82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈내고 왜먹나 싶은 프랜차이즈들

ㅇㅇ 조회수 : 6,538

애슐리

맘스터치

노브랜드

빽다방

진심 너무 별로예요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '24.6.4 11:47 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

안가면 됩니다.
    좋아하는 사람들도 많아요

• 2. 다 좋아함
    '24.6.4 11:48 AM (1.228.xxx.58)

외식 피해서 자주 안가서 그렇지 다 좋아함

• 3. .....
    '24.6.4 11:48 AM (223.39.xxx.112) - 삭제된댓글

가지마세요.
    이런글을 대체 왜 쓰는건지

• 4. ㄴㄴㄴ
    '24.6.4 11:49 AM (223.39.xxx.112)

가지마세요.
    이런글은 대체 왜 쓰는건지

• 5.
    '24.6.4 11:49 AM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

저도솔직히 별로에요
    다 좋아하긴요~~

• 6. 웃기네.
    '24.6.4 11:50 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

가지마세요. 별꼴이야, 전 맘스터치 햄버거 아이들이랑 가끔 먹어요.

• 7. ???
    '24.6.4 11:50 AM (218.159.xxx.228)

다 좋아한다는 분은 본인이 다 좋아한다는 얘기하신 거같은데요?

사람들이 다 좋아한다가 아니고요.

• 8. 0011
    '24.6.4 11:51 AM (211.234.xxx.185)

나 애슐리 좋은데..

• 9. 이상해
    '24.6.4 11:51 AM (223.39.xxx.127)

본인이 싫어하는 지극히 주관적인것들을
    왜 이런 공개게시판에 올리나 모르겠어요
    친구끼리 사담도 아닌대요

• 10. ...
    '24.6.4 11:52 AM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

애들이 좋아하는 브랜드네요.
    그냥 찬박 물말아서 김치에 드세요

• 11. ...
    '24.6.4 11:53 AM (175.223.xxx.55)

애들이 좋아하는 브랜드네요.
    그냥 찬밥 물말아서 김치에 드세요.
    나이든 사람들 저런 소리 잘하던데
    어른이 애기도 아니고 마음의 소리 발사

• 12. ....
    '24.6.4 11:53 AM (223.39.xxx.20)

빽다방 커피..별로..다른건 그냥 애들이 싼맛에 먹는듯.

• 13. 다좋음
    '24.6.4 11:53 AM (211.186.xxx.59)

다 좋아요

• 14. ....
    '24.6.4 11:53 AM (58.122.xxx.12)

빽다방 바닐라라떼 맛있어요 맘스터치 싸이버거도 맛있는데

• 15. 자기애가
    '24.6.4 11:54 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

너무 강한 사람이군요
    내가 싫은 게 정답이야!

• 16.
    '24.6.4 11:55 AM (182.227.xxx.251)

애슐리 좋아 하고 맘스터치 좋아 하고 노브랜드 좋아해요
    가성비 좋거든요.
    맛도 어느정도 하고요.
    그 가격에 어디가서 그렇게 먹겠나 싶어요. 아님 집밥이나 먹어야지

뺵다방만 유일하게 안가네요.

• 17. ooooo
    '24.6.4 11:56 AM (210.94.xxx.89)

개인 취향가지고 이러는 사람들 진짜 신기함

• 18.
    '24.6.4 11:56 AM (211.114.xxx.77)

애슐리는 누가 사준다면 가는 곳이고. 맘스터치는 간이 너무 세더라구요.
    그래도 가끔 먹긴 하는데... 저도 나머지는 그리 좋아하지는 않아요.

• 19. 맘스터치는
    '24.6.4 11:57 AM (112.152.xxx.66)

빼주세요~
    저희동네는 넘넘 맛있어요
    저희동네서 맛있게 먹고 딴 동네갔더니
    영 아니긴 하더라구요

• 20.
    '24.6.4 11:58 AM (121.190.xxx.95)

맘스터치 동네별로 질차이 많이 난다더니 그런가보네요.
    우리동네 맘스터치는 양상추양이 동내 수제버거집보다 많이 들어있어서 깜놀했네요. 물론 닭고기도.

• 21. 밑에
    '24.6.4 11:59 AM (122.38.xxx.144)

애슐리글보고 글 파신건가?ㅎㅎㅎㅎ
    애슐리글에 댓글쓰시지 왜...ㅋㅋ

• 22. ....
    '24.6.4 11:59 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

돈내고도 먹을만하니까 사람들이 가겠죠. 저는 원글님 같은 스타일이 더 신기해요 ..

• 23. 쓸개코
    '24.6.4 12:00 PM (175.194.xxx.121)

요즘 어떤지 모르겠는데 애슐리 퀸즈(잠실)는 예전에 괜찮았었어요.
    저도 맘스터치는 빼달라고 말씀드리고 싶어요.ㅎ
    바로 패티 튀겨주고.. 저처럼 닭껍질 못먹는 사람을 위한 두툼한 닭가슴살 패티 버거가 메뉴에 있어서 좋아요.
    단.. 소스가 좀 단 편이다.

• 24. 마치
    '24.6.4 12:01 PM (121.190.xxx.95)

우리 시엄니를 보는듯. 좀 싼데는 니들은 이게 맛있냐? 이런걸 돈주고 사먹냐? 하시고 비싼데 모시고 가면 아들 뼈빠지게 버는돈으로 먹으러 다녀서 못마땅해하며 음식 뒤적거리며 타박하고. ㅋㅋ

• 25. ...
    '24.6.4 12:01 PM (114.200.xxx.129)

돈내고도 먹을만하니까 사람들이 가겠죠. 저는 원글님 같은 스타일이 더 신기해요 ..
    특히 맘스터치 저희 동네꺼는 맛있어요..

• 26. ..
    '24.6.4 12:01 PM (39.7.xxx.148)

어쩌라구요.. 별......

• 27. 익명이라지만
    '24.6.4 12:01 PM (220.95.xxx.163)

편협한 생각이 다른이에게 불쾌감을 주기도 합니다

• 28. .,.,...
    '24.6.4 12:04 PM (59.10.xxx.175)

맘스터치 완전 혜잔데..

• 29.
    '24.6.4 12:05 PM (118.235.xxx.116)

얼마나 고급진 취향이길래

• 30. 으잉
    '24.6.4 12:06 PM (1.225.xxx.227)

저도 맘스터치 아이랑 가끔 가는데 맛있고 깨끗하게 만들던데요.
    학원가라 중고딩 아이들한테 인기 있는곳
    맛 없으면 아이들 안가죠~~

• 31. 오히려
    '24.6.4 12:07 PM (118.235.xxx.6)

가격만 터무니 없이 비싼 개인샵보다 일정한 메뉴얼이 있는
    프렌차이즈 샵이 낫다고 생각.

• 32. 헐,, 맘스터치?
    '24.6.4 12:16 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

제 최애 버거라 최근 5년간 여기거만 먹는데 왜요???
    싸이버거 치킨이 신선해서 육즙이 장난 아닌데,,,,,,

• 33. 맘스터치
    '24.6.4 12:16 PM (211.49.xxx.110)

제 최애 싸이버거
    노브랜드는 마트를 얘기하시는건지 햄버거를 얘기하시는건지..
    햄버거 일년에 한두번 먹는집인데 그 한두번이 노브랜드 맘스터치입니당~

• 34. 난 다
    '24.6.4 12:17 PM (61.101.xxx.163)

좋아하는 브랜드인데요.ㅎㅎ
    요즘은 콤포즈 아아가 더 싸서 콤포즈 이용합니다만 ㅎ

• 35. 우월하다
    '24.6.4 12:31 PM (59.7.xxx.113)

나는 이 따위 음식을 먹기엔 너무 우월한 사람이라고 말하는것같아서 불쾌감을 주네요. 저도 위의 식당들은 전혀 안갑니다만 공개적으로 그런 말을 하지는 않아요.

• 36. ......
    '24.6.4 12:32 PM (221.165.xxx.251)

아무 글이나 쓰는건 자유지만요. 남들 다 잘먹는 음식을 돈내고 왜먹는지 모르겠다고 하는건 그저 남의 취향을 무시하고 내려보는것 같아 기분이 나빠져요

• 37. ...
    '24.6.4 12:37 PM (114.200.xxx.129)

솔직히 오프라인에서는 이런 이야기 대놓고 하지 마세요...이런이야기를 대놓고 하는 사람이 있으면 어떻게 맞장구를 쳐줘야 될지도 모르겠어요. 왜냐 저 브랜드들 다 대중적인 브랜드이니까 .. 그만큼 다른 사람들은 잘 먹고 저도 아무생각없이 먹는 음식들이니까요 남들도 비슷하겠죠 .. 그러니 이런이야기는 하지 마세요

• 38.
    '24.6.4 12:42 PM (180.230.xxx.197)

맘스터치 가격대비 훌륭해요

• 39. ㅋㅋ
    '24.6.4 1:00 PM (211.234.xxx.65) - 삭제된댓글

그러세요

• 40. ..
    '24.6.4 1:03 PM (1.236.xxx.157)

작성자님은 돈값한다고 생각하는 프랜차이즈가 뭔데요? 궁금쓰

• 41. 영통
    '24.6.4 1:17 PM (211.114.xxx.32)

저 위 4개 중 빽다방 제일 별로

• 42. 모르시는 말씀
    '24.6.4 1:56 PM (125.130.xxx.242)

빽다방은 베이커리 수준 빵때문에 갑니다.
    빵 연구소가 열일하는지 빵 프렌차이즈 중에서 제일 맛있어요.

• 43. 오잉
    '24.6.4 2:52 PM (1.224.xxx.182)

고딩맘인데
    아이가 햄버거 먹고싶다하면 맘스터치에서 사줘요. 맥도널드나 버거킹보다 훨 나은디..저도 잘 먹고요. 저희 친정부모님도 가끔 찾으시는데용.
    맘스터치는 빼줘요~~ㅋㅋ나의 애정 버거집인디..그 동네 맘스터치에 무슨일이 있었으까요ㅋㅋ

• 44. 애슐리가 오ㅔ
    '24.6.4 5:05 PM (1.225.xxx.136)

입이 어떻게 된건가?

• 45. 피하세요.
    '24.6.4 5:14 PM (182.214.xxx.17)

저런 사람은 피해야 해요.
    요즘은 늙은 시모들도 안저러던데

• 46. 아 저
    '24.6.4 6:26 PM (183.97.xxx.184)

스타벅스도 껴주세욥.
    거의 다 혼자서 노트북 하는 분위기 넘 싫고 커피를 비롯 모든 음료들 달달해서 안가는데 가끔 쿠폰 선물 받아 가면 난감...뭘 먹어야 하지? 내입맛엔 다 별로라...그리고 대낮에 혼자들 앉아 컴하는 (거의 여자들) 뭐하는 분들일까? ㅎㅎㅎ 신기해요.

• 47. ㅇㅇ
    '24.6.4 10:40 PM (211.234.xxx.167)

코로나 이전에 가본게 다지만
    맘스터치 괜찮던데요?