 같은 내용 올라오는 거 보니 -심지어 마치 배임혐의 벗은 것처럼 기사 쓴 모지리 기레기도 있었음.

해서 요점 정리 해드릴게요.

--이번 임시주총은 민희진 해임을 위해 열리는 주총이었음
    --주요 안건이 민희진 해임 건.
    --민희진이 법원에 자기 해임하지 말아달라고 가처분 신청 낸 거.
    --법원은 민희진을 신청을 인용했음.
    --민희진은 이번 주총에서 해임을 면하게 됨. -다른 이사 2명은 해임

----
    본격적으로 열릴 배임 재판은 다른 판사, 다른 재판부가 배당이 됩니다.
    ---
    제발
    민희진 편드는 분들은 요런 법 상식은 좀 알고 댓글 쓰세요.

• 31. ...
    '24.6.5 11:11 PM (222.119.xxx.85)

회사기밀 개인정보 중요하다는 회사가 일을 이렇게 크게 부풀려요?
    아마 하이브에 유리한 내용들은 언론과 하이브바이럴 통해서 이미 싹다 퍼졌을거고 불리한 내용들이 퍼지면 여론플레이가 안되니 막았겠죠.

• 32. ...
    '24.6.5 11:15 PM (222.119.xxx.85)

민 옹호자들이 악의적으로 짜집기해서 열람 막았다는 윗댓글 보니까 진짜 웃음 나오네요. 본인들이 그러고 계신거 실토하시는건지? 원문을 공개해야 쓸데없는 오해를 막을수있겠죠. 안그래요?

• 33. ㅋㅋㅋ
    '24.6.5 11:28 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

재판 기록 열람 제한 신청한 이유는 모르겠고,
    민희진 편드는 분들이 추측하듯 하이브가 구린 기업이어서 이런 신청하는 거다, 라고 해도
    민희진이 배임 시도한 거 사실이잖아요!

하이브가 구린 기업이면
    배임해도 됩니까?
    구린 기업이면
    르세라핌, 방탄소년단 망하게 만들어서 그 기업 날로 삼켜도 괜찮아요?

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.6 2:50 AM (185.229.xxx.207) - 삭제된댓글

뭔 배임을 시도 하고, 들고 튀고... 난리났네. ㅋㅋㅋㅋ

자뢰사가 모회사랑 자꾸 부딪히고 트러블 나니까, 모회사 주식까지 왕창 사줄 수 있는 투자자 찾으려는 게 뭐가 어떻다고????
    만수르든 누구든, 하이브가 가진 지분 몇십몇백배로 비싸게 사준다고 해도, 하이브가 안 팔면 결국 다 무쓸모라고요!
    뭐? 너 자회사 주제에 다른 투자자를 수소문해서 우리 지분을 사려고 했어?! 잡았다. 너 배임!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 촌극이야.

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.6 2:51 AM (185.229.xxx.207)

뭔 배임을 시도 하고, 들고 튀고... 난리났네. ㅋㅋㅋㅋ

자회사가 모회사랑 자꾸 부딪히고 트러블 나니까, 모회사 주식까지 왕창 사줄 수 있는 투자자 찾으려는 게 뭐가 어떻다고????
    만수르든 누구든, 하이브가 가진 지분 몇십몇백배로 비싸게 사준다고 해도, 하이브가 안 팔면 결국 다 무쓸모라고요!

뭐? 너 자회사 주제에 다른 투자자를 수소문해서 우리 지분을 사려고 했어?! 잡았다. 너 배임!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 촌극이야.

• 36. ..
    '24.6.6 3:27 AM (211.58.xxx.192)

매불쇼, 민희진과 노소영의 재판을 어떻게 볼 것인가, 시청했는데요.

댓글 많이 달렸는데, 대부분 노소영과 sk 관련이네요. 민희진 관련해서는 댓글이 별로 없던데요. 우리나라 사람들은 관심사가 참 빠르게 옮겨가는 듯…

민희진과 하이브 측 여론 플레이에 대한 대중의 피로감? 패널 중 한 분이 K팝 시장을 위해서도 이제 당사자들끼리 해결하라는 취지로 말씀하시기는 하더라구요.

• 37. 185.229 님
    '24.6.6 3:42 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

또 또 추리로만 그럴싸하게 스토리를 만들어서 민희진 편드는 짓을 하고 있네요
    여초에서 페미들이 하고 있는 짓이 바로 그 짓이잖아요
    그놈의 스토리 만드는 짓 그만 좀 하면 안되나요?
    얼마나 많은 경우의 수가 있는데 그런건 싹 다 무시하고 그렇게 편협한 놀음만 하고 있나요?

• 38. ?????
    '24.6.6 4:18 AM (185.229.xxx.207)

스토리 만드는 짓이란 게 뭔 소리인지??????
    경우의 수를 무시한다는 건 또 뭔 소리인지????
    하이브가 민희진 좇아내려고 별별 수를 다 쓴 건 경우의 수가 없을까봐서요?
    얼마나 자기들끼리 민희진 내쫓는 방법을 강구하고 모의했을까, 카톡이 안 까발려져서 그렇지.
    님이 도무지 무슨 말을 하는지 모르겠고 제발 현실을 좀 살아요.
    나가서 잡초라도 뽑든가.

• 39. 스토리 창작은
    '24.6.6 4:20 AM (185.229.xxx.207) - 삭제된댓글

민희진 까는 쪽이 훨 더 많이하는 거 몰라요?
    뭔 세입자가 내 집 홀랑 먹으려고 불을 낸다는 둥
    바람 나사 남편 버리고 재산 들고 튈 모의를 한다는 둥
    같지도 않은 비유 드는 거만 한 트럭인데.

• 40. 스토리창작은
    '24.6.6 4:30 AM (185.229.xxx.207)

민희진 까는 쪽이 훨 더 많이하는 거 몰라요?
    뭔 세입자가 내 집 홀랑 먹으려고 불을 낸다는 둥
    바람 나서 남편 버리고 재산 들고 튈 모의를 한다는 둥
    같지도 않은 비유 드는 거만 한 트럭인데.

여초인 82쿡에서 '여초', '페미' 낱말을 이렇게 쓰다니 맙소사. ㅋㅋㅋㅋ
    페미니스트 아닌 사람이 과연 정상인일까 싶은 세상인데.
    (뒤틀린 극우 페미니스트들은 당연히 진짜 페미니스트가 아님. 일베들이 까내리려고 '페미'라는 멸칭으로 부르는 행위에 동조할 생각 추호도 없음)

• 41. 116.121.
    '24.6.6 4:34 AM (185.229.xxx.207) - 삭제된댓글

그니까 재판도 가기 전, 배임 판정을 받은 것도 아닌 시점에서 이미
    배임이라고 못 박고 천하의 죽일년 나쁜년으로 만든 쪽도 있는데
    관련 건으로 '배임을 소명조차 하지 못한' 재판결과를 가지고
    배임이 아니라고 좀 할 수도 있지 않아요? ㅎ
    판결 전부터 한쪽에선 배임 맞다고 우기는데 뭘 그 이 정도로.

• 42. 116.121.
    '24.6.6 4:35 AM (185.229.xxx.207)

그니까 재판도 가기 전, 배임 판정을 받은 것도 아닌 시점에서 이미
    배임이라고 못 박고 천하의 죽일년 나쁜년으로 만든 쪽도 있는데
    관련 건으로 '배임을 소명조차 하지 못한' 재판결과를 가지고
    배임이 아니라고 좀 할 수도 있지 않아요? ㅎ
    판결 전부터 한쪽에선 배임 맞다고 우기는데 뭘 이 정도로.

• 43. 으하하
    '24.6.6 4:44 AM (185.229.xxx.207)

저 위의 "구린기업이면 르세라핌이랑 방탄 망하게 해서 날로 삼켜..."
    오늘의 웃음포인트네. 하하하하ㅏ핳
    그냥 님은 말 얹지 않는 게 좋겠어요. 자다 봉창 두드리는 소리를 이렇게 용맹하게 하다니.

• 44. 착각들 하는 게
    '24.6.6 4:56 AM (185.229.xxx.207) - 삭제된댓글

판결문 보면 명확하게 "채무자에 대한 배신적 행위가 될 순 있을 지언정" 이라고 나와있죠.
    이것도 님들 주장대로라면 '될 수 있다'이지, '배신이 맞다' 라고 단정한 건 아닌데요.

자신들에게 유리한 표현은 배신 맞다면서 단정지어 규명하고, 민희진에게 유리한 표현은 '이거 봐. 배임이 아니란 게 아니야. 아직 남아있어. 못 밝힌 것 뿐이야' 라며 주장들 하는지. ㅎㅎㅎ
    고발하면 뭐요, 기소가 안 될 수도 있는데. 아예 경찰에서 입구컷 당해 불송치 될 수도 있고요. 그런데 뭔 다른 재판 운운..

• 45. 착각들 하는 게
    '24.6.6 5:00 AM (185.229.xxx.207)

판결문 보면 명확하게 "채무자에 대한 배신적 행위가 될 순 있을 지언정" 이라고 나와있죠.
    이것도 님들 주장대로라면 '될 수 있다'이지, '배신이 맞다' 라고 단정한 건 아닌데요.

자신들에게 유리한 표현은 배신 맞다면서 단정지어 규명하고, 민희진에게 유리한 표현은 '이거 봐. 배임이 아니란 게 아니야. 아직 남아있어. 못 밝힌 것 뿐이야' 라며 주장들 하는지. ㅎㅎㅎ
    고발하면 뭐요, 기소가 안 될 수도 있는데. 아예 경찰에서 입구컷 당해 불송치 될 수도 있고요. 그런데 뭔 다른 재판 운운..

진짜 이건 '제2의한강의대생사망사건' 이네 완전.

• 46. 참고로
    '24.6.6 5:04 AM (185.229.xxx.207)

"ㄹ지언정" 국어사전 뜻풀이 보고가실게요.

뒤 절을 강하게 시인하기 위하여 뒤 절의 일과는 대립적인 앞 절의 일을 시인함을 나타내는 연결 어미.

뒤 절을 강하게 시인하기 위함이랍니다. 네.