82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbti 질문 중에서요 이런경우에는

ㅣㅣㅣ 조회수 : 1,134

"매일 할 일을 계획하는 일을 좋아한다."

라는 항목인데요

현실의  나는  매일할일을 계획하지 않고 살지만

내가 바라는 내모습은 

매일할일을 계획하는거거든요

그러나 실천을 안하고 그냥 살고있는데

매일 계획하며 살고 싶긴할때는

저 항목에

예스 라고 해야하나요

아니오 라고 해야하나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.4 9:54 AM (211.234.xxx.178)

좋아하는 일을 누가 못하게 하는것도 아닌데 왜 안하고 살죠? 정말 좋아하는게 아닌듯

• 2. ㅇㄱ
    '24.6.4 9:54 AM (223.38.xxx.39)

저 문맥이
    좋아한다 에 핵심이 있는건가요?
    아님 지금 내가 그렇게 살고있느냐가 핵심인가요?
    ㅡㅡ

• 3. ㅇㄱ
    '24.6.4 9:56 AM (223.38.xxx.39)

좋아하는일 이 아니구요

매일 할일을 계획세우는걸 좋아하냐

잖아요? ㅜ

• 4. ...
    '24.6.4 9:57 AM (221.147.xxx.127)

좋아하는 것과 소망하는 것
    차이를 생각해보세요
    정말 좋아하면
    이미 하고 있을 확률이 높잖아요

• 5. ㅇㄱ
    '24.6.4 9:58 AM (223.38.xxx.39)

여러분!!
    저 질문에
    좋아하는것, 소망하는것, 을 이야기하는게 아니거든요

문장 해석을 저보다 더 못하시는거 같아요 ㅜㅡ

• 6. 흠흠
    '24.6.4 10:01 AM (182.210.xxx.16)

실제모습으로 체크하세요
    저는 매일 실제로 노트에 할일을 계획하고 적어요.

• 7. ...
    '24.6.4 10:02 AM (221.147.xxx.127)

그냥 평소의 자신을 생각하고 답하세요

특정한 사건이 있었다거나 해서
    좋아하는 걸 못하고 있는 게 아니라
    긴 시간 실천 못하고 있다면
    좋아하는 건 아니다라는 말입니다

마음속으로 좋아만 하는 걸 묻는 게 아니라고 보고 답해야
    남들에게 보여지는 생활 속의 나의 모습이
    검사결과로 나오겠죠?

• 8. ....
    '24.6.4 10:03 AM (118.235.xxx.155)

저랑 비슷한 분인듯 저 그래서 엠티아이 검사 때려쳤잖아요.ㅎㅎ

• 9. ,,
    '24.6.4 10:04 AM (73.148.xxx.169)

내가 희망하는 모습이 아니라
    실제 행동하는 모습이 내 성격이고 사실이죠.
    그러니 mbti는 내가 나를 대답한 거라 틀릴 수 있어요.

• 10. 그래서
    '24.6.4 10:26 AM (121.133.xxx.137)

mbti테스트는 나를 아주 잘 아는
    남이 해주는게 정확해요

• 11. 도리도리
    '24.6.4 10:34 AM (220.78.xxx.253)

계획 세우는 것을 좋아한다
    계획세우는 행동을 좋아해서 그렇게 하고 있냐는 질문이지
    계획을 세우면서 사는걸 희망하냐는 뚯이 아니구요

• 12. 어떤 행동이든
    '24.6.4 10:47 AM (211.46.xxx.89)

계획이든 즉흥적으로 하는 성격이냐? 아님 계획을 세워서 하는성격이냐를 묻는거 아닌가요?
    갑자기 충동적으로 어떤행동을 할때도 있지만 대체적으로 어떤일이나 행동을 할때 계획이 먼저 그려진다면 계획형 아닌가요?

• 13. 이런
    '24.6.4 11:25 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

공주가 되고싶다고 내가 공주가 됩니까
    진짜 좋아하면 벌써 하고있을 확률이 높으니 진짜는 아니다라는 의미로 댓글들 단거 같은데 원글님이 문맥해석을 못하는듯
    내가 어떤 사람인지 알고싶어서하는 검사고
    윗댓글에도 있지만 진짜 mbti는 검사결과를 놓고 그룹으로 다면평가를 해요
    내가 나를 모르는 경우가 많아서
    상대가 보는 내모습을 통해 알아가기도 하죠

• 14. ㅎㅎ
    '24.6.4 11:43 AM (123.212.xxx.149)

mbti는 가장 가까운 사람이 해주는게 더 정확할 정도로 사람의 드러난 행동양식을 많이 반영해요.
    내면의 욕구를 반영하는 검사가 아닙니다.

• 15. 몬스터
    '24.6.4 4:04 PM (125.176.xxx.131)

내가 희망하는 모습에 체크하시면 안되고,
    지금 자기의 현재 모습에 체크하셔야 정확하게
    성향이 파악됩니다.