82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 드라마에 선보는 장면에서 엄마들도 같이 나와있고 그랬잖아요

.... 조회수 : 1,153

넘 이상해서 드라마적 허용이라 생각했는데 실제로 선볼때 엄마들이 같이 오는 경우가 있었나요?

다른 테이블에서 훔쳐보는건 있을법한데

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.4 8:34 AM (211.208.xxx.199)

80년대 중반에 전문 마담뚜를 통해
    선 여러번 봤어요.
    반 이상은 엄마 대동하고 나갔습니다.

• 2. ..
    '24.6.4 8:36 AM (221.162.xxx.205)

어른들 있으면 당사자는 제대로 대화도 못해볼거같은데

• 3. ......
    '24.6.4 8:39 AM (221.165.xxx.251)

저희큰언니 지금 형부랑 선볼때 엄마도 같이 나갔던거 생각나요. 저 초등학교때니까 80년대 중반 맞네요.
    친구 소개팅 해줄때처럼 소개시켜주고 인사하고 어른들은 빠졌던것 같아요. 엄마는 금방 들어오고 둘이 잘 맞았는지 늦게 들어와서 어른들이 잘하면 둘이 결혼하겠다 했었던 기억이 나네요

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.4 8:41 AM (14.56.xxx.81)

저 73년생인데 어렴풋이 기억나요
    지금은 작은아버지 그때는 삼촌... 선보는 자리에 저희 엄마랑 같이 다방에 갔었어요
    옆테이블에서 요구르트 마셨던 기억 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '24.6.4 8:53 AM (125.168.xxx.44)

할머니와 큰아버지가 같이 다방으로 선보러 간 얘기 들었어요. 60년대 후반에요.

• 6.
    '24.6.4 9:01 AM (106.73.xxx.193)

같이 만났다가 어른들은 빠졌었죠 ㅋ
    고모가 저희 엄마가 이쁘고 전 안 이쁘다고 비교되니 선볼 때 같이
    나가지 말라 그랬었어요 ㅋ
    전 70년대 후반생이라 선보다 소개팅 하던 시대였는데 ㅋ

• 7. ..
    '24.6.4 9:12 AM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

2008년쯤에도 선볼때 양쪽 엄마는 대부분 같이 봤어요.
    신경쓰는 집은 아빠들도 나오고..
    양쪽 마담뚜가 두명인 경우는 수가 많죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.4 9:12 AM (58.29.xxx.148)

80년대 마담뚜 통해서 호텔 커피셮에서 선봤어요
    양가 부모님 다오시고요
    누가봐도 선보는거 티나는 자리
    옆자리 학생들 키득거리고요
    당시 서울시내 호텔은 선보는 사람 많았어요
    그런 자리 아니라도
    소개받는 자리에 주선자도 꼭 같이 나왔어요
    언니 오빠랑 간적도 있고 지인들 친구들이랑요
    지금처럼 당사자만 만나는게 특이한거였죠

• 9. 80년도
    '24.6.4 9:26 AM (42.22.xxx.233)

저희언니는 선볼때 형부는 언니가 그냥 그랬는데 시아버지가 넘좋아하셔서 결혼했어요. 그래도 결혼하고 자칭타칭 잉꼬부부로 살았지만요.
    사돈할아버지가 언니(큰며느리)를 이뻐하셔서 돌아가시기전에 따로 유산도 남겨주셨지요. 언니도 두분께 잘했구요.