82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민c 하루 6000mg 하루 세번이나 두번 나눠서 드신분 몸에 담석 같은거 괜찮을까요

.... 조회수 : 2,328

후기 알려주세요 이왕재 박사님 유툽 보고 해보고 싶어서요 암환자는 저정도 먹어야 효과적이라고 하는데 담석 그런거 생길까봐 걱정되어서요 근데 물을 많이 마셔야 하고 물과 함께 마셔야 식도염도 안걸린다고 하네요 신맛이 강해서 그냥 먹으면 식도염에 안좋다고 하고 식사중에 먹거나 그렇게 해야한다고 한거 같은데요 가루말고 어떤거 드시나요 가루가 좋다고는 하는데 치아가 상할까 걱정되기도 하구요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.5 8:16 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

남편이 가루 레모나 먹고 신장결석 앓아요
    통증이 어마무시하다고...
    꾀 자주 발병해요

• 2. 물을
    '24.6.5 8:20 AM (70.106.xxx.95)

물을 많이 마신다는것도 쉬운게 아니고 ..
    뭐든 과하지 않은게 나은듯요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.5 8:24 AM (58.234.xxx.21)

가루든 알약형태든 당연히 물이랑 먹어야 넘길수 있는거 아닌가요?
    처음에 매끼 1~2그램부터 시작해야 하겠지만
    암환자가 하루에 6그람은 적은 편이에요
    암환자들은 아예 주사로 엄청난 양을 투약하던데요
    일반인도 메가도스 하는 사람은 9그람은 흔히들 먹는양이에요
    담석은 여태껏 생긴적없는 사람이면
    물 좀 신경써서 마시면 괜찮아요

• 4.
    '24.6.5 8:28 AM (1.237.xxx.181)

저는 괜찮아요 현재까지

참고로 레모나는 설탕? 많이 들어 있어서
    메가도스용 아니예요

그리고 암환자는 암에효과보려면
    먹는 거가 아니라 주사를 맞아야해요
    이왕재교수가 비타민씨가 좋은데 암에 효과보려면
    먹는 걸로는 시간이 너무 걸려서 주사로 고용량 맞음
    효과 본다고 말하는 유튜브 있어요

이왕재교수는 식사 중 먹으면 속 안 쓰리다고 함

글고 이왕재 유튜브 중 하나만 제대로 봐도
    이런거 안 물어볼텐데
    되게 귀찮음이 많으신듯?
    본인이 직접 찾고 노력해야 더 잘알고 치료하죠

• 5. ...
    '24.6.5 8:33 AM (39.7.xxx.80)

이건 자기가 먹어보면서 알아가야해요.
    사람마다 다르거든요.
    제 경우는 들으면 깜짝 놀랄정도로 많이 섭취하는데요.
    조금씩 자주 먹어줍니다..
    비타민c는 수용성이라서 상관없거든요.
    근데 간혹 위가 약하신분들은 속쓰리다고 하시더라고요.
    그럴땐 더 적게 먹으면서 적응해가야하는데..
    비타민c를 그렇게까지 먹는게 맞는건가 싶어서 안하시더라고요.

• 6. 암환자는
    '24.6.5 8:43 AM (119.71.xxx.160)

비타민c 드시면 안됩니다
    비타민c가 오히려 암세포도 튼튼하게 키워요

약말고 정맥주사를 맞으셔야 합니다
    비타민c 정맥주사는 암에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

• 7. .....
    '24.6.5 8:57 AM (124.49.xxx.81)

지금 조금씩 보는 중인데 후기를 들어보면 더 낫지 않을까 해서 여쭈어봤어요 가루 비타민이 낫다고 하는데 치아에도 영향이 없구요 조금씩 유툽 보고 있어요 알려주셔서 감사드립니다

• 8. 과유불급
    '24.6.5 9:04 AM (121.133.xxx.137)

메가도스하던 두 사람 다 담석으로
    수술했어요
    요즘이야 뭐 배 째고 하진 않지만
    아팟 데굴데굴 구르더라구ㅡㅛ

• 9.
    '24.6.5 9:22 AM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

먹어보면서 알아가다뇨?
    내몸을 생체실험
    아휴
    과한건 하지마세요.
    길이 아니면 가지를 말자

• 10. 1000mg 두알
    '24.6.5 10:05 AM (112.152.xxx.66)

매일 1000mg 두알씩 먹는저도
    남들은 헉~하던데
    6000mg정도 먹어야 효과있나봐요

• 11. 저두희생자
    '24.6.5 10:50 AM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

식도염이 심해져 위가 갈갈이 찢기는 기분이었어요.
    이렇게 죽는구나 싶은
    아무리 좋다해도 내게 안맞는게 있더군요.
    비타민C를 끊고 내몸에 평화가 다시 찾아왔어요

• 12.
    '24.6.5 11:02 AM (1.237.xxx.181)

이왕재교수에 따르면 최소가 6000이예요
    처음에 2000미리씩 ㅡ 세끼
    그러다 점차 더 늘리라고 나옴

어쨌든
    자기가 공부해서 선택해야 함
    자기 몸이구 다른 사람과는 조건이 다르니까

• 13. 저두희생자
    '24.6.5 11:21 AM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

저는 원래 위산과다일 정도로 위산이 넘쳐나는 체질이었더군요.
    그런 사람이 비타민C를 먹으니 더더더 나와 위가 망가졌어요.
    자신의 체질을 잘알고 하셔야해요

• 14. ...
    '24.6.5 11:35 AM (222.236.xxx.190)

다른 첨가물 없이 비타민C만 있는거라면
    부작용이 없을 텐데요
    전 매일 3000씨 먹었거요 감기 기운 있을 경우 자기 전 1000에 2000 더해서 먹고자요 그럼 다음날 거뜬해요.
    속쓰림이 있었던 저 오히려 지금은 그런거 없는거 같아요

• 15. 남자는
    '24.6.5 11:37 AM (117.111.xxx.14)

간혹 생기기도 하는데요
    여자는 거의 없으니 걱정하지 말아요
    먹어보고 괜찮으면 메가도스 하세요

• 16. 냥이강이
    '24.6.5 11:53 AM (61.43.xxx.79)

비타민c 정맥주사ㅡ 암에 탁월함

• 17. ....
    '24.6.5 12:13 PM (124.49.xxx.81)

감사드립니다 댓글 주신분들 모두 행복하시기를 바랍니다