82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이

노른자도른자 조회수 : 4,947

고3 6평 영어 1등급이 1.6%라는 소문이

초고난이도 문제가 미친듯이 배열

이럴 거면 절평은 왜 해?

난이도 최상 오답률 70%이상 15점 6문제

작수는 난이도 최상 딱 2문제

1%만 1등급 시험이 가능하냐구여.

근데 수준이 비슷하대요. 출제한 D외고 교사가...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3맘
    '24.6.5 12:47 AM (210.100.xxx.239)

오보라고하네요
    4프로정도라고
    저희애도 영어가 안좋네요
    고2까지 올1등급은 정말 아무것도 아닙니다
    평가원은 달라요

• 2. 글쎄
    '24.6.5 12:51 AM (124.5.xxx.0)

4%대라고 뉴스에서 그러는데 강사들은 1.6%라 그러고요
    지금 재수생들도 작수보다 올해 6모가 어렵다고 하는데 작수가 4%대거든요. 해외 거주했던 작수 1등급도 2등급 떴다고 난리래요.

• 3. ...
    '24.6.5 12:52 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

근데 국어도 어렵다 하지 않나요?

• 4. 고3맘
    '24.6.5 12:53 AM (210.100.xxx.239)

다시가보니 또 오보 아니라고하고ㅠ
    암튼 작년 수능 변수가 많다고 힘들다했는데
    올해는 의대증원으로 변수가 더 많을 것 같네요.
    올해 최저러들 고난입니다.

• 5. 고3맘
    '24.6.5 12:54 AM (210.100.xxx.239)

정시러가 아닌 것만해도
    다행이라는 생각밖에 안들어요.
    눈을 조금 낮추고 싶은데
    아이는 기말 한달 하고 여름방학부터
    죽기살기로 하겠다니
    마음만 아픕니다

• 6. 저흰
    '24.6.5 12:55 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

정시런데요...

• 7. 저흰
    '24.6.5 12:56 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

정시런데요...
    외고 교사가 외고 내신 스타일로 낸거 아닌지
    내신은 상평인데요.

• 8. 저흰
    '24.6.5 12:58 AM (124.5.xxx.0)

정시런데요...
    외고 교사가 외고 내신 스타일로 낸거 아닌지
    내신은 상평인데요. 사립학교, 특목고 선생들 배제하면 좋겠어요.

• 9. 이정도
    '24.6.5 1:06 AM (210.100.xxx.239)

고난도 문제에 절평은 너무 억울해요ㅜ
    내신이 극악인 학교인데 모고까지 이러면ㅜ

• 10. ..
    '24.6.5 1:08 AM (218.236.xxx.239)

교사가 내신식으로 꼬아냈나봐요. 문제가 드럽다구~~~

• 11. 계속
    '24.6.5 1:16 AM (210.100.xxx.239)

교육카페 보고있는데
    재수생들이 작년보다 올해 모고가 더 널을 뛴다고
    그러네요
    마음이 참ㅜ
    현역 저희 애도 지문들이 너무 안읽히더라고.

• 12. ...
    '24.6.5 1:19 AM (58.234.xxx.222)

제 아이는 틀린 문제 다시 집에서 풀면 왠만하면 아는데, 오늘은 지문 3개는 다시 봐도 모르겠다네요.

• 13. 그간
    '24.6.5 1:21 AM (211.206.xxx.180)

평가원 출제진들이 작년 사태로 물갈이 됐을까요?

• 14.
    '24.6.5 1:35 AM (203.251.xxx.23)

재수생이예요…
    이번6모 영어 4예요ㅠ 이런성적 첨 받아봄
    어이상실…영어때문에 학원에서도 난리…

• 15. 영어과외샘
    '24.6.5 1:45 AM (121.129.xxx.165)

메가에서 4.4% 이고
    대성에서 1.4%로 나와서 그럴거에요.
    아마 4% 정도로 1등급 맞춰질거에요.
    역대급 난이도라기 보다는
    수학처럼 대부분 준킬러로 나와서 그렇습니다...
    영어공부 밀려서 안하던 학생들은 우수수 떨어졌어요.

손대지도 못할 난이도가 아니기에
    160일 동안 영어 공부하면 올라갈거에요.

• 16.
    '24.6.5 2:06 AM (209.29.xxx.127)

작년수능이 그랬잖아요 영어

• 17. ...
    '24.6.5 3:37 AM (61.79.xxx.23)

이러면 수시는 최저 못맞추죠
    올해도 불수능 ㅠㅠ

• 18. 변별력
    '24.6.5 4:13 AM (142.126.xxx.81)

작년 전국학군지 학교들이 정시는물론 학종으로도 입결이 좋은이유가 학종 수능최저통과를잘해서 입니다…

실력없는고교들이 최저못맞춰서 다 떨어지고…
    내신ㆍ 모의 ㆍ 정시 다 잘하는실력있는애들이 합격한거죠

영어 열심히해야죠 남은기간…

• 19. 윗님
    '24.6.5 5:07 AM (211.211.xxx.168)

학종은 최저 없지 않나요? 교과 말씀하시는 거 아니신지?

• 20.
    '24.6.5 5:31 AM (218.53.xxx.110)

학종이 왜 최저가 없어요. 좋은 학교, 전형마다 다릅니다 좋은 학교는 최저있는 학종있음

• 21.
    '24.6.5 5:33 AM (218.53.xxx.110)

영어 잘하는 앤데 올해 영어가 작년보다 더 어려웠다네요. 영어도 그냥 4%로 하는 게 나을듯

• 22.
    '24.6.5 5:37 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

작수 4%대에요. 1%대가 아니라

• 23.
    '24.6.5 5:39 AM (124.5.xxx.0)

작수 4%대에요. 1%대가 아니라
    상 아니고 난이도 최상으로 많이 깔렸는데 준킬러 많다는 과외쌤은...
    역대급 맞아요. 작년 3모 보다 더 심각하다는데요...

• 24. ...
    '24.6.5 5:40 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

단어가 많이 어려웠다고 하더라구요

• 25. 고고싱하자
    '24.6.5 5:48 AM (121.171.xxx.113)

작수가 뭔지 한참 생각했어요
    내가 모르는 단어인가??? 한참 생각했네요
    작수=작년 수능
    맞나요?

• 26. 네네
    '24.6.5 5:49 AM (142.126.xxx.81)

스카이도 학종최저있고
    이대학종 유명하잖아요
    미래인재 학종 인문 3합6 자연 2합5 스크랜튼3합5

아무고교나 안받겠다는거 ~~

• 27. 영어잘하자
    '24.6.5 5:50 AM (142.126.xxx.81)

2023수능영어 1등급7프로대였죠
    2024 수능영어 4프로…

• 28. 작년 수능
    '24.6.5 6:24 AM (124.5.xxx.0)

작수 수험생 사이트에서 많이 쓰는 단어예요.
    스카이, 서성한처럼 준말임

• 29. .....
    '24.6.5 6:42 AM (61.255.xxx.6)

영어 난이도가 올라갈수밖에 없어요
    이미 많은 강사들이 예고했어요
    올해 의대증원으로 상위권 재수생들 대거 진입
    상위권 애들이 제일 잘하는 게 영어
    근데 상대평가로 무조건 4프로만 1등급인 타과목 제외
    영어는 무조건 절평이니까 난이도를 높여야
    그나마 1등급 애들을 7.8프로로 맞출 수 있어요
    평이하게 냈다가 영어 1등급 애들이 10,20프로 나오면 난리날꺼기 때문에 난이도를 예전보다 어렵게 낼 수밖에 없어요.
    이미 다들 예상했던 바

• 30. 영어
    '24.6.5 7:35 AM (218.53.xxx.110)

영어도 오락가락 하지 않게 영어도 그냥 비율로 4프로로 하는 게 차라리 공정하고 낫겠네요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.5 7:47 AM (125.178.xxx.70) - 삭제된댓글

이러면 안되겠다 하고 난이도 조정하겠죠
    전 5-6프로 정도 1등급 주는게 맞다고 봅니다
    아무리 절평이라도 그정도 방어는 해야 다른과목과 형평도 맞죠

• 32. 실패
    '24.6.5 7:59 AM (124.5.xxx.0)

1등급 7%만들려고 1%문제 낸다고요? 7배나 많은데요?
    출제자 선생들 경력 확인하고 싶어요.
    1등급 작수 4대고%고 6모 1퍼%인데 뭐가 비슷하단 거예요?
    본인들 능력부족 인정이지

• 33. 아이고
    '24.6.5 7:59 AM (118.235.xxx.93)

지금 영어를 공부해야하게 문제를 내다니요..절태평가의 의미가 없어지는거죠..수능에 손댄 윤가넘 어쩔거냐고..

• 34. ....
    '24.6.5 8:04 AM (61.255.xxx.6)

올해 수능 경우 영어 출제자들이 제일 어려울거예요.
    1등급 비율 조절하느라 기존보다 무조건 어려울 수밖에 없어요
    공부하는 수밖에.
    그래도 영어가 제일 빨리 등급이 오르는 과목.

• 35. ㅎㅁ
    '24.6.5 8:07 AM (112.216.xxx.18)

아니 원글님은 한곳의 점수만 보고 1프로대를 예상하는데 다른 예상도 있으니 그만

• 36. 지금
    '24.6.5 8:09 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

한 곳이 아니고 수만휘에 선ㄱ어학원에서 글 올린 거 보세요.
    어려운 문제 줄줄이 많이 내서 타임 어택 심했고 이런 오답률 첨 본다고 적혀있습니다.

• 37. 지금또
    '24.6.5 8:11 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

한 곳이 아니고 수만휘에 선ㄱ어학원에서 글 올린 거 보세요.
    어려운 문제 줄줄이 많이 내서 타임 어택 심했고 이런 오답률 첨 본다고 적혀있습니다. 1등급 4%는 안되고 어쩌면 2%도 안될 수 있다...Feat. 무자비한 시험 이라고

• 38. 지금또
    '24.6.5 8:12 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

어려운 문제 줄줄이 많이 내서 타임 어택 심했고 이런 오답률 첨 본다고 적혀있습니다. 1등급 4%는 안되고 어쩌면 2%도 안될 수 있다...Feat. 무자비한 시험 이라고
    수험생들 난립니다.
    작년 4%도 절평치고 심했다고 하는데 그 미만이라면...

• 39. 지금또
    '24.6.5 8:14 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

수험생들 난립니다.
    작년 4%도 절평치고 심했다고 하는데 그 미만이라면...
    출제자에서 외고 교사는 배제하는 게 맞을듯요.
    과고 교사가 수학시험문제 내면 자기 학생들에 맞게 내지 않을까요

• 40. 수만휘
    '24.6.5 8:17 AM (124.5.xxx.0)

수험생들 난립니다.

• 41. 수만
    '24.6.5 8:59 AM (218.53.xxx.110)

저도 수만휘 봤는데 작년 3월도 이렇게 어려웠다네요. 그런데 영어도 어려워야 영어라도 잘하는 애들 덕볼듯.그동안은 수학 잘하는 애들만 이득 아니었나요

• 42. 달라요.
    '24.6.5 9:15 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

작3 현역 고3만 1.96%
    6평은 N수생 들어와서 난이도 훨씬 높단뜻이죠

• 43. 영어로
    '24.6.5 9:20 AM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

이제 펑가하겠단건지..ㅡ어렵게 냈더라고요

• 44. ...
    '24.6.5 9:23 AM (124.5.xxx.0)

작3 현역 고3만 1.96%
    6평은 N수생 들어와서 난이도 훨씬 높단뜻이죠.
    샤대도 재수 맛집인데 메디컬 재수까지

• 45. ...
    '24.6.5 11:07 AM (175.116.xxx.96)

수학 "킬러"를 공식적으로 못 내니까 이제는 영어로 평가 하겠다는건지, 그럴거면 도대체 왜 영어는 왜 절평을 했나 싶네요. 1등급 비율이 4% 아래면 오히려 상대평가가 낫지 않나요
    한때 다 영어학원 줄이고 수학에 올인했는데, 다시 영어학원으로 몰려 들려나 ㅠㅠ
    고1 아이 어느 장단에 춤을 춰야 할지 모르겠습니다.

• 46. 허걱~
    '24.6.5 2:46 PM (218.48.xxx.143)

그야말로 헬이네요.
    이럴거면 절대평가 왜 하는지.
    수험생들 다들 힘내길 바래요!