82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬리배송 후 상품 문제

바이올렛 조회수 : 1,349

어제 주문하니 밤9~새벽1시 사이 배송된다는 문자가 왔고 12시에 도착된 물건을 풀었는데 냉동 양념돼지고기 위쪽이 3cm 뜯겨져 있었어요.

봉지 전체는 냉동상태였으나 뜯겨진 부분이 녹아 국물이 새어 나왔고 두부는 반쯤 얼어있고.. 곧바로 사진찍고 1:1문의에 올렸는데 아침에 답장왔습니다.

꼼꼼한 검수를 하지 못해 죄송하고 불편드려 사과드린다는 답변인데 이거 그냥 먹어도 되려나요? 교환해 줘야 하는거 아닌지요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '24.6.4 8:39 AM (123.212.xxx.149)

그정도면 환불해줄 것 같은데.. 이상하네요.
    저는 파손상품이나 오배송이나 과일같은거 상태안좋다고 사진찍어 올리면 1:1에 답변오고 환불해주던데요.

• 2. ..
    '24.6.4 8:40 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

1:1에 환불 얘기 하세요. 그정도면 해줍니다.

• 3. 환불해줘요
    '24.6.4 8:41 AM (118.33.xxx.32)

환불 받고 폐기하심될걸요

• 4. 보통
    '24.6.4 8:42 AM (218.37.xxx.225)

전화가 오는데 좀 기다려보시고 연락없으면 환불이나 재배송 해달라거고 하세요
    컬리는 그런거 칼같이 해줘요

• 5. ……
    '24.6.4 8:51 AM (211.245.xxx.245)

컬리 냉동 물류시스템이나 창고에 문제가 있는것같아요
    배송은 철저히 냉동이 유지되게 오는데
    그 전단계에서 녹았다 다시 어는 것같아요
    전 엑설런트 아이스크림이었는데
    한쪽면이 녹아서 흘러나와 엉겨붙은 상태로
    다시 꽝꽝 얼어 배송됐더라구요
    후기 남겼고, 교환은 안하고
    그 뒤로 냉동은 주문안하고있어요

• 6. 플랜
    '24.6.4 9:02 AM (125.191.xxx.49)

환불요청해야죠
    저는 다 환불 받아요

• 7. .....
    '24.6.4 9:11 AM (118.235.xxx.134)

다시 보내드릴까요 그냥 환불할까요 하고 바로 물어보는데요. 환불요청하세요. 전 보통 고객센터로 전화하는 편이라서요

• 8.
    '24.6.4 9:14 AM (222.101.xxx.247)

식품은 사진 찍어서 보내면 환불해주지 않나요?
    이마트에서는 그렇게 하거든요.
    그리고 컬리는 우리 동네 배송에서 불만이에요.
    꼭 공용비번을 가르쳐주는데도 항상 현관 입구에다 갖다놔요
    그래서 항상 불만이라 여기 이용 안해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.4 9:16 AM (61.80.xxx.232)

냉동식품 다녹아온거 얘기했더니 환불이나 교환해준다고해서 환불받았어요 다시 전화해보세요

• 10. 바이올렛
    '24.6.4 9:29 AM (182.227.xxx.100)

답글 주셔서 감사해요~
    상품이용에 불편함이 있는 경우 재문을 남겨주시면 빠르게 도움준다네요ㅜ
    이거 그냥 넘어도 가겠구나 하며 쓴 답변같이 느껴져요
    같이 사진보낸 언두부는 답변도 없고..
    다시 문의해서 교환해달라고 할게요.

• 11. ..
    '24.6.4 9:35 AM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

녹아서 배송 되어서 냉동 주문은 안하게 되네요

• 12.
    '24.6.4 10:48 AM (175.197.xxx.81)

깔끔하게 교환이나 환불 요청 하세요