82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 달걀 보관 어떻게 하는 게 좋을까요?

0n0 조회수 : 3,435

내일 아침에 달걀 샌드위치 해먹으려고 10개 삶았는데

냉장고 열어 보니 마요네즈가 없어요ㅠㅠ

낼 퇴근하고 장조림이나 사라다 해먹는 수 밖에 없겠는데

보관을 어떻게 하는 게 안전할까요?

껍질 까서 냉장보관

껍질째 냉장보관

날 더워지니 신경쓰이네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.4 10:49 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

둘중 뭘해도 냉장보관하시면 내일 저녁까지는 아무 문제 없습니다.

• 2. ..
    '24.6.4 10:49 PM (211.208.xxx.199)

저는 껍질째 비닐봉지에 넣어서 냉장실에 뒀어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.4 10:50 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ다행이네요. 저도 문제 없겠지 싶었는데 냉면 고명으로 나온 달걀 먹고 사고난 기사를 보고 나니 신경쓰였어요.

• 4. ..
    '24.6.4 10:52 PM (73.195.xxx.124)

껍질째 보관해야 합니다.
    (껍질까고 두어시간 지나면 세균운운....나쁘다고 합니다)

• 5. 마요네즈
    '24.6.4 10:52 PM (210.103.xxx.50)

냉장보관 하시면 다 괜찮을 거예요
    의외로 마요네즈 만드는 방법도 간단하니 이참에 만들어보시는 것도^^

• 6. 껍질째
    '24.6.4 11:12 PM (175.117.xxx.137)

냉장보관하고 5일 지나도 멀쩡했어요ㅎㅅㅇ

• 7. ...
    '24.6.4 11:37 PM (116.32.xxx.100)

껍질 안 까고 냉장보관 하면 며칠을 가도 안 상해요
    내일 퇴근하면서 마요네즈 사다가 사라다 해드시면 될 듯해요
    저도 여름엔 계란 삶고 감자 삶고 오이 썰어서 소금에 절였다가 물기 꽉 짜고 캔옥수수랑 해서
    마요네즈에 버무리는 것 좋아하는데
    식빵 사이에 발라서 샌드위치로 먹으면 맛있거든요 ㅎ

• 8. 절대
    '24.6.5 5:42 AM (121.133.xxx.137)

껍질째 보관해야합니다
    군계란 만들어도 꼭 껍질 깨진것부터
    먹어치워야하구요

• 9. 플랜
    '24.6.5 5:56 AM (125.191.xxx.49)

껍질 까서 보관하면 쉽게 변질될수 있대요
    그냥 껍질째 밀폐용기에 넣어서 보관

• 10. 에공
    '24.6.5 7:03 AM (99.239.xxx.134)

껍질 까고 나서도
    찬물에 잠기게 담가 보관하면서 하루에 한번 물 갈아주면 사나흘 문제없어요

• 11. 소금물
    '24.6.5 9:56 AM (172.226.xxx.46)

염장해서 보관하면. 보름도 가능해요
    물 100에 3g. 끓여서 식혀 깐달걀에 부어 냉장보관. 달걀이 간도베고 쫀쫀해져서 맛나요