82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘포항 석유’ 깜짝발표에 당황한 산업부…“대통령실이 결정”

... 조회수 : 5,191

3일 윤석열 대통령의 ‘포항 앞바다 석유·가스 매장 가능성’ 발표는

전격적으로 이뤄졌다.

주무부처인 산업통상자원부(산업부) 내부도

‘깜짝 발표’에 당황한 기색을 보였다.

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1143325.html?kakao_from=...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '24.6.4 3:39 PM (116.42.xxx.47)

애초 어디서 시작한거냐고
    거니발이냐

• 2. 판다댁
    '24.6.4 3:42 PM (172.226.xxx.45)

천공발이죵

• 3.
    '24.6.4 3:48 PM (211.234.xxx.131)

이렇게 일처리를 하는지

• 4. 대텅령
    '24.6.4 3:53 PM (172.56.xxx.27)

사기를 대텅령이 나서서 쳐대니..ㅉㅉ
    하여간 무능한게 잔꾀, 거짓말만 잘 해서는.
    벌써 주가는 하루만에 상한가에서 마이너스 갈 지경에다 환율 오르는 중.

• 5.
    '24.6.4 3:54 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

대통령이 워낙 인기가 바닥이니
    바짝 위기감을 느꼈나 봐요.
    위기 타개책인듯 한데 석유만 쏟아진다면
    그냥 3년 기다려 줄까요?

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.4 3:55 PM (211.234.xxx.181)

천공이 석유의 기운이 느껴진다고 한듯

• 7. ...
    '24.6.4 3:56 PM (61.79.xxx.14)

위기 타개책인듯 한데 석유만 쏟아진다면
    그냥 3년 기다려 줄까요?

세금 수천억을 쓴다는데요
    나올지 안나올지도 모르는곳에...
    누가봐도 슈킹

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.4 4:03 PM (223.39.xxx.121)

세금 수천억을 쓴다는데요
    나올지 안나올지도 모르는곳에...
    누가봐도 슈킹
    -----------

수천억이 아니라 1조 넘는 돈을 책정했어요.
    어쨌든 안나오면 나올 때까지 할거임.
    왜냐. 대통령이 발표한거니까.
    그리고 퇴임후에 아몰랑.
    결국 슈킹한 자가 위너.

• 9. 나는나
    '24.6.4 4:08 PM (39.118.xxx.220)

주무부처도 모르는 자원 개발이라..

• 10. ..
    '24.6.4 4:09 PM (211.251.xxx.199)

대체 나랏돈이 화수분도 아니고
    뻑하면 조단위야
    니들 제대로 계산이나 하면서 사기치냐 이것들아?
    가진 돈보다 더 많이 퍼줘서
    내 자식 내 후손들이 그 돈 갖다 바치고
    심지어 엊그제 무슨 연구 발표로 돈있는
    노인들 어느 나라에 갖다 파는거 아니니

• 11. 경북 신문들은
    '24.6.4 4:18 PM (211.234.xxx.91)

경북 신문들 보니 "경상도는 벌써 산유국 다 됐네" - https://n.news.naver.com/article/047/0002435610?sid=165

• 12. 청순마녀
    '24.6.4 4:20 PM (1.235.xxx.70)

정부가 세계 최고라고 맡겼던 석유탐사회사 주소를 찾아보니 왠 가정집이었다고 합니다.
    사진 확인 하세요~~
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/745793

• 13. .....
    '24.6.4 4:20 PM (2.76.xxx.17)

공무원들은 당황 할 수 밖에..
    나중에 혹시나 잘못되면 책임질 수도 있으니...

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.6.4 4:21 PM (182.215.xxx.32)

소통이 뭔지 모르는 거니

• 15. 특검해야죠
    '24.6.4 4:22 PM (123.214.xxx.36)

세금 도둑ㄴㄴ들

• 16. 한국판 두바이
    '24.6.4 4:24 PM (211.234.xxx.91)

영일만에 막대한 석유·가스… 포항, 한국판 두바이 되나 - 경북매일 - http://www.kbmaeil.com/news/articleView.html?idxno=998799

• 17. ㅋㅋ
    '24.6.4 4:38 PM (106.101.xxx.77)

차라리 인천 앞바다 사이다를 주우러 가겠어요.

• 18. 이제
    '24.6.4 4:45 PM (118.235.xxx.249)

인구 절벽 걱정 안해도 되겠네요 산유국 되면 ㅋ
    박정희 떡밥을 물줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 천공
    '24.6.4 4:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저놈부터 잡아 들여라

• 20. 황당한거죠
    '24.6.4 5:05 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

근데 이정도면 통치를 할 수 있는 그런 수준이 아닌듯 하네요.

• 21. 에공
    '24.6.4 5:27 PM (180.65.xxx.89)

확률20%에 뭔 경제성 있겠어요
    한구멍에 천억씩 들여ᆢ
    최소한 두개는 뚫어봐야 안다는데ᆢ
    천궁의 말에 언론 플레이 하며
    무당말에 또 호들갑 떠는 꼴보니
    뭔가 가릴 게 있는 것 아님
    뭔가 크게 해 먹으려 나선 것 같아
    듣기 불편하고 늼 역겹네요
    20%지지유로 발악하며
    국민을 지맘대로 농간하려는 저 한 놈의 생쑈를
    삼년간 더 봐야 된다는 게 삶의 절망감을 주네요

• 22.
    '24.6.4 5:30 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

애고... 3년 눈감아 줄까 하니 큰일나겠네요,
    멧돼지에 돈 빨아먹는 불가사리.

• 23. 도대체
    '24.6.4 5:41 PM (211.211.xxx.168)

이게 뭡니까? 어짜피 채상병 때문에 탄핵 달할꺼니 그 전에 뒷돈이라도 챙기자는 것도 아닐테고. 나라 꼴이 기괴하게 돌아 가네요

• 24. 000
    '24.6.4 6:07 PM (14.49.xxx.90)

멍청한 인간 하나 때문에 이 나라꼴이뭔지 천공 말만 듣고

• 25. 둥둥
    '24.6.4 7:10 PM (118.235.xxx.158)

21프로 지지율 타파를 위해선데..
    이번주 갤럽 지지율 궁금해지네요 ㅎㅎ