82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월 7일 회사쉬는데 엄마랑 양평나들이 하고싶어요.

... 조회수 : 1,219

징검다리 쉬는날이라 차는 좀 막히겠지만 오랜만에 엄마랑 양평이나 남양주,양수리 맛집에서 밥먹고 산책 혹은 장터구경이나 화원 구경 같은거 하고싶은데 좋은데 추천부탁드려요. 너무 먼 양평쪽은 힘들고요..서울이랑 가까운쪽으로 부탁드려요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.5 10:51 AM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

황금 시래기 도둑 코다리 여기 어떠신지요

• 2. 아니면
    '24.6.5 10:54 AM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

다리 건너 조안면에 봉래식당 허름한데 진짜 맛있어요. 숨은 맛집

• 3. ..
    '24.6.5 10:54 AM (218.49.xxx.99)

양수리 세미원도 좋고 ᆢ
    양평오일장날이 8일인데 아쉽네요

• 4. ..
    '24.6.5 11:04 AM (211.46.xxx.53)

그렇치 않아도 양평오일장, 양수리오일장 다 쉬더라구요ㅠㅠ
    세미원, 두물머리는 이미 갔다와서 다른곳 물색하고 있어요. 댓글 감사합니다.
    미리내힐링센터? 여기는 이미 마감이더라구요. 다리가 아프셔서 용문산쪽도 패쓰했어요.

• 5. ..
    '24.6.5 11:05 AM (211.46.xxx.53)

봉래식당, 도둑코다리 검색해보겠습니다 ^^

• 6. ..
    '24.6.5 11:05 AM (125.130.xxx.81)

문리버라고 오리백숙하는집인데요. 사람이 많긴 하지만 맛있어요. 특히 찰밥요. 어머니 모시고 가면 좋아하실것같아요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.5 11:17 AM (120.142.xxx.14)

조안면에 있는 다산생태공원 추천합니다. 그 근처에 수생공원도 있고... 미나리집인가? 거기 맛있다고 들었어요. 가보진 않았지만. 그러나 다산생태공원은 진짜 추천합니다. 천주교인 이시면 정약용 생가와 마재성당?..여기가 성지순례 많이 하는 곳이니 들려보시구요. 식사하시고, 커피는 이로가든도 한번은 가볼만한 장소. 미술 좋아하시면, 두물머리에서 문호리로 올라오시면 구하우스 있어요. 거기 1시 이후로 문여는데 거기 컬렉션이 짱짱해요. 구하우스 가기 전에 식사 하실거면 거기 주변에 맛집으론 복오리 추천. 여기 오리집인데 양념주물럭, 보리비빔밥 추천요. 수입리 쪽에 있는 한식 정식인 토방, 민물매운탕 좋아하시면 강나루 추천합니다. 밥먹고 커피 마실려면 구하우스 근처의 하우스베이커리 여기도 함 가볼만하구요. 아니면 테라로사. 유명한 커피전문점 있어요. 그 앞은 투썸플레이스. 아무데나 골라가시면 됩니다.
    조안면 쪽이든, 문호리 쪽이든 하루 바람쐬기엔 모두 괜찮은 코스예요.

• 8. ..
    '24.6.5 11:25 AM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

커피집 생각나서 다시 왔어요.
    조안면에 수비카 라고 카페 있는데 경치 좋고 무지 친절하시고 평일에 가면 한가할거고 무엇보다 커피가 너무 맛있어요.

• 9. 저는
    '24.6.5 11:30 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

문호리 성원식당 좋아해요. 그렇고 그런 시골식당이지만 거기 불고기 참 옛날 생각나고 슴슴하고 달달한 맛이 참 좋아요. 경치는 투썸이 좋기는 해요 수수카페도 야외에서 있기 좋은데 요즘 날씨가 좀 덥겠죠. 다산 생태공원 앞에도 카페 몇개 있고 산책하기는 너무 좋죠.

• 10. 저는
    '24.6.5 11:31 AM (124.49.xxx.205)

문호리 성원식당 좋아해요. 그렇고 그런 시골식당이지만 거기 숯불 불고기 참 옛날 생각나고 슴슴하고 달달한 맛이 참 좋아요. 경치는 투썸이 좋기는 해요 수수카페도 야외에서 있기 좋은데 요즘 날씨가 좀 덥겠죠. 다산 생태공원 앞에도 카페 몇개 있고 산책하기는 너무 좋죠.

• 11.
    '24.6.5 11:45 AM (218.49.xxx.99)

용문사 들어가기전에
    식당있어요
    원래산채비빔밥집인데
    오히려 된장찌게가 맛있었어요

• 12. ..
    '24.6.5 12:11 PM (211.46.xxx.53)

와 좋은 장소가 많네요..다다 검색해보고 적당한곳으로 가겠습니다. 감사합니다 ^^

• 13. Dionysus
    '24.6.5 12:37 PM (117.111.xxx.90)

저도 엄마 모시고 두물머리&다산생태공원 갔다가 육콩이네 연잎밥에서 점심먹고 수수카페 갔었어요~
    저는 4월에 가서 괜찮았는데 지금은 야외 카페는 좀 더우실것도 같네요.
    어머니랑 재미난 데이트하세요~♡