82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브·SM 평직원들이 본 민희진

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,528

하이브·SM 평직원들이 본 민희진
https://www.tvdaily.co.kr/read.php3?aid=17143644601709043010

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.6.5 2:53 PM (203.251.xxx.119)

https://www.tvdaily.co.kr/read.php3?aid=17143644601709043010

• 2. 소설쓰고
    '24.6.5 2:56 PM (119.71.xxx.160)

자빠졌네
    실명도 아니고 A씨 B씨 C씨 가 카더라????
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '24.6.5 2:58 PM (118.235.xxx.87)

제대로 회서생활 하는 사람들은
    이런글 안올려도
    제일 큰죄는 저런 민씨 고용한 방씨이고
    민씨같은 저런 쓰레기는 아무리 실력이 좋아도 아웃이란걸 암

• 4. 진짜이상
    '24.6.5 2:58 PM (123.212.xxx.149)

4월 기사를 왜 지금..?
    익명의 회사직원들 vs 같이 일했던 사람들의 공개지지 및 탄원서 뭐가 더 신빙성 있을까요.

왜 하이브쪽 글이 맥락없이 주기적으로 올라오는지 이상해요..

• 5. .....
    '24.6.5 2:59 PM (118.235.xxx.164)

직원이 아니어도 그냥 tv로 말하는거 1분만 들어봐도 바로 다 보여요

• 6.
    '24.6.5 3:02 PM (218.155.xxx.211)

직원이 아니어도 그냥 tv로 말하는거 1분만 들어봐도 바로 다 보여요
    전 방씨도 싫지만 민씨도 쓰레기인데
    눈에 안보이는지.

• 7. ..
    '24.6.5 3:03 PM (115.143.xxx.157)

개뚱뚱...

• 8. ....
    '24.6.5 3:04 PM (211.244.xxx.191)

• 9. 기지회견만봐도
    '24.6.5 3:08 PM (61.101.xxx.163)

음....

• 10. 그냥
    '24.6.5 3:13 PM (118.235.xxx.241)

기자회견할 때 태도와 말만 들어도
    기본 인성 알아요
    카톡에서 지 그룹애를 살쪘다고 걱정하는게 아니라
    욕지거리하고
    나 유능해 나 유능해 외치면서 다른 사람들
    회사인력들 부속품으오 여기고
    그녀와 닮아보여요

• 11. Tu
    '24.6.5 3:15 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

“민희진은 하이브를 퇴사해야 한다”…국제 청원까지 등장

• 12. Tu
    '24.6.5 3:15 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20240604195047660

• 13. 1234
    '24.6.5 3:28 PM (175.194.xxx.221)

우리 나이 정도 되면 기자회견만으로도 그 사람 인성, 태도 . 가치관 다 안보이나요? 그 사람이 선동을 한다고 휩쓸릴 연륜이면 나이 뒤로 먹은거고...

자아비대병이 심각하던데. 방씨 외관으로 뚱뚱하다고 조롱하지 말고 신봉하는 민씨 뇌 비대나 치료받으라고 정신적인 것이 더 문제가 심각해보이던데.

본인과 본인이 일한 사람의 덕으로 뉴진스가 잘된거고 하이브 돈도 홍보(이 일터지기 전에). 네트워크 . 인프라는 다 안받은 것 마냥 하면서 다 받아서 뉴진스 만드는데 갈아넣었으면서

다 지가 잘해서 했다고 계속 광광광.....그렇게 잘 났으니 나가서 니돈내산해라 자아비대녀야.
    거대 자본 안받고 혼자 해보는 것 보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '24.6.5 3:34 PM (14.33.xxx.153)

• 15. ...
    '24.6.5 3:37 PM (106.102.xxx.68)

자기이름 걸고 민희진 대변하는 업계사람 vs 익명의 하이브직원
    누가 더 신뢰감 있나요

• 16. 하이브
    '24.6.5 3:39 PM (121.137.xxx.53)

찌질하네요. 언플 포기 못하고 ㅋㅋ 이기사도 티브이데일리네요.
    내가 하이브를 싫어하는게 바로 이런거 때문이에요. 검찰이 하는짓 그대로 언론플레이를 한다는거..
    재판에서 배임인정 안될거 알면서도 언론플레이 하면서 민희진 스스로 나가떨어지게 할려고 했는데
    민희진이 너무 독종인거죠. 민희진이 잘했다고 생각진 않아요. 다만 하이브가 너무 졸렬하다는거..

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.5 3:39 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

윗님
    민희진도 인정한 카톡 내용
    하이브 말아먹으려던 구체적인 계획이
    농담이라고 생각하시나요?

• 18. ..
    '24.6.5 3:40 PM (118.235.xxx.93)

민씨같은 사람들이 연예계에서 돈을 쓸어담고 있다니..연예계란 정말..

• 19. ...
    '24.6.5 3:42 PM (106.102.xxx.68)

하이브 블라인드 평판글 모아서 올려드려요?
    시간있고 관심있으신분 들어가서 보세요
    요즘엔 평판조작도 한다지만 예전 하이브사내 분위기 평가 아주 최악이었죠 저도 커뮤 지나가다본건데 낙하산들의 향연이라네요
    뭐 임원들 조차도 엔터와 무관한 어디 게임업계에서 굴러먹다온분들...

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.5 3:42 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

자기 이름 내걸고 민희진 퇴출시켜야 한다는 사람
    bts 작곡가 피독 등 여럼 사람이 탄원서 냈어요
    이제는 외국 팬들까지도
    민희진 쫓아내라고 탄원까지 한 상황입니다

민희진을 편드는 사람들 정체가 궁금해요
    민희진이 르세라핌, bts 등을 찌그러뜨리고
    회사 접수하려던 계획이 농담이라고 생각하십니까?

• 21. 제목이
    '24.6.5 3:42 PM (121.137.xxx.53)

국제청원이라고 할게 아니고 방탄소년단 해외팬덤의 청원이라고 해야 정확하지 않나요?

• 22. 하하
    '24.6.5 3:44 PM (121.162.xxx.234)

사회생활ㅋ진짜?
    하이브 다니는 애 욕을 어마하게 하던대?
    쪽팔리다고 ㅎㅎ 뭘 또 방씨 죄가 더 크대. 폭핵 당한 아내는 그런 남편 고른 죄가 더 큰겨?
    뚱뚱 ㅎㅎㅎ 그래봐야 살 뺀 몸뚱이로 저만큼 안되는 부자 남자 하나 무는게 꿈이면서 ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.5 3:46 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

방탄소년단 팬들이 국제청원 했겠죠
    저 위험한 여자를 하이브 건물에서 쫒아내라고요

어쨌든
    민희진이 카톡 내용이 농담이라고 생각하는지 궁금해요
    연쇄 강간 계획을 카톡으로 쓰면 농담입니까?

• 24. 1234
    '24.6.5 3:47 PM (175.194.xxx.221)

업계사람은 자기한테 일 맡겨주고 아웃풋(뉴진스 일) 잘 나와서 포트폴리오도 좋아졌고 돈도 잘 받았으니 좋게 말하는거겠죠. 내부사람은 나 홍보팀 홍길동 팀장이라고 말하고 인터뷰하나요?

익명의 하이브직원은 블라인드에서 이야기 한거 기자가 퍼온것들이 거의 다 일텐데. 일개 직원이 위에 사장. 이사도 인터뷰 안하는데 나와서 이름걸고 인터뷰하는 거 자제가 희한한거고. 비상식적인거고.

블라인드가 왜 있는데요. 찐 속이야기 할 수 있으니 블라인드인건데.

업계사람은 민희진이 나가도 또 같이 일해야 되는 회사vs회사나 혹은 프리랜서 포지션이라 자기 이름 까고 소속 까고 말하는게 낫습니다.

남편이 집에서는 성격 지랄 같고 가족한테 권위적이고 부인 개무시하는데 사회생활 하고 회사에서는 싹싹하고 성격 좋다고 평판 얻으면 누구말 믿을래요? 그냥 둘다 다 가지고 있는 소시오패스적 성격이라고 생각하는거죠. 야누스...

여하튼 하이브에서 그런 평판 얻는 것은 지가 잘났고 하이브 들어올 때부터 무당년 조언삼아 언젠가 탈하이브해야될 큰 그림 가지고 일한거니 게속 하이브 선 긋고 . 하이브안에서 일하면서 난 하이브 아냐 이런 태도였기에 내부 직원들이 그여자 보는 생각은 외부랑 상반대겠죠.

• 25. ㅎㅎ
    '24.6.5 3:48 PM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

민희진 대변하는 업계사람 걔네 민희진한테 돈받고 일하는
    하청업체들이자나요 걔네는 민희진한테 잘보이고 싶은 애들이니
    의견 이름 까고 썼다고 더 신뢰가고 그렇지 않아요
    본인들이 거기 줄섰으니 민희진이 잘되어야 본인들도
    잘되는거니 당연히 좋은말 쓰는거고 을이니 알아서 기는 걸로 보이구요
    글구 사람들이랑 업무얘기하면서 습관적으로 온갖쌍욕에
    반말하는사람 기본적으로 저는 좋게 안봐요 말투만 보면 개저씨들
    보다 더한 상식부족형 인간이던데요 뭐

• 26. 저는
    '24.6.5 3:49 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

아직도 민희진 편드는 사람들 정체가 궁금해요
    저건 아직 수사중이지만 중대범죄예요
    범죄자라도 스타일 멋있으면 응원하는 그런 심리인가요? 김호중 수갑 차고 나올 때 신었던 신발 완판이라더니 그런 심리인가요?

• 27. 동글이
    '24.6.5 3:50 PM (175.194.xxx.221)

민희진은 언론플레이 안하나요? 언론플레이는 필요한 사람이면 누구나 하는거죠. 식품회사도 가전제품회사도 홍보팀이 있는데..

민희진은 기자회견에 맛들려서 화해하자라는 말을 기자회견 차리고 하던데
    가지들 앞에다 인형처럼 꾸며놓고 유튜브로 대중선동 신도 모으는 짓 그만하라고 해요.

뉴진스보다 상품가치 더 높아지니 지가 아이돌인줄 알더라구요. ㅋㅋㅋ 같이 월드투어 돌아서 티켓 팔이 하던가. 뉴진스 공연+기자회견 패키지로.

• 28. 재판에도
    '24.6.5 3:51 PM (172.226.xxx.47)

졌으면서 언플 못잃고 하이브 짜친다 진짜

• 29. ............
    '24.6.5 3:51 PM (210.95.xxx.227)

그러니까요. 저런 종류의 사람인거 다 보이는데 갑자기 뭔 잔다르크 취급에
    예전 글들까지 퍼와서 모에화를 하던거 보니까 진짜 웃기더라고요.
    방시혁 아래서 재능 뽑아먹히느니 일 배울수 있는 민희진 아래서 직장생활 할거라는 애들도 있어서 진자 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    백수분들~ 직장이란 내 재능과 돈을 바꾸는곳이 맞고요.
    기왕이면 내 재능을 비싸게 사주는 곳에서 일하는걸 추천드려요.
    그리고 민희진 아래서 일하다가 일 배워서 성공했다는 사람 본적이 있나요ㅋㅋㅋㅋ
    저런 성격의 사람이 아랫사람이 재능 발휘하면 잘한다 그러면서 키워줄거란 상상은 판타지고요 견제 당하다가 직장내 괴롭힘으로 정신병원에나 안가고 탈출하면 잘한거예요.
    최고의 돈줄이자 자식같다는 애들한테도 아티스트 취급해주기 역겹고 끔찍하다고 하던 사람이예요.

• 30. ...
    '24.6.5 3:51 PM (106.102.xxx.68)

정체는 뭔 정체예요
    그냥 하이브랑 방시혁이 하는짓들이 역겨운건데.

• 31. 윗님?
    '24.6.5 3:52 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

뭐래요?
    그 재판이 무슨 재판인지 모르시죠?
    민희진 당장 해임되는 거 면했지만
    지금 파리 목숨이예요

• 32. 저위에 댓글
    '24.6.5 3:55 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

뭐래요?
    그 재판이 무슨 재판인지 모르시죠?
    민희진 당장 해임되는 거 면했지만
    지금 파리 목숨이예요

• 33. ...
    '24.6.5 4:02 PM (106.102.xxx.68)

파리목숨인데 왜이렇게 바득바득 판깔아서 까는건데요?
    어차피 재판결과 나왔고 또 혐의가있으면 나올거고요
    방시혁이 의장이니 자기 권력대로 짜르면 될일 아닌가요
    그냥 민희진 어도어 주식 팔게하고 내보내세요
    칼빼들고 바들바들 딴데만 찌르지말고 걍 짜르라고요 좀
    근데 돈주기싫고 빈손으로 내쫒고싶은거잖아요
    배임증거는 안나오고 그니까 대중분위기라도 민희진악녀로 만들어야하는거잖아요
    확실한 물증갖고있으면 엉뚱한 언플을 하지도 않을거면서
    비겁해요
    민희진 또라이라 그래도 대놓고 지르는게 낫지

• 34. 저 아주
    '24.6.5 4:05 PM (172.226.xxx.40)

잘압니다.

서울중앙지법 민사합의50부(재판장 김상훈)는 30일 민희진 어도어 대표가 하이브를 상대로 낸 의결권 행사 금지 가처분 소송에서 “현재까지 제출된 주장과 자료만으로는 하이브가 주장하는 (민 대표) 해임사유나 사임사유가 충분히 소명되지 않았다고 판단한다”며 인용 결정했다.

과연 배임을 증명할만한 결정적인 증거가 나올까요?

• 35. ....
    '24.6.5 4:06 PM (118.235.xxx.161)

익명의 악플을 듣느냐 신상 까고 옹호하는 사람 말을 듣느냐는
    지능 문제 아닐까요?
    블라에서 자기 회사 욕 안하는 사람들이 어디 있다고
    이수만.방시혁 욕도 엄청 많은데

• 36. 하이브
    '24.6.5 4:12 PM (106.101.xxx.32)

블라인드 글은 왜 안가져와여 둘다 가져와야지. 참 치졸하네요

• 37. ...
    '24.6.5 4:12 PM (106.102.xxx.68)

블라인드글들 그정도 필터도 없이 볼까봐서요?
    자꾸 지능 지능하시는데
    민희진은 행동 말투 아주 나노단위로 까면서
    방시혁은 교주처럼 포장하는 거 그거 지능문제 맞아요
    뇌가 아주 편파적으로 돌아가는거니까요

• 38. ...
    '24.6.5 4:23 PM (218.236.xxx.113)

이전에 기자회견만 봐도 알겠던데요, 딱 그 나르같은 말투, 과장한 몸짓, 언행....

• 39. ...
    '24.6.5 4:24 PM (218.236.xxx.113)

그리고 실명 까고 왜 얘기안하냐고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라인드 커뮤쟎아요, 저기서 왜 실명을 까고 이야기를 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..........
    '24.6.5 4:31 PM (210.95.xxx.227)

누가 방시혁을 교주처럼 포장하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 처음엔 방시혁이 뭔가 잘못했으니 민희진이 그러는가보다 그러다가
    카톡 까지고 나서 방시혁이 호구였네~ 그러다가 일부 의견이 좀 불쌍하다였죠.
    자꾸 단월드랑 엮으려다가 보니까 방시혁 교주설까지 가는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민희진한테 뇌가 편파적으로 돌아가는 시녀들이 우글우글한건 사실이지만요.

• 41. 쓸개코
    '24.6.5 4:49 PM (175.194.xxx.121)

118.235님 외랑둥이들도 위버스 가보면 화가 차있어요. 누구때문에.

• 42.
    '24.6.5 4:56 PM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

반토막 난 뉴진스 음반 좋은 시그널 아니다
    https://v.daum.net/v/20240605150112433

• 43.
    '24.6.5 4:57 PM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

[Y초점] 반토막 난 뉴진스 'How Sweet' 판매량…좋은 시그널은 아니다
    https://v.daum.net/v/20240605150112433

• 44. 졌어. 다 졌다구
    '24.6.5 6:02 PM (148.252.xxx.142)

언플은 이제 그만. 여론몰이도 이제 그만.

민희진의 잘못은 없다고 법원이 판결했구요.
    방시혁은 그냥 해임하고 싶으면 하면 되지 왜 이리 언플을 하나요.
    하이브 운영진들 추접하고 진상도 이런 진상들이 없어요.

• 45. ????
    '24.6.5 6:07 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

해임하지 말아달라고 민희진이 매달리고 있잖아요
    처음에는 협박하더니
    이제는 화해 어쩌고 참나

• 46. 아이구 진상들
    '24.6.5 6:16 PM (148.252.xxx.142)

민희진은 민희진대로 화해의 제스쳐로 본인의 권리를 쌓아가는거에요.하이브는 거절하고 자르면 되요.

뉴진스 컴백 앞두고 온갖 여론몰이 시작한게 하이브잖아요. 민희진이 사우디국부펀드를 만났네 뭐네 하며.그거 다 아니라잖아요. 민희진과 뉴진스 입장은 이번 활동은 제대로 하고싶으니 화해 받아주면 좋고 아니면 또 다른 소송이 전개된다면 민희진은 할 도리를 다했다는 증거가 되는겁니다.
    구리고 구린 하이브 뭐가 찔린지 재판기록 연람 불허 법원에 신청했어요.

• 47. 쓸개코
    '24.6.5 7:15 PM (175.194.xxx.121)

진심으로 화해하고 싶어하는거 같지 않아요.
    개저씨 상욕하고 뒤에서 할거 다하고 세상 악덕회사로 욕을 해놓고 갑자기 웃으면서 화해요?

• 48. .........
    '24.6.5 7:17 PM (210.95.xxx.227)

싱가폴자본 사우디자본 이게 카톡에서 나온 투자협상 해야할 대상들 1순위 2순위 이렇게 적어놓은것중에 몇번째 순위에 있었다네요.
    만나지만 않았지 계획 다 적어놓고 아직 실행만 안한거죠.
    그거 그냥 다~ 민희진 말대로 사담이라고 떠받드는 민천지들한테야 법원에서 무죄 받았다고 아무런일도 없었다고 찡찡대고 있지많요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ...
    '24.6.5 7:47 PM (222.119.xxx.85)

애초에 판결결과 죄다 수긍 못하겠고
    화해제스쳐 취하는것도 그냥 다 악의적인 의도라고 생각하는 분들한테 뭔말을 하겠나요

• 50. ..
    '24.6.5 7:48 PM (211.58.xxx.192)

제가 보유한 주식들 종목 게시판 잠깐 보고…

하이브 주주 게시판 잠깐 구경 들어가보니, 마콜? 마이콜? 민희진 측이 무슨 컨설팅인지 바이럴인지 하는 업체를 이용했다느니 어쨌느니 하면서 시끄럽네요.

그리고 잘 몰랐는데, 이번 뉴진스 앨범 판매량이 지난 번에 비해 반토막 났어요? 잘 팔린다길래 그런가보다 했는데… 해외 성적은 더 안좋네, 빌보드 메인 차트는 아예 올라가지 못했네 난리네요. 해외 bts 팬들이 보이콧 한다는 얘기도 있구요.

글이 너무 많아 읽을 수도 없어서 몇 십개 댓글 보고 나왔습니다.

• 51. 쓸개코
    '24.6.5 8:41 PM (175.194.xxx.121)

악의적인 의도를 떠나 그전에 오간게 있잖아요 ㅎ 그게 자연스러운 분들도 있나봐요?
    개저씨 쌍것들이 운영하는 악덕회사,,. 사이비 신도들과 아이돌들이 속해있는 그 회사랑
    화해하면 응원해주실건가요?

• 52. 이니긴
    '24.6.5 8:43 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

계획한게맞는데 무조건아니라네요
    하이브가 그래도 그렇게움직였으니 이정도지요
    카톡보고서도 저런소릴하는지나원~~

• 53. 나참
    '24.6.5 8:47 PM (61.47.xxx.114)

신인아이돌 난리를쳐놨으면서 사과한마디없이 화해요??
    어처구니없네요

• 54. 민희진이
    '24.6.5 9:28 PM (24.147.xxx.187)

맘에 안들죠? ㅋㅋㅋ. 그것과는 별개로 …개저씨들이 휘저어놔서 이제 엔터회사 이미지 에서도 실추된 하이브랑 방시혁쪽 언플은 이제 그만… 꼭 민희진을 까대야 반대급부로 하이브가 위상 극복이 되나…이미 음원사재기등으로 어떻게 마케팅하는지까지 다 까발려졌는데…ㅉㅉ

• 55. 쓸개코
    '24.6.5 10:16 PM (175.194.xxx.121)

누가 보면 민희진측이 점잖은 줄..
    무당 지영씨와 여론전에 관해 나눈 얘기들이 생각납니다.
    방탄 전역 1년전이 약한 시기라며요.

• 56.
    '24.6.5 11:29 PM (106.102.xxx.34)

나 잘났고 개저씨고 돈문제 아니라면서 왜 못 나가고 걸핏하면 마이크 잡고 나와 말씀하시는지 모르겠네
    그리 독야청청이고 돈이 문제가 아니라면 개저씨 밑에서 빌빌거리거나 개저씨한테 화해하자는 소리는 왜 하는건지 원...

• 57. .....
    '24.6.6 1:31 PM (121.183.xxx.144)

언론 플레이는 민희진이 시작했구만. 인생 정상적으로 살아보면 민희진 같은 사람이 카메라앞에서 뭔쇼를 하던 휩쓸리지 않아요.

• 58. 쓸개코
    '24.6.7 10:46 AM (175.194.xxx.121)

너무 신기하다.. 댓글이 54개였는데 45개로 줄었네요?
    자의일까요 타의일까요.

• 59. ㅋㅋㅋ
    '24.6.7 3:51 PM (185.229.xxx.207)

애초에 판결결과 죄다 수긍 못하겠고
    화해제스쳐 취하는것도 그냥 다 악의적인 의도라고 생각하는 분들한테 뭔말을 하겠나요 22222222