82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코세척소금 어떤거 사용하세요?

소금 조회수 : 660

코세척 소금 차이가 있을까요?

그냥 저렴한거 사면 될런지..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.4 8:52 AM (58.143.xxx.49)

그냥 소금 사도 되지요
    물롯 맛소금 등 가미소금 말고요

• 2. 플랜
    '24.6.4 8:56 AM (125.191.xxx.49)

아들녀석은 노즈스위퍼 사용하더라구요

• 3. 요거
    '24.6.4 9:02 AM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

보세요. 5900원에 2개. 택비따로지만 고급이면서 저렴해요
    https://smartstore.naver.com/saltypleasure/products/9321271751

• 4. ditto
    '24.6.4 9:03 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

한주소금이 제일 저렴하고 좋은데 그 양을 정확하게 재기가 귀챊아서 그냥 아무 브랜드나 저렴한 거 삽니다

• 5. 솔티
    '24.6.4 9:09 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

윗 링크말고 여기가 더 싸요. 같은 회사 같은 소금인데 위는 1키로 9900원 유배. 이건 3키로 9040원 무배. 굵기 차이로 훨씬 쌈

https://link.coupang.com/a/bEdDac

• 6. 솔티
    '24.6.4 9:11 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

링크말고 여기가 더 싸요. 같은 회사 같은 소금인데 위는 1키로 5900원 유배. 이건 3키로 9040원 무배. 굵기 차이로 훨씬 쌈

https://link.coupang.com/a/bEdDac

• 7. 솔티
    '24.6.4 9:12 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

웟 링크말고 여기가 더 싸요. 같은 회사 같은 소금인데 위는 1키로 9900원 유배. 이건 3키로 9040원 무배. 굵기 차이로 훨씬 쌈

• 8. 솔티
    '24.6.4 9:13 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

윗ㅈ링크말고 여기가 더 싸요. 같은 회사 같은 소금인데 위는 1키로 5900원 유배. 이건 3키로 9040원 무배. 굵기 차이로 훨씬 쌈

• 9. ?????
    '24.6.4 9:14 AM (121.165.xxx.112)

코세척을 히말라야 핑크소금으로 해요?
    약국가면 용량맞춰 개별포장된 정제소금 파는데
    그거 구입하기 아까워서 핑크소금으로 하는 거예요?
    내 코에 넣는건데....

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.4 9:16 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

저렴한거 사서 코세척, 가글, 족욕, 배추절이기, 양념 등등 다 해요. 핑크소금 미네랄 많고 청정소금이예요

• 11. 먹기도
    '24.6.4 9:17 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

하는데 코세척은 당연히 하죠

• 12.
    '24.6.4 9:45 AM (223.38.xxx.173)

소금은 코를 시원하게 해줄지 모르지만 코세척하면서
    귀쪽으로 소금물이 들어가면 귀쪽에 염증을 일으킬수 있어요
    그래서 적당한영도와 물의 온도가 중요한거라고 하더라구요
    이비인후과에서 세척해주는게 그걸 딱 맞춰주는거에요
    나잘 프레쉬같은 코세척분말을 사서 쓰는데요
    그이유는 용량 온도를 어느정도 맞춰서 사용하게 하거든요
    코는 뚫릴지 모르지만 귀가 망가지니까 생소금 사용은 비추에요

• 13. ..
    '24.6.4 10:04 AM (211.208.xxx.199)

그냥 생리식염수 큰거 1000원에 사서 씁니다.
    점막에 닿는거와 먹는것과 같나요?
    물도 끓여서 멸균해서 써야하는데
    일반 소금,핑크 소금등을 쓴다는데 놀라고 가요.

• 14. ....
    '24.6.4 10:14 AM (175.116.xxx.96)

세상이 얼마나 좋아졌는데, 코세척에 그냥 소금을 쓰십니까?
    약국가서 생리 식염수 사시거나, 아니면 요즘 인터넷에서 농도 맞춘 코세척 분말 팔아요.
    그거 사서 끓인 물에 타서 쓰세요.

• 15. ……….
    '24.6.4 10:42 AM (114.207.xxx.19)

코세척 분말 사용하세요.
    그냥 식용소금을 사용하다니요… 식염수 농도도 못 맞추고 정제된 소금이 아닌데요. 귀나 코에 염증이라도 생기면 어쩌려고..

• 16. ....
    '24.6.4 11:48 AM (211.235.xxx.181)

구운소금 사서 씁니다. 귀나 코에 염증 생길 수도 있는데 저는 아직 그런적이 없어서 그냥 구운 소금으로 해요. 식염수 농도 0.9% 에

• 17. 원글
    '24.6.4 7:30 PM (175.119.xxx.162)

전 사실 코세척용으로 나온 소금 여쭤본거긴한데..
    일반 소금도 많이 사용하시는군요.