82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등애들이 파티한다고 오라했다고 해서

.. 조회수 : 3,777

파티? 어디서 하는데? 했더니

편의점이래요 (학교에서 집오는길에 있는.. )

편의점에서 무슨 파티하나요?

그리고 돈도 보내나요? 용돈은 따로 안주는데 그앞에서 기다리고 있다가 주면 될지...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.5 2:48 PM (118.235.xxx.17)

먗학년이에요?
    저학년이면 애들끼리 한 약속은 약속이 아니에요 ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '24.6.5 2:49 PM (218.159.xxx.228)

아이고 그 편의점 알바분 고생 좀 하겠네요.

분위기 한번 볼 겸 가서 주는 것도 괜찮을 것같은데 아이는 싫어하려나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.5 2:50 PM (223.62.xxx.219)

초3이에요 작년에는 하교때 데리러가서 가게 문앞에서 카드주고 기다리고 했는데…

• 4. 0000
    '24.6.5 2:50 PM (183.98.xxx.159) - 삭제된댓글

초등 애들이 편의점 구석이나 밖에 설치된 파라솔에 모여 컵라면 사 먹고 하는 거죠. 무인가게에서 뭐 사서 버스 정류장 같은데 앉아서도 먹고 해요. 물어 봤더니 편의점 앞이나 버스 정류소가 와이파이가 잘 터진다고 … 게임하려고 그러기도 하더라고요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.6.5 2:51 PM (211.58.xxx.161)

편의점 주인몰래 개최하는 파티 ㅋㅋ
    뭐 과자사먹고 웃고떠드는거 파티쥬 별거있남유

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.5 2:51 PM (223.62.xxx.219)

저도 편의점이래서 빵 터지긴했어요..ㅋ

• 7.
    '24.6.5 2:54 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

패스트푸드점에서 하다가 물가가 올라서
    편의점에서 사발면 김밥 과자 음료수 먹더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.5 2:55 PM (223.62.xxx.219)

라면은 애들끼리 위험할것 같은데 과자나 아이스크림이나 먹으라고 해야겠어요.

• 9. ...
    '24.6.5 2:55 PM (114.200.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋ편의점 파라솥 앞에서 파티 하나요.????

• 10. ㅋㅋ
    '24.6.5 2:58 PM (59.5.xxx.114)

애들아 파티하는건 좋은데 치우고 좀 가줘~~

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.6.5 2:59 PM (123.212.xxx.149)

귀엽.. 편의점에 테이블 있는덴가 봐요.

• 12. ...
    '24.6.5 3:01 PM (211.250.xxx.195)

편의점 최고네요
    없는게 없어요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '24.6.5 3:16 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

저희딸도 과자파티라해서 보니까 하나씩 사서 모아놓고 같이 먹더라구요. 파티라는 말이 웃겨요.

• 14. ...
    '24.6.5 3:17 PM (175.116.xxx.96)

편의점 파티 ㅎㅎ
    세상이 많이 바뀌었네요.하기사 울 동네 앞 편의점도 학교 끝나면 애들로 바글바글해요 ^^

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.6.5 3:26 PM (180.65.xxx.89)

학교 앞 문구점들이 없어져
    요즘 아이들이 편의점. 이용이 많다네요
    다들 편의점음식. 좋아하고 즐기니
    용돈도 더 많이 필요하게 되었다는 늬우스!

• 16. 선한풍기
    '24.6.5 4:44 PM (124.56.xxx.95)

귀엽네요. 요즘 아이들 아지트는 편의점이죠.

• 17.
    '24.6.5 5:21 PM (116.37.xxx.236)

편의점 부근에 놀이터겸 공원이 있어서 엄청 인기에요. 주변에 분식집도 있으니 애들이 이것저것 사서 같이 나눠먹으며 놀더라고요.
    뒷처리만 제대로 한다면 넘 좋아요.