82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

링반지 끼고 집안일 상관없나요?

반지 조회수 : 2,080

쥬얼리는 전혀 안하던 사람인데 나이드니 예뻐 보여서 하나씩 사는 중입니다.

반지는 실용적인 링으로 된 것만 샀는데 음식할 때 끼고 하시나요?

링반지라 상관 없을 것 같기도 한데요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.5 5:17 PM (211.114.xxx.77)

집에 들어가면 무조건 악세사리 빼는 사람이라...

• 2. 어떤
    '24.6.5 5:18 PM (222.106.xxx.219)

무슨 상관 말하는 거에요?

• 3.
    '24.6.5 5:21 PM (211.243.xxx.141)

스크레치나 뭐 그런거요.

• 4. 알반지
    '24.6.5 5:22 PM (211.34.xxx.114)

알 있는 반지는 나물 무침할때 비닐장갑 끼거나 아니면 벗고해요

• 5. ..
    '24.6.5 5:35 PM (218.152.xxx.47)

당연히 기스나요.
    집에선 반지 빼놓고 밖에 나갈 때만 끼는 습관을 들이세요.

• 6. 그냥
    '24.6.5 5:38 PM (58.29.xxx.196)

끼고 해요. 튀어나온 알반지 아닌 건 계속 끼고 있어요. 기스 많이 났을텐데 육안으로는 잘 안보이고 빼면 자꾸 잃어버려서.

• 7. ..
    '24.6.5 5:41 PM (106.101.xxx.65)

저는 집에 오면
    바로 빼요

• 8. ....
    '24.6.5 5:51 PM (112.153.xxx.47)

저는 그냥 끼고 있어요.항상 그래서 링반지해요.알반지는 빼야 하니까요.명품은 뺄것 같긴해요.

• 9. ....
    '24.6.5 6:02 PM (218.159.xxx.228)

저는 한 번 빼면 계속 안끼게 되더라고요. 그래서 그냥 계속 끼고 있어요. 그래서 반지에 기스 엄청 나요ㅋㅋ

• 10. 갑자기
    '24.6.5 6:03 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

2캐럿 다이아 알반지 끼고 맨손으로 김치 버무리시던 시어머님가 생각나네요. 결혼하고 충격이었어요.
    빼고 하시라고 했더니 반지 다시 팔것도 아니고 상관없다고... 근데 저는 지저분해서 말씀드린거였거든요.

• 11. 진순이
    '24.6.5 6:05 PM (59.19.xxx.95)

예뻐서 산 반지들
    하루끼고 다음날은 화장대서랍에 모셔놓는
    일인자입니다

• 12. 그냥
    '24.6.5 6:09 PM (118.235.xxx.50)

일상착용입니다

• 13. ..
    '24.6.5 6:10 PM (118.33.xxx.215)

스크레치는 상관없는데 손이 붓는거 같으면 손가락을 바꿔가며 반지를 끼다 빼다 결국 집에서 어디다 놨는지를 못찾아 한참후에 찾는일이 반복되서 집에서는 오자마자 빼놔요. 근데 내 1케럿 알반지는 쇼핑갈때 끼기두 좀 부담스럽던데.. 그냥 그것도 막'껴야겠죠? 15년간 5번도 안낀듯..

• 14. 우리나라
    '24.6.5 6:29 PM (118.235.xxx.225)

는 보석을 넘 상전같이 모셔요.
    막 쓰고 기스나면 폴리싱해도 되고 세팅 바꿔도 되는데요.
    둑을때까지 몇번이나 낄까요.
    외국 사람들은 결혼 다이아반지 안빼요.

• 15.
    '24.6.5 6:53 PM (175.120.xxx.173)

20년동안 거의 안뺀 반지도 있어요.
    멀쩡한데...

• 16. ...
    '24.6.5 8:42 PM (221.151.xxx.133)

퇴직 기념으로 산 2캐럿 다이아반지. 해외여행 갈 때말고는 안 빼요. 스크레치 나도 괜찮아요. 볼 때마다 제 기분 좋으니까요. 사실 이 나이에 뭔들 아껴봤자 남 좋은 시키기 십상이지요.

• 17.
    '24.6.5 10:35 PM (59.30.xxx.66)

짐 정리 하다가
    작은 루비가 샛팅된 금반지를 20년 만에 다시 꼈는데
    기분이 좋아서 늘 끼고 다녀요.
    왼 손가락에 껴서 음식 만들거나 나물을 무치는데는 지장이 없네요

• 18. 항상
    '24.6.6 12:12 AM (1.225.xxx.83)

다이아알반지 결혼반지라서 거의 안빼요. 일상생활 다 지장없어요

• 19. 저는
    '24.6.6 3:14 AM (99.228.xxx.178)

반지항상 끼고 집안일하시는 분들 보면 신기하더라구요. 특히 요리할때 손 엄청 씻지않나요? 반지끼고 고기만지고 생선만지고 그게 되는지. 또 손씻을때 반지낀채로 씻으면 안에 습기차고 그위에 핸드로션 어찌바르는지 진짜 궁금.