82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 많이 건조하지 않아요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,248

물론 여름의 그 습한 것보단 백배 나은데

습도가 거의 겨울 난방할 때 정도인 것 같아서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환상이죠
    '24.6.4 1:06 PM (223.33.xxx.112)

딱 지중해 날씨 좋을 때같아요

• 2. 그래서
    '24.6.4 1:06 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

최고의 날씨예요

햇살은 쨍한데, 바람 불면 서늘하고, 너무 좋아요

• 3. 이대로
    '24.6.4 1:09 PM (210.2.xxx.16)

쭈욱~~~ 지중해 날씨 가봅시다.

요즘 한강 너머 북한산이 아주 생생하게 보여요.

• 4. ..
    '24.6.4 1:12 PM (211.208.xxx.199)

네, 아주 좋네요.

• 5. **
    '24.6.4 1:15 PM (1.235.xxx.247)

저희집 안방은 52% (습도계 표시 기준) 나오는데
    애도 남편도 아침에 일어나면 코막힘에 목칼칼에 왜 이런지 모르겠어요~~
    오늘 기화식 가습기 1개 주문했네요 (겨울에는 가열식도 1개 더 사려구요)
    곧 장마철 대비 제습기도 사야할 판국에ㅠㅠ

• 6. 그래서
    '24.6.4 1:24 PM (106.102.xxx.241)

이불 빨래 널기 너무 좋아요
    햇살 좋고! 공기 맑고! 습하지 않고!

• 7. 맞아요
    '24.6.4 1:29 PM (123.212.xxx.149)

맞아요 엄청 건조해요.
    제가 원래 겨울에만 건조해서 바디로션 바르는데
    요새 겨울처럼 건조하고 가려워서 팔다리에 로션 꼭 발라요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.4 1:42 PM (116.32.xxx.100)

원래 6월이 이렇게 건조했나 기억이 잘 안 나네요 ㅎ
    아까도 건조해서 얼굴에 크림을 덧발랐어요
    아침에 바른 게 벌써 말랐더라고요

• 9. 별이야
    '24.6.4 1:59 PM (222.117.xxx.174)

건조해요ㅠ 저도 얼굴요.

• 10. phrena
    '24.6.4 3:09 PM (175.112.xxx.149)

올 4월부터 오늘까지
    비교적 중국발 오염물질 폭격 적지요?
    그래서 하늘 맑고 드높고 대기질 상쾌하고
    비교적 무더운 날 예년에 비해 거의 없다시피ᆢ

그런데요
    바람이 이상할 정도로 과해요
    습도 자체는 그리 낮은 건 아닌데 바람이 심하니
    모든 게 바짝 바짝 마르는 느낌 ᆢ

제 경우 평생 피부 건조 거의 모르고 살았는데
    올4월부터 팔뚝 피부가 땡기는 느낌 처음 느껴봐요
    얼굴은 세럼ㆍ에센스 잔뜩 발라 오히려 모르겠는데
    팔이 유독ᆢ 눈도 엄청 건조하고요ㅜㅜ

그리구 벌레 창궐 장난 아니구
    수십년만에 뱀을 계속 만나고 있어요ᆢ
    벌써 네번째 ᆢ어릴적 이후 4o년 동안 한번도 못 본 ㅠ