82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 강아지는 오렌지는 별로 맛이 없나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 1,410

제가 먹는 대부분의 과일은 엄청 엄청 좋아해요

요즘은 참외의 계절이라 제가 참외 먹을 때는 옆에서 들썩들썩 빨리 달라고 난리이고

사과도 어찌나 좋아하는지 몰라요.

복숭아도 얼마나 좋아하는데요.ㅎ

복숭아같은 경우는 씨같은 경우 잘못 삼키면 장폐색 올 수 있다고 해서

씨는 강아지 입에 안 닿게 조심하고요.

자두도 좋아하고

배도 좋아하고 수박도 좋아하고

금기식품인 포도를 제외한 제가 먹는 대부분의 과일은 그렇게 좋아할 수 없으면서

오렌지같은 시트러스류는 싫은가봐요.

아까도 오렌지 먹으면서 조금 떼줘봤더니

입에 잠깐 오물거리더니 퉤퉤 뱉어배더라고요.ㅎㅎㅎㅎ

오렌지는 귤보다 단맛이 더 강한데도요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댕댕이
    '24.6.4 1:44 PM (182.212.xxx.75)

과일 먹이지 마세요. 신장에 안좋아요. 알러지 생기고~ 피부도 안좋고~ 냄새가 더 나고요.
    저도 보호자인데요. 일체 안줘요.

• 2.
    '24.6.4 1:49 PM (221.138.xxx.139)

저희 강아지도
    참외, 복숭아 특히 좋아했어요.
    과일이나 야채류 중 아삭한 것들을 특히 좋아하는 느낌.

• 3. 네네
    '24.6.4 1:50 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

신장에 안좋아서 저도 최대한 안줘요.
    소형견은 더더욱.

나이들면 신장때문에 병원에
    돈 엄청 듭니다.
    뎌부분 신장..
    조심하세요.

• 4. ....
    '24.6.4 1:50 PM (218.159.xxx.228)

저희집 멍이는 과일쪽은 취향이 아닌가봐요. 다 안 먹고 사과정도만 몇조각 먹어요.

생전 자두 안 먹는데 옆집에서 직접 키운 자두라고 몇 알 주신 거 일단 권해보니 엄청 잘 먹길래 너무 신기해서 가족들 다 모여서 멍이 자두 먹방하는 거 보느라 그 자두 사람들은 결국 맛도 못 봤어요.

궁극의 자두였나봐요ㅋㅋ

• 5. 네네
    '24.6.4 1:50 PM (175.120.xxx.173)

신장에 안좋아서 저도 최대한 안줘요.
    소형견은 더더욱.

나이들면 신장때문에 병원에
    돈 엄청 듭니다.
    대부분 신장..
    조심하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.4 1:51 PM (169.150.xxx.163)

신장에 안 좋나요?ㅠ
    소형견인데 이미 맛을 알아서 완전히 안 주기는 어렵고 줄이긴 해야겠네요
    야채는 괜찮나요? 배추의 줄기부분을 너무 좋아하거든요 양배추나 당근도 좋아하고요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.6.4 1:52 PM (211.192.xxx.145)

시트러스 계열 냄새를 개가 싫어한대요.
    그래서 훈련책에 소변 잘못 보는 자리에 그런 향 뿌리라고도 되어 있어요.
    헌데 그렇게 강력한 작용을 하진 않는 거 같더라고요.

• 8. ....
    '24.6.4 1:56 PM (121.165.xxx.30)

우리는수박정도만먹임.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.6.4 1:59 PM (211.192.xxx.145)

아채도 하루 먹는 사료의 20%가 넘지 않아야 한다고 의사에게 들었어요.
    과일보다는 낫지요, 과일은 당분 때문이라도 많이 주는 건 피해야 해요.

• 10. 수박이
    '24.6.4 2:11 PM (182.212.xxx.75)

제일 신장에 독이 되요. 동물병원가면 다 얘기해주시는데....저 다니는 수의사샘은 맨날 잔소리하시던데요. 피부알러지로 진료받고 계속 약먹이는 보호자들한테요?! 제발 사람먹는것 좀 주지말라고요. 오래 건강하게 깨끗하게 함께 살고 싶으면요. 일체 양념된거 안줘요. 생고기 삶거나 구울때 아주 쪼금 줄때도 있고~ 그래서 자기도 옆에서 자기 간식달라해서 먹거든요. 눈물도 없고 비듬도 없고 깨끗해요

• 11. ..
    '24.6.4 2:12 PM (118.235.xxx.78)

울집 고양이 유일하게 먹던 과일- 참외 속을 엄청 좋아해서
    사람은 참외속을 못먹었어요 고양이 주느라 ㅎㅎ

• 12. 수박이
    '24.6.4 2:12 PM (182.212.xxx.75)

7살 푸들이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.4 2:17 PM (73.109.xxx.43)

저희 강아지는 저 닮아서 사과는 안먹고 귤 오렌지 좋아해요 ㅎ

• 14. ..
    '24.6.4 3:59 PM (121.163.xxx.14)

우리 강아지는 과일 채소 다 좋아해요
    오이 사과 거의 매일 조금 주는데 썰기만 해도
    냄새 맡고 와서 다소곳이 기다려요 ㅋ

오늘 새콤한 키위 씨없는데 새끼 손톱만큼 주니
    그냥 삼키더라구요 ..
    과일은 사과정도만 두려구요

• 15. ..
    '24.6.4 4:14 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

우리 강아지는 쓰신거 다 환장하고 심지어 오렌지 귤도 좋아해요

• 16. ..
    '24.6.4 5:10 PM (175.223.xxx.9)

과일줄때마다 바로 이는 닦이시는지요? 치아 많이 상합니다.
    수의사들이 말하는 제일 문제되는부분이 치아랑 비만이랬어요

• 17. ..
    '24.6.4 5:11 PM (175.223.xxx.9)

저는 좋아한다해도 잘 안줍니다 거의 안줘요 치아땜에~