82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치각질제거주기

ll 조회수 : 2,543

며칠에 한반씩하세요?

주 2번은 해야 맨들맨들 유지가 되네요 ㅜ

좀 귀찮;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '24.6.4 9:15 PM (121.133.xxx.137)

발 씻을때마다 슬쩍슬쩍 고운필러로 밀어요
    습관적으로

• 2. 매번
    '24.6.4 9:39 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

국영수 공부하듯 매일... 발씻거나 샤워할때 같이 해야 해요. 미루면 다음번에 시간이 더 걸리더라구요.

• 3. 매일이죠
    '24.6.4 9:46 PM (70.106.xxx.95)

샤워할때마다요

• 4. ㅡㅡ
    '24.6.4 9:46 PM (121.143.xxx.5) - 삭제된댓글

제 경험상으로는
    발에는 몸의 다른 부분에 비해서 엄청 많은 양의 각질이 생깁니다.
    그걸 방치해 두고 다 굳어진 다음에
    각질 제거를 위해서 강도 높은 마찰로 제거해서
    연한 살이 드러나게 하면
    그 다음엔 더 빠른 속도로 더 단단한 각질이 만들어져요.
    매일 샤워할 때마다 또는 발을 살짝 물에 불려서
    가볍게 때타올 또는 손으로 때밀듯이 밀어 보세요.
    생각보다 많은 양의 때가 밀립니다.
    이걸 일주일 이상 방치해서 굳어진 다음에 제거하려면
    쉬운 방법으로는 잘 제거가 안돼요.
    제가 여러가지 각질 제거 방법을 써보다가
    최근 2~3년간 해 본 방법이예요.
    저는 60대 중반이고 현재는 발 전체에 각질이 거의 없어요.
    추가로 새끼발가락 발톱 주변에 굳은 살도
    손톱깎이로 깎아서 제거하댔는데
    샤워할 때마다 발톱주변을 손톱으로 긁었더니
    발톱주변에 굳은 살이 더 이상 생기지 않아요.
    오랜 시간 경험이니
    시험 삼아 한번 해보시길
    저는 요즘 이엠으로 탈모 극복 글쓴이입니다.

• 5.
    '24.6.4 10:19 PM (125.178.xxx.88)

돌같이 생긴걸로 샤워하면서 그냥 밀어요 풋크림 꼭바르구요
    이방법이 젤나아요

• 6. ...
    '24.6.4 10:28 PM (124.60.xxx.9)

저도 발씻을때마다 손으로 문지르기추천 입니다.

• 7.
    '24.6.4 10:30 PM (59.30.xxx.66)

10일에 한번 정도 해요
    대중 목욕탕에 가서요
    집에서 매일 샤워할 때는 안해요

• 8. ㅈ드
    '24.6.5 7:30 AM (211.36.xxx.20)

거의 매일이요

• 9. 평생 각질 제거
    '24.6.5 9:08 AM (220.117.xxx.100)

안해봤어요
    돌이나 긁는 도구도 없어요
    그냥 매일 샤워할 때 손으로 밀고 한번씩 때타올로 밀어주면 때처럼 나오는게 있고 더이상 나오는게 없을 정도로 닦아주니 각질 문제로 고민할 일이 없었어요
    청소도 로청걸레질은 걸레질이 아니고 때가 안 벗겨진다는 분들이 계신데 매일 청소기 돌리면 묵은때가 생길 시간이 없잖아요
    어쩌다 한번씩 하면서 묵은때 벗길 생각하지 말고 ‘매번’하시면 어쩌다 하면서 땀흘리며 고생 안해도 됩니다
    청소도 각질관리도