82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 한국남자 멋있는 줄 모르겠어요

... 조회수 : 4,939

제 이상형이 티모시 샬라메 Timothy Chalamet 랑

저스틴 비버 Justin Bieber 거든요.

쌍까풀 찐하고, 코 오똑하고 그런 걸 좋아해요.

그래서인지 요즘 잘나가는 연예인들을 비롯해

한국남자들이 아무리 잘 생겼다고 해도,

저는 전혀 안 잘생겨보여요. ㅜㅜ

제가 이상한걸까요?

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개취
    '24.6.5 6:52 AM (172.225.xxx.145)

저는 쌍꺼플 싫어해서.... 개취죠 뭐
    아래에 요새 요명한 사람 있던데 그 드라마를 안 봐서인지 그냥 그래요

• 2. 마찬가지
    '24.6.5 6:54 AM (220.65.xxx.198)

저도 한국여자 이쁜줄 모르겠더라구요
    영화보면 확실히 느껴져요 나도 한국여자지만ㅜ
    각자 좋은 사람 만나면되죠

• 3.
    '24.6.5 6:56 AM (210.205.xxx.40)

중국남자가 탕웨이 싫어하고 안젤리나 졸리 좋아한다고 말하는거랑 비슷한거죠 이상할게 있나요 ?

• 4. .....
    '24.6.5 6:59 AM (211.202.xxx.120)

미드나 영화 많이 접하다보니까 서양남자 멋있는건 알겠어요 근데 한국남자얼굴이 한국여자얼굴이에요 밋밋한 동양인

• 5.
    '24.6.5 7:00 AM (121.134.xxx.70)

한국 남자나 한국 여자나 도낑 개낑이죠. 서양인들 옆에서놓으면 오징어행

• 6.
    '24.6.5 7:01 AM (99.239.xxx.134)

원래 헐리웃 파워가 거대하니 영향을 받는거죠

차은우 원빈 (라이즈) 말곤 저두 그냥 그래요
    그렇다고 외국 배우가 많이 좋은 것도 아님..
    크리스 햄스워드 아니면 별루
    원래 까다로움

• 7.
    '24.6.5 7:01 AM (119.204.xxx.29)

남자만 그런게 아니라 한국여자도 너무 좀 ㅠ

• 8. ...
    '24.6.5 7:03 AM (180.70.xxx.231)

취향 차이죠
    저는 무쌍 남자에게 더 끌려서 한국 남자가 더 좋아요

• 9. ,,
    '24.6.5 7:04 AM (73.148.xxx.169)

눈 작은 것이 크게 좌우 하는 듯 해요.

• 10. 개취
    '24.6.5 7:08 AM (180.68.xxx.158)

이상할것없죠.
    그야말로 개취.
    옥동자와이프가 자기남편 잘생겼다잖아요.^^

• 11.
    '24.6.5 7:08 AM (121.133.xxx.137)

남자고 여자고 밋밋하죠
    그러니 쌍수하고 코 세우는거고.

• 12. 구굴
    '24.6.5 7:08 AM (49.224.xxx.50)

솔직히 동양인 못생겼죠
    지금 미의 기준에서는요

백인도 이쁘고 잘생긴 사람 따로있어요

• 13. 도긴개긴이죠
    '24.6.5 7:09 AM (210.126.xxx.111)

한국 남자뿐 아니라 한국여자도 별 볼일 없는 얼굴이죠
    같은지역 기반 유전자풀안에서 돌고 도는 건데요
    아주 운이 좋아서 유전자뽑기가 잘 되야 잘생긴 남자가 나오고 이쁜 여자가 나오는 거구요

• 14.
    '24.6.5 7:20 AM (211.246.xxx.171) - 삭제된댓글

외국에도 그런 사람 드물어요.
    나이든 사람
    슈퍼마리오
    대머리 총각
    털복숭이 느끼남이
    대부분

• 15. 취향..
    '24.6.5 7:20 AM (1.245.xxx.23)

이상하긴요.. 그냥 취향차이죠. 다양성 인정. ^^

• 16.
    '24.6.5 7:21 AM (211.246.xxx.171) - 삭제된댓글

나이든 사람
    슈퍼마리오
    대머리 총각
    털복숭이 느끼남이
    대부분
    미국 대도시 1년 어학연수 동안
    잘생긴 사람 1명 봄

• 17. 에구
    '24.6.5 7:21 AM (211.246.xxx.171) - 삭제된댓글

나이든 사람
    슈퍼마리오
    대머리 총각
    털복숭이 느끼남이
    대부분
    잘생긴 사람 1명 봄
    어랍쇼 남친과 손잡고...

• 18. 이런
    '24.6.5 7:23 AM (211.246.xxx.171)

나이든 사람
    슈퍼마리오
    대머리 총각
    털복숭이 느끼남이
    대부분
    잘생긴 사람 1명 봄
    어랍쇼 남친과 손잡고...남남커플

• 19.
    '24.6.5 7:25 AM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

Timothy Chalamet 는 헐리우드스타들에게도 연예인의 연예인 느낌으로 매력이 천상급이고
    저스틴비버도 전세계 원탑급으로 인기있었는데

그냥 서양남 한국남 비교하려면

잭블랙 - 김준현
    크리스존슨이나 올리버쌤 - 이강인

이런식으로 해야 할꺼 같아요
    솔직히 코카시안이라고 다 잘생긴거 아닙니다. 그들도 대부분 별로

• 20. .....
    '24.6.5 7:27 AM (1.241.xxx.216)

전혀 이상하진않아요
    다만 이상형에 맞는 남자를 만나기 쉽지 않아서 그렇지요

• 21. ??
    '24.6.5 7:35 AM (223.38.xxx.187)

한국남자 멋있는 줄 모르겠다는 글에 나도 그렇다 내지는 난 아니다는 별로 없고 여자도 별 볼일 없다가 우르르

• 22. ㄴㄴ
    '24.6.5 7:37 AM (117.111.xxx.103)

슈퍼마리오
    대머리 총각
    털복숭이 느끼남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.5 7:37 AM (125.178.xxx.70)

취향은 제각각이니 이상할건 없고요
    전 한국남자가 딱 취향이라 외국 10년이상 살았는데도
    외국남자랑은 연애감정이 안들더군요 ㅎㅎ

• 24. 음.
    '24.6.5 7:48 AM (115.86.xxx.7)

다 끼리끼리죠. 뭐.
    동양인은 강위와 하위 차가 작은 반면
    서양애들은 잘생김과 못생김의 차이가 엄청 커서….
    아주 못생인애와 연결될 가능성이 크므로 조심하세요.

• 25. ...
    '24.6.5 7:49 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

글치요 지극히 정상이십니다.

한남들, 비만 아니면 과체중에
    대두에
    넙대대한 얼굴 작은 눈
    긴 상체 짧은 다리

무매력이지요 머.

• 26. 그렇게 치면
    '24.6.5 7:53 AM (211.246.xxx.171) - 삭제된댓글

그렇게 치면 한국여자는요.
    어디나 어느 성별이나 상위권만 외모만 멀쩡하다고요.
    한국 남자 외모로 까면 뭐 님들 아버지도 그런건데
    딸들도 그 유전자 고스란히 받으신 분들이에요.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '24.6.5 7:55 AM (121.190.xxx.146)

서양애들도 다 저스틴비버랑 티모시살라메 처럼 생긴 거 아니잖아요. 갸들도 고르고 골라서 나오는 얼굴인걸요~ 뭐 님 개취는 존중

• 28. 그렇게 치면
    '24.6.5 7:56 AM (211.246.xxx.171) - 삭제된댓글

여자고 딸만 있고 젊을 때 압구정 로데오에서 길캐도 꽤 당해봤지만 남자들 여자 외모갖고 뭐래는 것도 웃기고 반대도 웃겨요.
    서양 사람은 체취와 몸털이 에효

• 29. 그렇게 치면
    '24.6.5 7:57 AM (211.246.xxx.171)

여자고 딸만 있고 젊을 때 압구정 로데오에서 길캐도 꽤 당해봤지만 남자들 여자 외모갖고 뭐래는 것도 웃기고 반대도 웃겨요.
    서양 사람은 체취와 몸털이 에효
    데오도란트 왜케 바르겠어요?

• 30. ㅎㅎㅎ
    '24.6.5 7:57 AM (112.216.xxx.18)

한국남자 영국남자와 더불어 전세계에서 제일...음...
    한국 여자는그것보단 나음

• 31. 본인생각이지
    '24.6.5 8:04 AM (124.5.xxx.0)

낫다는 건 본인 생각이에요. 뒷 모습만 봐도 한국인 남녀 알아요.
    머리 금발인데 엉덩이 선이 음...일본인은 더 아래에 있고

• 32. ...
    '24.6.5 8:11 AM (58.29.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 여지껏 한국남자만 만났는데요,
    어쩌다가 미국분을 만나게 되었어요.
    그런데 블론드까진 아니어도 갈색머리에 파란눈에
    안경쓰고 너드타입인데요..
    어느 날 모자 팍 눌러쓰고 옷 대충 막 걸치고 나왔는데,
    속으로 디카프리오인 줄...ㅋㅋㅋ (요즘 늙은 버전)
    우쭐해할까봐 그에게 직접 말은 하지 않았지만요.
    대충 생겨도 눈 크고 쌍꺼풀 진하고 속눈썹 붙인 것처럼 길고,
    머리작고, 어깨넓고, 키크고 다리길고.... 하여튼 좋네요 흐흐.
    개인취향이니깐 그러려니 해주세용 ㅜㅜ

• 33. ...
    '24.6.5 8:18 AM (58.29.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 여지껏 한국남자들만 만났는데요,
    어쩌다가 지금 미국분을 만나고 있어요.
    그는 금발까지는 아니어도 갈색머리에 파란눈인데요
    안경쓰고 옷 아무거나 입는 전형적인 너드남이에요.
    그래도 눈 크고, 쌍꺼풀 찐하고, 속눈썹 붙인 것 처럼 길고요.
    코도 오똑하고, 입술도 적당하고..
    얼굴작고, 어깨넓고, 키크고, 다리길고...
    어느 날은 대충 모자 푹 쓰고 옷 대충 걸치고 나왔는데,
    디카프리오인 줄.. ㅜㅜ (늙은버전)
    그가 우쭐해할까봐 직접 말은 해주지 않았어요 ㅋㅋ

아마 저는 한국남자를 다시 만나지 못할 수도 있을 것 같아요
    ㅜㅜ

• 34. ...
    '24.6.5 8:19 AM (58.29.xxx.101)

한국남자가 한국여자 dna에서 나온건데...

• 35. 미국이세요?
    '24.6.5 8:19 AM (70.106.xxx.95)

미국살면 당연히 미국남자 만나셔야죠 ㅋㅋ

• 36.
    '24.6.5 8:21 AM (218.155.xxx.211)

저는 한국여자들요. 얼굴은 모르겠고
    왜 그렇게 깡 마른 걸 추구하는지
    허벅지 종아리 두께 비슷해서 뼈말라 있어 비키니를 입어도 안이쁘고
    아이돌들도 마찬가지구요.
    좀 살도 있고 근육도 있어서 적당히 굴곡미가 있어야지.
    한국여자들 다여트하고 운동하던데
    허벅지가 다들 나무젓가락같은지
    요즘 너무 기괴해요.

• 37.
    '24.6.5 8:22 AM (124.5.xxx.0)

미국분은 또 뭐래요. 미국인이지요.

• 38. ..
    '24.6.5 8:26 AM (61.43.xxx.97)

82특징이죠
    남자욕하면 우루루 몰려와서 여자들도 하면서 여자욕하기 괜히 명예남성이라고 불리는게 아니죠

• 39. 개취
    '24.6.5 8:37 AM (1.228.xxx.58)

전 동양인이 나아요
    저도 젊었을땐 서양남이 더 잘생겼다 그랬어요
    모든 서양남이 티모시 같지 않고 잘생긴 구간이 매우 짧아요
    외국 나가면 동양녀 옆에 서양남들 왜 저런 애를 사귀지 싶게 하자 있어 보이더라구요

• 40. 한국
    '24.6.5 8:39 AM (223.39.xxx.85)

한국남자들 진짜 밖에서 봄
    띵띵한 초등생 몸만더큰 느낌이에요
    기본적인바탕이야 다 비슷하겠지만
    운동좀하고
    잘좀씻고
    머리도빗고
    옷도 좀

• 41. oo
    '24.6.5 8:51 AM (183.101.xxx.52)

근데 서양남들 대체로 잘 씻나요? (진짜 모름 )

• 42. ㅇㅇ
    '24.6.5 8:54 AM (73.109.xxx.43)

누구나 다 그래요
    현대 미의 기준은 잘생긴 백인이라서
    예쁜 흑인도 피부만 까맣지 얼굴은 백인 스러워야 예쁘다 하고
    아시안도 크고 다리 길고 코도 오똑하고 눈도 크고 피부는 밝고 하얘야 예쁜 거라 하죠.
    근데 그건 이상형일뿐 ㅋㅋ

• 43. 쓸개코
    '24.6.5 9:02 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

한남도 외국여자 만나고 한녀도 외국남자 만나야겠네요.
    서로 별로라니;

• 44. 동감
    '24.6.5 9:02 AM (211.243.xxx.169)

허벅지가 다들 나무젓가락같은지
    요즘 너무 기괴해요.2222222

이런걸 추구하더라고요
    양쪽 허벅지가 안붙어야 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안하지만 유령신부 같은데

그래서 그런지 요새 젊은 여자애들 골다공증 엄청 많아요
    혹시 딸 가지신 분들 한번쯤 체크해보세요
    20대-30대 여자들 골밀도 엄청 낮더라고요

• 45. .....
    '24.6.5 9:03 AM (211.221.xxx.167)

한국 남자들이 키도 여자랑 비슷하고
    등치도 여자랑 비슷해서 뒤에서 보면 잘 구분 안되는
    경우가 종종있죠.
    남성 호르몬 부족인지 남성성이 많이 떨어져요.
    성격도 여자들이랑 비슷

• 46. 쓸개코
    '24.6.5 9:03 AM (175.194.xxx.121)

취향은 어쩔수 없는것이죠. 원글님이 묘사한 유형들을 또 싫어하는 사람들도 많거든요.
    댓글들 읽다보니.. 한남도 외국여자 만나고 한녀도 외국남자 만나야하나보다.. 생각이 드네요.
    서로 별로라니ㅎ;

• 47. 뭐래요
    '24.6.5 9:04 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

제목부터 참 웃기네요. 이게 말할 꺼리가 되나요?
    아무리 잘생긴 한국남자라해도 님 눈에는 그닥이라는거잖아요. 여기보면 김태희도 한가희도 예쁜지모르겠다는 사람들 많잖아요. 님도 그런 과라 생각하세요.

• 48. ㅁㅁ
    '24.6.5 9:08 AM (115.86.xxx.7)

미국분? 한국남자?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 49. ...
    '24.6.5 9:16 AM (58.29.xxx.137) - 삭제된댓글

미국인 ㅋㅋㅋ
    제가 좋아하는 사람이다보니 이상한 단어를 파생했네요 ㅋㅋ

• 50. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.5 9:34 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

티모시는 귀엽지만
    저스틴비버는 글쎄요
    제스타일은 아닌걸로.
    다 자기좋아하는 스타일이 있는데
    자기좋아한다고
    다른이를 까내리는말스타일은
    안좋은겁니다
    그냥 그 나이많은 외국남이
    이러이러해서 좋다까지만 했어야.
    이건 만국공통이니
    원글도 이제 명심하세요

• 51. .....
    '24.6.5 9:45 AM (118.235.xxx.231)

한국 남자 대부분이 170언저리에 어좁이
    거기다 남자들중 거의 50%가 비만인데
    매력을 느낄래야 느낄수가 없죠.

한국여자들 골다공증 걱정해줄 시간에
    남자들 본인들 살이나 빼세요.
    비만으로인한 병들이 얼마나 많은데

• 52. ㅇㅇ
    '24.6.5 9:51 AM (73.109.xxx.43)

그런데 키 작은 남자를 좋아하시네요
    둘 다 백인치곤 너무 아담한데요

• 53. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.5 9:56 AM (61.98.xxx.233)

한심들 하네요.

• 54. ...
    '24.6.5 9:56 AM (58.29.xxx.137) - 삭제된댓글

이런 글 쓸면 까일 꺼 분명히 알았지만,
    여러 번 생각해보다가 올렸어요 ㅋㅋ

지금 만나는 미국인 -183cm
    티모시 - 178cm
    저스틴 - 175cm
    저는 남자 키 175cm만 넘으면 크다고 생각해요
    제가 160cm 거든요
    대신 제가 좀 외국체형에 가슴이 많이 큽니다 ㅜㅜㅋㅋ

• 55. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.5 10:02 AM (121.162.xxx.234)

외국생활은 하셨는데
    아직도 취향이 다른건 이상한 거냐
    심지어 여러번 생각까지.
    한국 남자 무매력이고 외국인 만나신다면서 뭐가 요점인지?

• 56. ...
    '24.6.5 10:07 AM (58.29.xxx.137) - 삭제된댓글

저 외국생활 한 적 없고, 외국 안 살아요!
    한국 살아요!
    그리고 남자 나이 안 많아요.
    ㅋㅋㅋ
    한국 사는데, 한국남자가 안좋다가 요점이에요!

• 57. ...
    '24.6.5 10:15 AM (58.29.xxx.137) - 삭제된댓글

저 외국생활 한 적 없고, 한국 살아요!
    한국사는데 한국남자가 안 좋은게 고민이에요 ㅜㅜㅋㅋ

• 58.
    '24.6.5 10:28 AM (39.7.xxx.168)

82 끊을때가 된듯.
    나이좀 있는 커뮤에서 이런 쓰레기글을 보다니.
    이상형 찾아 외국인 강사라도 잡아 보시길.

• 59. 고민아님
    '24.6.5 11:18 AM (1.225.xxx.35)

그냥 갓양남 만나 결혼하세요 국제결혼이 뭐라고?
    클럽에가도 인기양남 천지이고, 심지어 여친있는데
    잠시자리비운새에 플러팅 들어오고 난리도 아니던데요
    인기남하나 쟁취하시길

• 60. ㅇㅇ
    '24.6.5 11:19 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

그래서 별 볼일 없는 백인들이
    한국에 오면 원글같은 여자들이 줄을 섰잖아요.
    외국남자들도 보는 눈이 있을텐데
    너무 무시하네

• 61. ㅇㅇ
    '24.6.5 11:21 AM (121.161.xxx.152)

그래서 별 볼일 없는 백인들이
    한국에 오면 원글같은 여자들이 줄을 섰잖아요.
    외국남자들도 보는 눈이 있을텐데
    너무 무시하네
    막말로 콜라병같은 외국녀가 좋겠어요
    추파춥스같은 동양녀가 좋겠어요.

• 62. ...
    '24.6.5 11:26 AM (58.29.xxx.137) - 삭제된댓글

이런 댓글 달릴 줄 알고, 글 쓸까말까 고민했는데
    역시나네요.
    글 내리려다가 그냥 놔둡니다.
    평생 그러고들 사세요 :)

• 63. ...
    '24.6.5 11:28 AM (58.29.xxx.137)

역시 이런 뜯어 씹어 제끼는 글 올라올 줄 알았어요 ㅋㅋ
    글 아예 삭제하려다가 놔둡니다.
    전 뭐... 티모시 샬라메같은 사람도 만나봤으니 괜찮아요
    ㅋㅋ 많이 욕하세요. 전 데이트 가야해서 이만...

• 64. oo
    '24.6.5 11:47 AM (183.101.xxx.52)

원글님 완전 이해합니다.

한남들
    다리짧고 대두에 평면적인 얼굴
    어좁에 여유증 거북목
    비만아니면 과체중 몸통에
    가느다란 팔 다리

패션센스 꽝에

대체 무슨 매력이 있나요?

• 65. ㅁㅁ
    '24.6.5 12:05 PM (211.192.xxx.145)

피차일반이요.

• 66. ㄱㄱ
    '24.6.5 4:40 PM (121.191.xxx.225)

원글을 포함해서 한국 여자들도 마찬가지예요
    성형녀 천지에 남자나 여자나 다를게 있어요?
    한국 여자들은 뭐 뚜렷한 이목구비에 인형처럼 생긴 다른 인종인가요?

• 67. ㅎㅎ
    '24.6.6 9:24 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

중고딩 졸업사진보면
    남녀 분간도 안가고 똑같은 오징어이긴 함...

• 68. ㅇㅇ
    '24.6.6 9:25 AM (122.47.xxx.151)

중고딩 졸업사진보면
    남녀 분간도 안가고 똑같은 오징어이긴 함...
    여자는 성형이라도 해서 환골탈태라도 하니 더 낫다인가요?