82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 지하철로 이동하기 가장좋은 한강공원이

ㅇㅇ 조회수 : 1,140

어딜까요?

대전에서 기차로 당일치기 놀러 가려구요ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.4 9:01 AM (211.234.xxx.116)

여의나루역

• 2. ..
    '24.6.4 9:02 AM (211.46.xxx.53)

젤 유명한곳은 그래도 여의도, 반포죠... 여의도는 5호선, 반포는 3,7,9호선입니다. 아니면 버스로 노들섬으로 오셔도 되구요.

• 3. 오오
    '24.6.4 9:04 AM (1.245.xxx.158)

감사합니다 ! 한강이 워낙 커서 고르기 어렵더라구요ㅎ
    아직은 많이 덥지 않겠죠?

• 4.
    '24.6.4 9:07 AM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼 버스로 노들섬 가세요
    버스 정류장에 한 번에 가는 버스 많고 20분 안쪽으로
    갈 수 있어요 나름 경치도 좋고 쉴 공간도 많아
    적극 추천합니다

• 5. 헤더
    '24.6.4 9:07 AM (123.111.xxx.213)

서울역에서 4호선 타고 이촌역으로 오세오. 한강 이촌지구 거북선 나루터 쪽으로 와서, 한강 라면도 먹고 걸어서 한강대교- 선유도 방면으로 걸어도 좋고, 반포 잠수대교 방면으로 걸어도 좋아요

• 6.
    '24.6.4 9:08 AM (59.187.xxx.45)

윗님 말씀처럼 버스로 노들섬 가세요
    버스 정류장에 한 번에 가는 버스 많고 20분 안쪽으로
    갈 수 있어요 나름 경치도 좋고
    이렇게 더운날 쉴 공간도 많아
    적극 추천합니다

• 7. .....
    '24.6.4 9:16 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

오늘같은 날씨는 11-3시 더워서 걸어다니기는 힘들어요. 노들섬 가시거나, 여의나루역에서 도보 8분인 한강유람선 타시거나

• 8. 서울역
    '24.6.4 9:29 AM (183.109.xxx.110)

저 같으면 전철 타고 서울역에서 여의나루역에 도착
    여의도 한강 공원 구경하다가
    좀 더워지면 더현대나 국회도서관 들어가서 구경하다가 올거 같아요.

• 9. ..
    '24.6.4 9:49 AM (211.208.xxx.199)

가깝기는 이촌공원이지만 이촌역에서 많이.걸어야하고
    길 모르면 가기 쉽지 않아요
    저도 여의나루나 노들을 권해요.

• 10. 한강
    '24.6.4 9:53 AM (121.160.xxx.139)

뚝섬이죠.
    지하철에서 내리면 바로 앞이예요

• 11. ...
    '24.6.4 1:05 PM (116.41.xxx.107)

지방에서 올라와서 한강 분위기 느끼고 싶은 거면
    반포 잠수교 주변이 최고
    두 번째로 여의도와 뚝섬 막상 막하
    노들섬은 좀 작지만 한강 가운데 있어서 진짜 강 위주로 보임.