82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광암. 일까요?

방광 조회수 : 3,991

작년에 방광염 증세로 내과에서 약먹으니 바로 나았고

엊그제 소변을. 보는데 피가나와 깡짝 놀랏어요.

몸이 엄청 피곤햇거든요.

소변을 보는데 찌릿찌릿 아프고 또 내과에서 소변검사하구 약받아. 이틀 먹었는데 그증상은 가라앉았는데

배 아래쪽 가운데가 아프고 소화도 안되고 밥맛도

없네요.

대변도 하루에 서너번 보구요

의사선생님은 7일치 약을 더 먹어보구. 시티 찍어보라는데요.

혹시 암일까 넘 무섭네요.

지금 피곤하고 우울합니다.

대학병원 말구. 어디병원을. 가면. 될까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.5 12:37 PM (223.62.xxx.142)

암이 그리 갑자기 생기진 않아요.
    염증인 듯

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.6.5 12:38 PM (182.215.xxx.32)

비뇨기과 가보시죠

• 3. 00
    '24.6.5 12:40 PM (175.194.xxx.221)

일반 병원가서 일단 암검진 하고 나오면 거기서 대학병원등 큰 병원가라 소견서 써주니 일단 가까운 병원부터 가세요. 여기서 불안해하지 마시고 . 신속히.....의사 말 듣지말고 검진먼저하세요(나중에 씨티찍자. 내시경 하자. 일단 약 먹고 효과 없으면 하자라는 의사말 듣고 후회한 경험자입니다)

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.5 12:40 PM (39.7.xxx.20)

혈뇨 보면 방광암 의심해야 한다니까 소견서 받아서 대학병원 꼭 가보세요

• 5. 모모사랑
    '24.6.5 12:43 PM (211.234.xxx.89)

무조건 병원 가보시라 말씀 드려요
    아니면 너무 다행이지만 혈뇨는 방광암의 대표적 증상이예요 걱정 고민 하지마시고 일단 병원 진료 받아보세요

• 6. ...
    '24.6.5 12:47 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

신장이 문제있어도 혈뇨나와요
    대학병원이나 종합병원 가서 검사받아보세요

• 7. ...
    '24.6.5 12:48 PM (183.99.xxx.90)

방광염 증상 중에 혈뇨 있어요. 저는 방광염에 걸리면 엄청 아프고 무조건 혈뇨나와요. 너무 걱정마시고, 병원에서 검사해 보세요.

• 8. 아닐거예요
    '24.6.5 12:56 PM (125.130.xxx.18)

저는 방광염 재발할 때마다
    혈뇨부터 나와요.
    미리 걱정하지 마세요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.6.5 12:57 PM (182.215.xxx.32)

암은 최후에 고려할 사항 아닌가요
    어디 좀 이상있으면 암부터 생각할게 아니고
    그냥 전문과를 과보세요

• 10.
    '24.6.5 12:57 PM (211.234.xxx.5)

꼭 병원 가보세요
    그리고 괜찮아지면 밑에를 습기나 땀차지 않게 하시고
    헐렁한 속옷 입으세요

• 11.
    '24.6.5 12:57 PM (1.235.xxx.154)

병원가세요
    엄마가 혹이 있었는데 암은 아니었어요
    혈뇨가 있었고 두달뒤 또
    그래서 비뇨기과샘이 내시경하자고 해서 하니
    방광암
    떼서 검사하니 양성혹이었어요
    배가 아프거나 그런 증상은 없었어요

• 12. ...
    '24.6.5 12:58 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

혈뇨가 가끔 있어서 동네 병원가니 방광염이라고
    약만 처방 받아 드시다가 아무래도 이상해서
    큰 병원 가니 방광암이라고해서 수술했어요.
    꼭 큰병원 가보세요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.5 1:00 PM (106.102.xxx.79)

방광염 같은데 비뇨기과 가셔야죠
    내과가 아니라

• 14. ..
    '24.6.5 1:02 PM (172.59.xxx.179)

방광염으로 항생제 드시잖아요. 항생제가 때로는 정상균까지 다 죽여서 변을 묽게도 보고 그걸로 복부 불편감이 있을 수 있어요. 유산균을 꼭 같이드셔야 해요.
    그리고 방광염으로 혈뇨 보실 수 있어요.

아니면 신장 결석으로 옆구리 쪽이 아프진 않은지 지켜 보시구요. 아니면 신장염이나 신우신염 있을 때도 혈뇨 보실 수 있어요. 다 항생제 드시면 나으니까 일단 약 잘 드시구요. 유산균 꼭 챙겨 드세요.

• 15. ㄸㅅ
    '24.6.5 1:09 PM (210.96.xxx.45)

비뇨기과를 가보세요
    내과다니며 고생한 방광염 비뇨기과 4일치 약먹고 나았어요

• 16.
    '24.6.5 4:14 PM (121.167.xxx.120)

방광염 증세 같아요
    병원 안가면 계속 혈뇨 나와요
    진료 받고 항생제 10일쯤 복용하면 나아요
    방광암 걱정되면 방광 초음파 방공 내시경
    검사하면 결과 금방 나와요

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.5 4:26 PM (73.109.xxx.43)

제가 들은 바로는 혈뇨 나오는 병이 굉장히 여러 가지가 있대요
    그리고 방광염은 한번 걸리면 잘 안낫는다고.

• 18. 에이
    '24.6.5 4:50 PM (222.107.xxx.17)

방광염 급성으로 심해지면 갑자기 혈뇨 나오던데요.
    몸 무겁고 피곤하고 아랫배 우리하게 아픈 것까지
    전부 방광염 증상이에요.
    약 잘 챙겨 드시고 푹 쉬세요.
    변 무르고 밥맛 없는 건 항생제 드셔서 그래요.
    미지근한 물 많이 마시고
    찜질팩으로 아랫배를 따뜻하게 해주시면 빨리 나을 거예요.