82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채 탈수기 효과 좋나요?

야채 조회수 : 2,208

야채 탈수기 없이 살아왔어요. 하나  있으면 정말 잘 쓸지.. 물기가 빨리 빠지는 것 같은데 정말 잘 빠지는 건가요? 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.4 9:12 AM (119.202.xxx.149)

샐러드나 쌈채소 자주 먹어서 잘 써요.
    다이소에도 있어요.

• 2.
    '24.6.4 9:15 AM (59.187.xxx.45)

여름에 필수 아이템 입니다
    좋은걸로 사세요

• 3. 네,~
    '24.6.4 9:17 AM (106.101.xxx.57)

이케아에서 오천원주고 산 야채탈수기 늘 쓰는 살림도구입니다.샐러드용 채소 손질해서 넣고 드르륵 수동으로 돌려서 적당히 수분제거후 락앤락통에 넣고 아침마다 덜어서 여러가지 토핑해서 아침식사합니다.
    몇일동안 바삭하니 싱싱하네요.

• 4. ..
    '24.6.4 9:17 AM (39.118.xxx.199)

타파
    옥소
    자주..써 봤는데
    저는 조금 사이즈가 꺼도 타파웨어에 손.

• 5. 그거없으면
    '24.6.4 9:29 AM (211.218.xxx.194)

저는 브로콜리 샐러드를 못해요.

• 6. .....
    '24.6.4 9:31 AM (121.165.xxx.30)

사이즈큰걸로 ..좋은걸로사세요

• 7. 지금
    '24.6.4 9:31 AM (175.223.xxx.49)

다이소갈건데 다이소것도 괜찮겠지요?

• 8. ...
    '24.6.4 9:36 AM (223.33.xxx.103)

좋아요. 다 씻은 야채 과일 탈수해서 보관하면 신선하고 깨끗하게 끝까지 다 먹을 수 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.4 9:37 AM (118.235.xxx.247)

효과 좋아요
    큰거 누르는게 좋아요
    옥소 씁니다

• 10. ..
    '24.6.4 9:39 AM (211.208.xxx.199)

옥소가 최고였지만 다이소나 이케아도
    조금씩 탈수해서 먹기엔 나름 괜찮았어요

• 11. ditto
    '24.6.4 9:40 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

시가에서 상추를 아~~~주 많이 갖다 주시거든요 그걸 한꺼번에 씻은 후 탈수기로 물기를 쫙 빼서 스텐김치통 같은데 차곡차곡 넣어 두면 꽤 오래 보관되거든요 1주일은 거뜬해요 저는 탈수기 사서 잘 쓰고 있어요 선택지가 있다면 큰 거 사세요

• 12.
    '24.6.4 9:41 AM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

큰것은ㅇ보관 힘들어요
    작은것으로

• 13. 우하하
    '24.6.4 9:49 AM (210.218.xxx.178)

다이소 옥소 자주꺼 있는데 아주 만족입니다

• 14. ..
    '24.6.4 9:51 AM (211.46.xxx.53)

저도 이걸로 일주일치 샐러드 도시락 싸놔요. 깔끔하고 무르지 않더라구요. 상추 많은데 씼어서 탈수한후 보관해봐야겠네요.

• 15.
    '24.6.4 9:55 AM (218.155.xxx.211)

없어도 살았는데 있으니 더 좋은 신세계

• 16. 보관이 힘들면
    '24.6.4 9:57 AM (211.51.xxx.8)

접어서 크기를 확 줄일 수 있는 것도 있어요
    쿠팡에서 사서 잘 쓰고 있음
    알려 주신 82님 감사!

• 17.
    '24.6.4 10:01 AM (221.138.xxx.139)

전 질리스 쓰는데,
    옥소가 더 좋은가요?

• 18.
    '24.6.4 10:07 AM (222.100.xxx.51)

싼맛에 이케아에서 산거 써요. 자리차지하는거 싫어서.

• 19.
    '24.6.4 10:10 AM (211.114.xxx.77)

타파웨어 사용하는데 누르는 편한 옥소 사고 싶어요.
    암튼. 샐러드 안먹고 상추쌈만 먹는 집인데도 필수템임.
    물기가 완전 싹 없어짐.

• 20. 큰거큰거
    '24.6.4 10:10 AM (210.94.xxx.89)

20여년 전, 사회 초년생 때 처음 코스트에서 샀는데
    세상에 이런 게 있나 엄마가 넘 반가워하셨던 물건

이젠 여기저기 싼 것들 많이 나와서 좋아요.

• 21. 조금씩
    '24.6.4 10:15 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

드실려면 자주 수동 소형 좋구요
    많이 드시는거면 옥소 자동? 추천해요.
    두 개 다 있는데 자주에서 산 미니 잘쓰고 있어요

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.4 10:35 AM (175.197.xxx.81)

자주 작은거 만원짜리 강추해요
    큰거는 보관이 불편하죠

• 23. 자주추천
    '24.6.4 11:20 AM (118.34.xxx.85)

옥소있지만 커서 안쓰고 자주추천이요

• 24. .....
    '24.6.4 11:44 AM (58.122.xxx.12)

냄비세트사고 사은품으로 받은 저렴한거 있는데 완전 잘써요

• 25. 이런 추천 너무나
    '24.6.4 1:18 PM (58.123.xxx.123)

좋아요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.4 2:35 PM (183.102.xxx.78)

다이소에서 5천원 주고 샀는데 아주 유용하게 잘 쓰고 있어요.

• 27. ....
    '24.6.4 9:45 PM (104.238.xxx.62)

야채 탈수기 참고할게요