82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니, 무슨 날씨가

날씨가 한 여름 날씬데 습도는 왜 낮은 거죠?

낮에는 습도가 낮아 건조해서 

하우종일 미스트 뿌리고 립밤 바르고.. 

날씨 어플 보니 외부 습도가 30%대

집안 습도도 너무 건조 .. 

겨울철 끝나고 닦아 넣어줬던 가습기를 다시 꺼냈어요. 

작년에는 더워지면서 습도가 높아졌던 걸로 기억하는데 .. 좀 이상하네요. 

보통 밤에는 습도가 높아 지는데 어제는 밤새 습도가 너무 낮아서 내내 가습기 켜고 있었네요.

밤에 더워서 창문이라도 열어 두면 바람이 들어와 더 건조. 휴 .. 

저만 예민한 건가요? 

습도계를 봐도 눈에띄게 낮은 습도.. 

작년하고 달라도 너무 달르게 느껴지네요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.6.4 4:20 PM (182.215.xxx.32)

습도 안높으니 그늘은 시원해서 좋은데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.4 4:21 PM (59.17.xxx.179)

습도가 그리 낮지도 않던데요 35~70 사이더라구요 내내

• 3. 롼전
    '24.6.4 4:21 PM (210.96.xxx.10)

캘리포니아, 하와이 날씨에요
    있을때 즐겨요 우리

• 4. 원래
    '24.6.4 4:21 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

장마 즈음부터 습해졌어요.

• 5. .....
    '24.6.4 4:24 PM (118.235.xxx.200)

그냥 평년이랑 같은 수준이에요.
    이제 6월 시작인데요.

• 6. ....
    '24.6.4 4:24 PM (221.146.xxx.184)

그래서 얼굴이 엄청 당기는군요.
    중간중간 페이스 오일 바르고 있어요.

• 7. ㅋㅋ
    '24.6.4 4:28 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

그니까요, 82 검색해보면 매년 이맘때 비슷한 글 올라와있어요ㅋ

• 8. ...
    '24.6.4 4:29 PM (122.35.xxx.132)

한여름 돼야 습해져요.
    매년 그렇습니다.

• 9. mnm
    '24.6.4 4:29 PM (49.166.xxx.213)

쾌적하고 좋은데요.

• 10. ...
    '24.6.4 4:41 PM (223.38.xxx.249)

7월 장마 지나고는 한여름이 작년같이 고온다습하려나요?
    그때까지 이 좋은 날씨 즐겨봐야겠어요. :)

• 11. 010
    '24.6.4 4:43 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

곧 장마인데 즐깁시다~

• 12. ..
    '24.6.4 4:46 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

날씨 너무 좋아요

• 13. 날씨
    '24.6.4 4:47 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

너무 좋아요.
    보송보송 산들산들 너무 쾌적하죠.
    이달 말되면 장마 시작되며 푹푹찌고 끈적끈적 해질텐데 생각만해도 숨막혀요

• 14. 진짜
    '24.6.4 4:50 PM (210.95.xxx.34)

요즘 너무 좋아요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.4 5:12 PM (211.206.xxx.236)

전 너무 좋은데요
    밤에는 서늘해서 문닫고 자는데요
    한낮에 쨍하나 그늘가면 너무 시원한게
    습도 낮으니 살거같아요

• 16. 습도 넘 싫어..
    '24.6.4 5:30 PM (183.97.xxx.184)

딱 유럽 지중해 날씨예요.
    햇빛은 뜨겁고 바람 불고 그늘은 시원하고 해 떨어지면 서늘...!

• 17. ...
    '24.6.4 5:35 PM (1.231.xxx.77)

저도 너무 좋아요.
    더워지면 습도도 높아져서 더 덥고 찝찝했는데 산뜻해서 좋아요

• 18.
    '24.6.4 5:35 PM (175.197.xxx.81)

너무너무 좋은 날씨인데요?

• 19. 온도
    '24.6.4 6:18 PM (211.219.xxx.174)

보다 습도가 상쾌함 불쾌감을 결정하지요.
    피부가 조금 건조해도 습도 낮으니 너무 좋아요.
    조금만 습해도 마구 짜증나는 1인

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.4 6:23 PM (1.247.xxx.190)

2월에하와이 다녀왔는데딱 그날씨에요