82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여주에 놀러 가요

바쁘게 직장 다니는 딸이 7일에

연차를 낸다고 하네요.

여주 아울렛에 가자고 해서

여주에서 1박 하기로 했어요.

근처 관광지나 숨은 맛집을 부탁 해요.

세종대왕능에도 가 볼만 할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.5 12:11 AM (59.30.xxx.66)

아울렛 가도 별로 살 것이 없을텐데
    저도 직접 운전 해서 가고 싶을 정도는 아닌데

딸이 첨이니 가봐야 후회를 안할 것 같아서 가요 ㅜㅜ

• 2. 저는
    '24.6.5 12:16 AM (74.75.xxx.126)

여주 가면 맛있는 쌀밥집 가서 밥 먹고 쌀도 좀 사오고 근처에 도자기 공방 많으니까 구경도 하고 그릇도 사오고 아울렛 안 가도 볼 거 많아요.

• 3. 쑤나
    '24.6.5 12:38 AM (218.150.xxx.19)

세종대왕릉도 좋았고
    황학산수목원도 좋았어요
    신륵사도 둘러보시고
    바로앞에 황포돛배도 타보시고
    막 너무좋다 보다는 그냥 여유롭게 자연보고
    느끼고하는게 좋았어요

• 4. 저도가요
    '24.6.5 12:39 AM (116.33.xxx.75)

저는 1박2일 놀러가요 아울렛은 안가요
    지역민들 찐맛집 추천해주세요
    교리쌀밥집 가려고하는데. 어떤가요?

• 5. 네츄럴
    '24.6.5 12:59 AM (211.234.xxx.136)

Nord 카페 좋더라구요

• 6. ..
    '24.6.5 5:11 AM (121.163.xxx.14)

세종대왕릉 좋아요

주차를 대종대왕릉 주차장말고
    효종대왕릉 주차장에 하면
    더 좋아요
    효종대왕릉이 주차장에서 걸어서 금방이고
    세종대왕릉과 연결된 숲길로 천천히 15-20분 걸어서
    세종대왕릉으로 가면 그게 더 운치있어요

세종대왕릉 주차장에
    주차해서 능까지 걷느니
    저는 그게 낫더라구요

신륵사 좋구요

땅콩 좋아하면
    여주 땅콩 사오세요
    안볶은 거 볶은 거 다 있는데
    알이 굵고 맛나요
    저는 오가는 길에 여주 대신농협 하나로 마트에서
    몇번 샀어요
    신륵사 근처 여주 로컬푸드가 있을거에요

신륵사 진입하는 길에 도자기 가게들
    모아놓은 곳이 있고
    근처에 여주 미술관도 있는데
    도자기 위듯해요

• 7. ...
    '24.6.5 7:35 AM (121.145.xxx.46)

어머 원글님 덕에 윗분(121님)의 좋은 추천지를 보게 되어 저도 가고싶어집니다^^

• 8. 00
    '24.6.5 7:45 AM (121.187.xxx.234)

루덴시아 가보세요. 너무 근사하게 잘 만들어졌고 인생샷도 건지고. 예쁜곳에서 산책하다 시원하게 자몽에이드 드시구요^^

• 9. 가랑비
    '24.6.5 7:48 AM (124.53.xxx.218)

여주 여행 추천 감사해요~~

• 10. 감사합니다
    '24.6.5 7:59 AM (211.209.xxx.130)

여주 여행

• 11. ....
    '24.6.5 8:02 AM (106.101.xxx.66)

여주 여행 정보 감사합니다 ^^

• 12. ...
    '24.6.5 8:49 AM (119.69.xxx.167)

황학산수목원 좋았어요~~ 추천^^
    근데 쌀밥집은 후기 자세히 보시고 잘 골라서 가세요
    저는 별로더라구요ㅜㅜ

• 13. 우와
    '24.6.5 9:48 AM (59.30.xxx.66)

정보 감사해요
    신륵사
    nord 카페
    여주 땅콩 정보 감사해요

맛집 추가로 부탁드려요

• 14. ㄸㅅ
    '24.6.5 10:24 AM (210.96.xxx.45)

여주 여행정보 감사합니다~