82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이무침 하나에도 레시피가 백인백색 이네요

.. 조회수 : 2,893

고추장 간장 물엿 

고추장 설탕 식초 

간장 식초 설탕 

새우젓 멸치액젓 설탕 등등

소금에절이는거나

요구르트 넣는분도 있더군요 

요리초보는 웁니다.ㅠ

고수님들의 황금레시피. 궁금합니

다 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이무침은
    '24.6.4 1:15 PM (61.254.xxx.226)

대만식 탕탕이?가 젤 맛있어요~

• 2. 자기
    '24.6.4 1:17 PM (211.186.xxx.23)

만의 레시피가 없으면 저걸 하나씩 따라해서 그 중 내입에 맞는 걸로 정착하는거죠.
    저는 고추장고추가루 약간의 소금과설탕과식초 다진마늘 이게 가장 최고였어요.

• 3. ..
    '24.6.4 1:19 PM (106.101.xxx.154)

다 적용시켜보고 입맛에 맞는걸 찾으려구요

• 4. ...
    '24.6.4 1:21 PM (221.162.xxx.205)

전 생오이 그냥 쌈장에 찍어먹어요 안찍어도 되고

• 5. 00
    '24.6.4 1:24 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

2센티 두께로 나박썰고 소금1 설탕1 식초0.2에 담가 절임
    물기빼고 파,마늘,매실액,소금,깨소금,참기름 넣고 섞으면 상큼해서 맛있어요
    양파나 매운고추 얇게 썰어 넣어도 좋아요

• 6. 00
    '24.6.4 1:24 PM (182.215.xxx.73)

2센티 두께로 나박썰고 소금1 설탕1 식초0.2에 담가 절임
    물기빼고 고추가루, 파,마늘,매실액,소금,깨소금,참기름 넣고 섞으면 상큼해서 맛있어요
    양파나 매운고추 얇게 썰어 넣어도 좋아요

• 7. 식초 없는 레시피
    '24.6.4 1:30 PM (61.105.xxx.3)

약간도톰하게 썰어서 소금 설탕 약간 에 10분 쟀다가 대충 짜고
    국시장국(쯔유 종류 아무거나) 약간, 고춧가루 마늘 깨 들기름 으로 무쳐요 모자란 간은 맛소금으로

• 8.
    '24.6.4 1:32 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

소금에 절였다 살짝 짜고
    마늘 간장 깨소금 식초만 해도 맛있고

절이지도 않고
    고춧가루 소금 깨소금 마늘만 해도 맛있고
    고추가루와 고추장을 약간 섞어도 되고요

• 9.
    '24.6.4 1:35 PM (14.38.xxx.186)

레시피가 많다는 것은
    그만큼 이래도 저래도 맛있는다 것일수도
    있어요
    소금에 절였다 살짝 짜고
    마늘 간장 깨소금 식초만 해도 맛있고

절이지도 않고
    고춧가루 소금 깨소금 마늘만 해도 맛있고
    고추가루와 고추장을 약간 섞어도 되고요

소금대신 조선간장으로 하면
    또 다른맛이 나고요

• 10. ..
    '24.6.4 1:44 PM (106.101.xxx.154)

레시피 감사합니다.~~

• 11. 그럼
    '24.6.4 1:46 PM (110.70.xxx.142) - 삭제된댓글

파채무치이랑 양념같지 않나요?
    그렇다면 적당히 잘라 참소스만 넣고 비벼도 맛있을 듯

• 12.
    '24.6.4 1:46 PM (175.197.xxx.81)

소금에 안 절이고 편히 만들어요
    고추장 고춧가루 간장 설탕 식초 참기름

• 13. 그럼
    '24.6.4 1:47 PM (110.70.xxx.142)

파채무침이랑 양념같지 않나요?
    그렇다면 적당히 잘라 참소스만 넣고 비벼도 맛있을 듯
    파채도 그냥 참소스가 답이더라고요.

• 14.
    '24.6.4 1:48 PM (106.101.xxx.76)

고추장안넣고 고추가루만 다진마늘 소금설탕 침기름 깨소금팍팍해야 맛있어요

• 15. tlrch
    '24.6.4 2:00 PM (118.221.xxx.20)

식초없는 레시피 좋아요

• 16. 한번다
    '24.6.4 2:56 PM (218.54.xxx.75)

만들어 볼래요~

• 17. 된장무침도
    '24.6.4 4:14 PM (222.98.xxx.31)

이외로 맛있어요.
    간으로 된장을 넣는거지요.
    깊은맛이 나요.
    집된장요.

• 18. --
    '24.6.4 4:17 PM (110.35.xxx.83) - 삭제된댓글

소금 올리고당에 버물버물 했다가
    국물 따라내고 무쳐보세요
    간장 설탕 고추가루 고추장 참깨