82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함연지는 이제 오뚜기 경영에 참여하나보네요

... 조회수 : 6,093

뮤지컬 배우로서는 사실 좀 역량이 부족했던 것 같아요

흔히 말하는 애매한 재능이었던 거죠

유튜브 관두고 

남편이랑 같이 미국가더니

미국오뚜기 입사해서 마케팅 업무 보고 있다네요

유튜브 재밌었는데....

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.5 11:22 AM (115.138.xxx.39)

노래가 아예 부족했어요 성량도 안되고
    잘 놀다가 있어야될 자리로 돌아간거죠

• 2. ...
    '24.6.5 11:23 AM (58.234.xxx.222)

잘할거 같아요.
    아이디어도 많을거 같고.
    오뚜기가 이것저것 다양한 제품을 출시하더라구요. 멜젓까지 나왔더라구요.

• 3.
    '24.6.5 11:23 AM (223.33.xxx.82)

그런 금수저씨 한둘도 아니고..
    좋겠어요 하고싶은거 다 찔러보고 살고

• 4. 111
    '24.6.5 11:24 AM (112.216.xxx.18)

그런 금수저씨 한둘도 아니고..
    좋겠어요 하고싶은거 다 찔러보고 살고 222

• 5. 바람소리2
    '24.6.5 11:28 AM (114.204.xxx.203)

당연한 거죠
    실컷 하고싶은거 하다가 경영수업

• 6. 근데
    '24.6.5 11:34 AM (118.33.xxx.32)

유투브 성공한거 아닌가요 그정도면 유투브는 성공한듯하고.. 식품회사랑 잘어울리던데요.

• 7. 있어야할
    '24.6.5 11:34 AM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

자리는 아닌 거 같은데요
    그냥 탯줄로 들어가는 거지
    복 중에는 부모복이 최고네요

• 8. 의외로
    '24.6.5 11:44 AM (211.176.xxx.107)

대원외고 인가??수석입학이라고 하던데요

• 9. ....
    '24.6.5 11:52 AM (114.200.xxx.129)

잘할것 같은데요... 대원외고도 수석이고 나름 악착같은 기질은 있는것 같더라구요.. 학교다닐때도 공부 굉장히 열심히 했다고 하더라구요 ..오히려 뮤지컬 배우 보다는 더 잘맞을것 같아요

• 10. 팩첵
    '24.6.5 11:54 AM (223.62.xxx.154)

대원외국어고등학교 수석 입학자라고 알려져 있었으나, "중학교 당시 계속 전교 1등을 하다가 외고 진학을 했다는 사실이 잘못 와전된 것"이라고 최근 유튜브 영상에서 해명한 바 있다.

• 11. 아하
    '24.6.5 12:02 PM (59.15.xxx.53)

뭐 수석은 아니어도 대원외고갈정도면 엄청 잘한거죠
    대원외고 아무나 가는데 아니잖아요
    대학처럼 특례입학도 아닐테고

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.5 12:04 PM (223.62.xxx.55)

뮤지컬배우보다 맞는 자리같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.5 12:09 PM (119.194.xxx.243)

뮤지컬 역량은 많이 부족했죠.
    부모복이 최고

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.5 12:19 PM (116.32.xxx.100)

부모복이 최고 2222
    방송 나오고 그런 것도 오뚜기2세라는 것도 작용했을 것 같고요
    오빠랑 둘이라는데
    적당히 회사 나눠서 물려받겠죠

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.5 12:28 PM (116.32.xxx.100)

아, 오뚜기 2세가 아니고 3세인가요?
    조부가 창업주죠 아마도?

• 16. 그정도면
    '24.6.5 12:32 PM (118.235.xxx.9)

금수저 자식중에 이쁘고 똑똑하고 늠 괜찮죠.
    뮤지컬도 도전해보고 부럽죠.
    식품은 뭐든 오뚜기는 기본이상하고 오래 갈 기업일거 같어요.
    주식을 좀 사둬야 하나? ㅋ~

• 17. ,,,
    '24.6.5 12:37 PM (182.229.xxx.41)

그 부부 밝고 똑똑해보이던데 오뚜기도 CJ나 농심처럼 외국에 제품 더 팍팍 많이 진출하도록 보탬이 되면 좋겠네요

• 18. ...
    '24.6.5 1:15 PM (175.126.xxx.82)

오뚜기 함연지, 유투버에서 대기업 후계자로 : 긍정과 부정의 시선
    https://raini70.com/entry/%EC%98%A4%EB%9A%9C%EA%B8%B0-%ED%95%A8%EC%97%B0%EC%A7...

• 19. 그게뭘까
    '24.6.5 1:33 PM (222.110.xxx.149)

함연지가 설대를 나왔다는 이야기는 처음 들어봅니다만..미국에서 대학 나오지 않았나요?

• 20. ...
    '24.6.5 1:54 PM (106.101.xxx.60)

온갖 틀린 정보 난무하네요

함연지는 오빠 한 명
    그리고 윗 블로그는 아마 AI 작성글인 것 같고요
    서울대 산업공학과 아님

• 21. 12345
    '24.6.5 2:19 PM (211.176.xxx.141)

남편도 똑똑하고 더잘되서 조부모 아버님처럼 선한영향력
    많이 끼쳐주길바래요 응원합니다.

• 22. ..
    '24.6.5 2:43 PM (119.69.xxx.167)

뉴욕 에서 대학 나오지 않았나요?
    해보고 싶은거 다해보는 금수저의 삶 부럽고
    그래도 흥청망청 마약같은거 하는 재벌 3세들보다 훨씬 훌륭하네요

• 23. 아빠가
    '24.6.5 3:09 PM (106.101.xxx.150)

엄청
    이뻐하던데
    그게 제일 부러웠어요
    남편도 아빠같이 자상하고
    앞으로 미국시장 터지면
    글로벌지분 가지고 잘살겠지요
    식품회사 딸인데 요리는 못해서
    좀 놀랐네요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.6.5 3:29 PM (211.114.xxx.210)

윗님 식품회사 딸이 요리를 잘해야하나요?
    죄다 인스턴트인데..
    원글님 말씀대로라면 그냥 뎁히면 되는식품인걸..

글구 나름 금수저인데 공부 못하는게 더 이상하지 않나요?

• 25. ㅇㅇ
    '24.6.5 6:47 PM (175.114.xxx.237)

몇년 전 세종문화회관에 '노트르담 드 파리' 대작 뮤지컬 보러 갔다가
    함연지 노래하는 거 듣고 내 귀가 봉변 당하는 기분이었어요.
    그 비싼 티켓 가격 내고 짜증나더군요.