82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ACT-GEO 포항 석유컨설팅 회사 정체가 수상합니다

... 조회수 : 1,837

산업통상자원부는 "이번에 동해 심해 평가를 수행한 액트지오(Act-Geo)사는 미국 휴스턴 소재 심해평가 전문기관으로 심해 평가 경험이 풍부한 메이저사 출신 전문 인력으로 구성돼 있다"고 밝혔어요.

그래서 어떤 회사인지 찾아봤어요. 회사 홈피에 나온 주소는 이렇구요.

344 W 22nd St, Houston, TX 77008

지은 지 100년이 넘은 이 집은 이때까지 한 번도 세를 내놓지 않았다가 75일 전에

월세7000불에 부동산에 내놓았대요.

이 사옥을 두달 반 전에 월세로 내놓았고 지금은 회사 홈페이지도 막아 놓았는지

오늘 새벽에 뜨던 홈페이지 https://act-geo.com는 지금은 안뜨네요.

서버 과부하가 아니라 연결을 끊어놓은 듯요.

엑손모빌·페트로브라스 출신 전문가 치고는 

사옥도 변변찮은 이유가 학군 후져서 집값도 싸고 교통 체증 심한 곳이네요.

그나마 월세로 돌린 상태니까 지금은 일도 안한다는 거잖아요.

홈페이지에는 회사 전화도 없구요. 당연히 석유 시추에 관한 프로젝트나 

활동한 내역이 없어요.

이 집 상태가 궁금하시면 아래 부동산 홈페이지 클릭하면 사진과 정보들 나와있으니

궁금하시면 보세요.

https://www.har.com/homedetail/344-w-22nd-st-houston-tx-77008/2969647

이 링크 아니더라도 구글창에 집 주소  

344 W 22nd St, Houston, TX 77008 

로 검색하면 다른 부동산 사이트들마다 쫙 나오니까 검색해서 살펴볼 수 있습니다.

사옥이라고 해도 미국에서 단독주택 치고는 상태가 썩 좋은 집 아닙니다.

여기서 무슨 시추 개발을 한답니까. 그런데 정부가 이미 일을 맡겼다지요?

이번 주 방한한다지요?

5천억원 이렇게 녹아없어지는 겁니까???

5천억원. 1조의 절반이 되는 돈인데 

이걸 그대로 보고만 계실겁니까? 여러분.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집 상태 링크
    '24.6.4 6:50 PM (125.130.xxx.242)

집 상태가 나온 부동산 링크입니다.
    https://www.har.com/homedetail/344-w-22nd-st-houston-tx-77008/2969647

• 2. 우리 국민은
    '24.6.4 6:58 PM (125.137.xxx.77)

7만원에는 분노하고
    이웃집이 우리집보다 잘사는 건 못 참아도

1조, 5천억 이런 건 절 참아요
    어차피 내가 못 오를 나무거든요

그래서 국민 복지는 다 포퓰리즘이라해서 반대고요
    도적놈들이 얼마를 해먹든 관심없어요
    윤가놈과 국짐당은 그걸 잘 아는거지요

• 3. 그러게요
    '24.6.4 7:05 PM (211.234.xxx.213)

수년간 자게에 초밥으로 도배하고 격노했던 무리들은
    이런건 관심도 없어요

몇만원엔 난리난리
    수천억, 수조에는 침묵

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.6.4 7:12 PM (118.235.xxx.87)

단독주택 가정집 아닌가요?
    회사주소가 이집 이라고요??

• 5. ㄴㄴ
    '24.6.4 7:15 PM (125.130.xxx.242)

네, 회사 주소가 여기로 되어있어요.
    CT-GEO 본사주소는 https://act-geo.com/privacy-policy에 나와있어요.
    제가 오늘 새벽 4시에 확인했는데 홈페이지가 지금은 안뜨네요.
    그때 캡쳐했어야 하는건데. 이 주소를 목격한 다른 글들도 많아요.
    홈페이지가 페이지 없음으로 표시되는 걸 보니까 서버 과부하로 안뜨는게 아니라
    웹호스팅사에서 끊어놓은 걸로 보여요.

• 6. 뭘 알아야
    '24.6.4 7:22 PM (96.255.xxx.196)

지금 노인들 돌리는 유튜브는 잔치 분위기 ....
    그 노인들이 다 무식한 것도 아닌데 알려고 하지도 않아요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.6.4 7:33 PM (221.147.xxx.20)

국가에서 하는 일을 이런 식으로 사기를 친다고요?
    모를 리가 없을텐에 이런 업체를 전문업체라고 썼다고? 기자들 뭐하고 있나요?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.6.4 7:34 PM (221.147.xxx.20)

이건 정말 집회든 뭐든 나가야겠어요 이게 뭐하는 짓거리에요?

• 9. ...
    '24.6.4 7:53 PM (106.101.xxx.108)

공수처 고발 안되나요?

• 10. 아프리카같음
    '24.6.4 9:44 PM (106.101.xxx.97)

현 대한민국