82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금쪽이보고 오열 했어요

처음으로 조회수 : 16,188

6살 귀여운 남자아이를 지적장애인누나가 괴롭히는장면보고 내가 금쪽이가 된것 처럼  무서웠어요

엄 마는  누나만관심있고...

아이를 한번 안아주고싶어요  너무 귀여운데  어떡해  어떡해만 하고 있네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.4 9:12 PM (58.234.xxx.222)

지적누나가 뭔가요?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.6.4 9:18 PM (115.40.xxx.89)

저도 오랜만에 방송 보면서 울었어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.4 9:19 PM (119.198.xxx.247)

글쎄..지적장애의 유전이 안타까울뿐이던데
    외할머니 지적장애 엄마본인도 하고다니는거나 태도나 경계성지능같던데 딸도 지적장애..
    솔루션이 무슨소용이 있을까싶었어요
    작은아이가 바르게 잘클까 싶게 인적 환경이 너무 안좋아요

• 4. 진단
    '24.6.4 9:27 PM (211.234.xxx.27)

진단도 방송에서 지적장애라 알려준거죠

애엄마는 출현전까지 자폐인 줄 알던데
    동생패고 눈치보는거 보니 자폐아닌거 딱 보이던데

• 5. 아줌마
    '24.6.4 9:27 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

집안이 너무 우울하고 생지옥같았어요

• 6. ...
    '24.6.4 9:29 PM (175.116.xxx.96)

저런경우 과연 솔루션이 무슨 소용이 있을까 싶었어요2222
    누나의 성향은 나이가 들수록 심해질것이고, 엄마역시 경계선지능 같아보여 한두번 솔루션을 받은들 누나를 잘 끌고갈수 있을것 같진 않았어요.
    작은 아이가 참 안타까울 따름이네요.누군가 다른 친척이나 도와줄 사람이 있었으면 좋겠다 싶었어요.

• 7. ...
    '24.6.4 9:34 PM (61.77.xxx.128)

지적장애 누나인가봐요.

• 8. ......
    '24.6.4 9:37 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

엄마도 지능이 낮고 공감능력이 떨어져 보여요.
    딸과 자신을 동일시하고 본인들 스트레스를 약한 어린아이에게 폭력으로
    푸는게 아닌게 싶습니다.

• 9. ...
    '24.6.4 9:38 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

딸과 자신을 동일시하고 본인들 스트레스를 약한 어린아이에게 폭력으로
    푸는게 아닌가 싶어요.

• 10. .....
    '24.6.4 9:43 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

그리고 방송에서는 딸이 동생 때리는 거 몰랐다고 하지만
    반응 보면 이미 다 알고 있었던 것 같아요.
    딸과 자신을 동일시하는 영혼의 단짝이네요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.4 9:49 PM (211.209.xxx.50) - 삭제된댓글

남자아가가 엄마옆에서 토닥여줄때 울었어요 ㅠ 그 조그만 아기가 누나한테 맞을땐 아무도 보호해주지 못했는데 아가가 엄마옆에 와서 토닥여주니 너무 가엽고 귀엽고 딱해요. 그 남자애를 좋은 환경에서 자라게 도울방법이 있으면 좋겠네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.4 10:19 PM (49.166.xxx.109)

진짜 기억에서 아이가 울부짖었던게사라지지 않아요.
    유치원앞에서 암마한테 머리 얻어맞고
    다른 엄마랑 살고싶다고 하는데 너무 마음이 너무 아팠어요

• 13. ..
    '24.6.4 10:20 PM (223.39.xxx.132)

근데 그 엄마요.. 둘째가 그렇게 당하는걸 알았을때 나같으면 아이한테 미안하고 놀라서 대성통곡타임아닌가요?
    그냥 훌쩍훌쩍거리는데 참..... 뭔가 갑갑.. ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.4 10:24 PM (122.252.xxx.40)

저도 오열했어요
    아이가 도와주세요 할때 가슴이 무너지더군요ㅠㅠ
    그 아이를 집에서 구출해줘야한다는 생각이 들었어요
    왠지 엄마가 변할것 같지 않은 걱정이ㅠㅠ
    작고 소중한 여섯살 아이 어떡하나요
    가슴이 미어집니다

• 15. .. .
    '24.6.4 11:08 PM (119.69.xxx.167)

누나는 먹을거에 집착하는지 어쩜 덩치도 크고 둘째는 똘똘한데 작고 약해보이더라구요...
    집안은 답답하고 정신이 하나도 없고 잘때도 얇은 덮는 이불 하나 깔고 세식구가 자던데 동성도 아닌데 더 크면 어쩌나요
    방송이 끝났는데도 진짜 대책이 시급한 금쪽이네요ㅜㅜ

• 16. 호호호
    '24.6.4 11:15 PM (210.194.xxx.17)

엄마가 그 장면 보고 별 감정이 없어보여서 애기가 더 걱정돼요. 도와주세요, 아파요…울부짖음이 너무 뇌리에 꽂히네요.

• 17. 엄마도
    '24.6.4 11:55 PM (217.149.xxx.115)

지적장애죠?
    엄마가 이해를 못해요.
    이해력 공감력이 지능인데 엄마가 지능이 아주 많이 낮아요.
    집안 꼴도 그렇고
    외국 같으면 당장 사회복지사가 애들 격리시키죠.

지적장애인은 애를 낳으면 안되는데
    피임이라도 시켜주지.

• 18. 무서워
    '24.6.5 12:14 AM (1.225.xxx.83)

무서워서 못보겠던데, 아이는 얼마나 무서웠을까요.
    엄마가 변해야할텐데,,,,엄마 표정을 보니,,,,
    지속적으로 주위에서 감시하고 동생 심리검사해주면 좋겠어요

• 19. .....
    '24.6.5 12:35 AM (14.52.xxx.95)

엄마가 애초에 첫째에만 관심있고 둘째는 무관심을 떠나서 미워하고 싫어하고 있네요.

• 20. 궁금
    '24.6.5 1:04 AM (110.92.xxx.60)

지적장애도 유전인건가요?

• 21. 안보려고
    '24.6.5 6:48 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

피해다녔는데 인스타 숏츠 잠깐 보고 그날밤 잠못자고
    훌쩍훌쩍...넘 괴로워요ㅠㅠㅠ
    지금은 안전해 졌겠죠? 지속적으로 체크할겠죠?
    넘 힘들어 금쪽이 제목만 봐도 놀라고 있어요ㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.5 7:15 AM (222.233.xxx.216)

너무너무 가여워 오열했어요

지적장애 누나의 폭행으로 집 밖에서 도와주세요 울부짖는 그 6살 짜리 아이 어쩌면 좋아요 따로 분리해서 살아야지

• 23. 유전
    '24.6.5 7:46 AM (61.76.xxx.186)

지적장애
    유전 맞아요

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.5 3:16 PM (172.226.xxx.42)

유전 아닌 게 있나요,
    공부 잘하는 부모 밑에 영재 나듯이
    지능 낮은 부모 밑에 낮은아이 나죠..
    지적장애가 병이 아니라 지능이 낮은 거예요. 경계선은 정상 아래, 더 낮으면 지적장애라 부르는 거예요.

저런 집일수록 애 주렁주렁 낳고 케어 안되고
    참 ㅠㅠ

• 25. 지적장애
    '24.6.5 4:56 PM (118.235.xxx.58)

유전인것 같고
    모계유전 인것 같은데 이건 정확히 모르니 조심스럽지만
    여자 아이가 지적장애인 경우 (제기 본걸로는) 전부 엄마도 지적장애거나, 아니면 옛날엔 장애판정을 안받았으니 그냥 살았는데 대화해보면 지적장애 같아 보였어요. 판정을 안받았을뿐.

그런데 물어보면 언니나 여자형제도 지적장애.
    남자형제는 아니래요. 아빠도 아닌적 많았고요

• 26. ..
    '24.6.5 6:49 PM (49.166.xxx.213)

윗님
    저도 그렇게 느껴졌어요.
    상호작용이나 교감이 전혀 안되는 것 같더라구요

• 27. oooooooo
    '24.6.5 7:53 PM (222.239.xxx.69)

친정엄마 금쪽이엄마 딸까지 지작장애 유전 같아요.

• 28.
    '24.6.5 8:34 PM (121.159.xxx.76)

지적장애 유전이에요. 애 엄마는 우울증 있을뿐 지적장애는 아니던데. 당돌하고 성깔있어보였어욪

• 29. 아...
    '24.6.5 9:29 PM (211.186.xxx.26)

저만 그리 느낀 게 아니였군요...엄마 지능도 문제가 있어 보였거든요.
    6살 아이보면서 저도 오열했어요ㅠ
    얼마나 무서웠을까요ㅠ
    많이 걱정되지만 그래도 그 아이는 엄마와 함께 있는 게 더 행복하겠죠?ㅠ