82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SUV 뒷자리 멀미가 자주 나요

차를 이번에 SUV 로 바꿨어요

아이 뒷자리 카시트 옆에서 주로 제가 앉아서 가는데

매번은 아니지만 멀미가 종종 나네요 ㅠㅠ

SUV 는 원래 멀미가 나나요?

운전석에 앉으면 덜하려나요?

새차여서 좀 조심스러워서 운전을 제가 덜 하는데,,,

운전석은 아직 좀 덜 익숙해져서인지 허리도 목도 아파요 허허

남편 말이 승차감이 좀 별로라고는 하더라구요

예전에 거의 20년된 승용차였는데 

그 때는 멀미 1도 모르고 탔었거든요 ㅋㅋ

멀미로 여러번 얘기했더니

그럼 적당할 때 다시 팔고 승용차로 바꾸는거 어떠냐는데

중고차량 가격이 잘 받쳐주는 모델이라고요 

차박이니 캠핑이니 어쩌고 하며 SUV 구입했는데

그리 부지런한 편도 아니고.. 애초부터 승용차를 했어야했나봐요 ;;;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. suv가
    '24.6.4 11:01 AM (222.100.xxx.51)

멀미 더 나죠. 더 길고 더 높고 더 흔들리고....

• 2. ..
    '24.6.4 11:05 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

아들애 SUV로 살때 제가 4WD로 사라는거 그냥
    2WD로 사더니 제가 뒷좌석에 얻어탈때
    너무 흔들리니 괴로워요.
    남편도 조수석에 타다가
    저 따라서 뒷좌석에 한 번 타더니
    내리고싶다고 하더라고요. ㅎㅎ
    세단만 타거나 SUV앞좌석에만 타다가 뒤에 타면
    승차감 차이가 커요.

• 3. ....
    '24.6.4 11:07 AM (113.131.xxx.241)

높아서 안정감은 없죠...특히 뒷좌석은 더 심해요.. 승용차 타던 사람들은 과하게 말해서 말타는 느낌이라고도 해요 승차감은 포기하고 단단함과 시야가 트인 장점을 보고 타는거죠

• 4. **
    '24.6.4 11:10 AM (1.235.xxx.247)

아.. 4WD 2WD 이 차이도 있는거네요. 2WD에요 ㅠㅠ

아이는 다행히 아직 어려서인지 별 말이 없는데.. 이휴.. 아쉽네요

• 5. ..
    '24.6.4 11:17 AM (1.235.xxx.206)

싼타페 뒷자리 롤링에 식겁해서 그 이후 세단만 타고 GV70,80도 고민하다 G80 뽑았어요. 롤링 심하다던데요. 제네시스 SUV도.

• 6. ..
    '24.6.4 11:24 AM (221.162.xxx.205)

운전하면 멀미없고 조수석에 타세요
    아이도 혼자 앉히는 습관 키워놓으면 혼자 잘 앉아요
    유튜버 올리버네는 항상 뒷자리 카시트에 아이 혼자 잘 앉더라구요

• 7. 멀미
    '24.6.4 11:25 AM (121.173.xxx.134)

엄청나더라고요 시승할때 남편운전하고 직원옆에 타고 제가 뒷자리
    새로나온 차들 세개정도 타봤는데 다 그래요
    suv라도 예전 갤로퍼랑 스포티지는 승차감은 꽝이라도 멀미는 이렇게 심하지 않았거든요

• 8.
    '24.6.4 11:28 AM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

차가 어떤차인가요
    제가 지난번에 차를 구매하면서 많이 알아봤거든요

• 9. 모하비
    '24.6.4 11:36 AM (211.235.xxx.143) - 삭제된댓글

진짜 뒷자리 심해서 울 애들이
    중간에 내려서 기차 타고 온적도 있어요ㅜㅜ

• 10. 맞아요
    '24.6.4 11:36 AM (211.235.xxx.143)

울 애들은 기차타고 따로 온적도 있어요.

• 11. **
    '24.6.4 11:51 AM (1.235.xxx.247)

구입 전에 왜 이부분에 대해서 간과했었나 모르겠어요 아이고..
    수많은 SUV 차량에 2인만 타는게 아닐텐데,, 많은 분들이 그 승차감 불편함을 감수하고
    타고 계시는건가봐요 ㅠㅠ

• 12. 뒷자리
    '24.6.4 12:27 PM (182.219.xxx.35)

타는 사람에 대한 배려가 없는 차가 suv죠.
    멀미가 나거나말거나 승차감 나빠도 무조건 큰차만
    좋아하는거 이해안되요.

• 13. ...
    '24.6.4 12:37 PM (116.41.xxx.107)

뒷자리에는 주로 애들이 타니까
    잘 몰랐던 거죠.

• 14. 큰차랑
    '24.6.4 12:40 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

Suv랑은 다른 개념이죠. 같은 종류 안에서는 작은차보다 큰차가 승차감 좋은건 맞고요. Suv는 위로 떠있다보니 초기에는 멀미 있더라고요. 주차하려고 후진할때랑 터널에서.. 속도 확 올리면서 쉬프트다운될때 공중으로 부웅뜨는 느낌 나요

• 15. 운전조수석
    '24.6.4 1:01 PM (121.166.xxx.208)

에 앉으세요, 원래 뒤좌석은 멀미나요

• 16. ㅡㅡ
    '24.6.4 1:24 PM (14.0.xxx.188)

우리는 자동차 회사들의 상술에 놀아난거예요
    Suv는 승차감도 별로고 뒷좌석은 멀미나고 가격은 더 비싸요
    세단 타다가 어느정도 때가되면 suv로 바꿔줘야하는거 처럼 세뇌시켜서 돈쓰고 불편하게 만드는거죠
    저희는 아이들때문에 suv 절대절대 안사요
    운전하는 내 느낌도 별로고요

• 17. ...
    '24.6.4 3:07 PM (116.41.xxx.107)

혹시 애가 아직 유모차 타는 나이 아니죠?
    차박 캠핑 아니면
    아이들 유모차 싣고 다닐 때 유용해요.
    마트에서 장 많이 봤을 때 실을 때 좀 유용하고
    결국 suv는 짐차라는 얘기죠.
    차 값 잘 쳐줄 때 팔고 세단으로 바꾸세요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.4 3:37 PM (73.109.xxx.43)

뒷자리가 더 나쁜지는 모르겠지만 원래 승차감이나 소음은 신경 안쓰는게 suv 특징이에요
    비포장 도로 같은데 다니게 만든거라.

• 19. **
    '24.6.4 4:08 PM (1.235.xxx.247)

14.0 님 말씀에 묘하게 끄덕여지네요 ㅠㅠ

캠핑을 자주 가거나 마트 장 자주보거나 그런 가정에는 쓰임새가 있기는 할거 같아요
    저희는 별로 해당이 안되는 듯 하구요

차 바꾸는것도 잘 고민해봐야겠어요~~