82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명상 강좌 듣는데 발냄새 ㅠㅠ

... 조회수 : 3,039

명상 강좌 듣는데 실내에서 신발벗고 

방석에 앉아서 해요

제 옆에 어떤 남성이 앉았는데 

숨을 못쉬겠는거에요 역한 냄새에 

조용하게 하는거라 창문 다 닫고 에어컨 틀었는데

제가 슬쩍 창문을 열었어요. 그래도 냄새가..

그 남성분은 아이 둘 있으신 회사원으로 들었는데 보니까 겨울용 두꺼운 양말을 신으셨더라구요. 이 날씨에.. 

그 날 간신히 참고 다음본 강좌때 뒤쪽으로 떨어져서 앉았는데 그래도 창문을 다 닫고 하니 좀 지나니 냄새가 좀 나더라구요 

그 남성분 보니까 또 겨울용 두꺼운 양말을 신으셨고.. (알록달록 무늬도 있는.. 스포츠 양말도 아니고.. ) 

여름용 양말이 없으신가? 

몸쓰는 직종은 아닌듯 한데.. 그냥 회사원인듯 하던데.. 

암튼 명상에 예상치 못한 장애물... 괴롭네요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬스터
    '24.6.4 7:50 AM (125.176.xxx.131)

발에 세균이 있어서 나는 냄새죠...
    무좀균이나 세균이 있을 때 악취가 ...ㅜㅜ
    본인도 아실텐데... 그래서 양말을 더 두꺼운거 신으셨을 것 같네요. 냄새 감추려고..

• 2. ㄷㄷ
    '24.6.4 7:53 AM (223.39.xxx.94)

아이둘 있으신...
    양말을 신으셨다...

게시판 글쓸때
    이렇게 존칭표현 하는거 아닙니다.

아이둘 있는.
    양말을 신었다.

• 3. ...
    '24.6.4 7:55 AM (118.235.xxx.78)

저는 양말이 두꺼워서 더 땀이 베여 냄새가 나나 했어요.
    본인도 아시면 뒷자리 출입문 쪽에 앉아주시지 ㅜㅠ
    늘 일찍와서 앞쪽 정 가운데 자리만 앉으시네요
    출입문은 조금 열어놓고 창문은 다 닫아놔서.. 앞쪽은 정말 냄새가 안빠지는데..

• 4. ..
    '24.6.4 8:14 AM (211.46.xxx.53)

원래 두꺼운 양말이 땀을 잡아주거든요.그래서 신은거 같은데... 명상오기전에 차라리 양말을 갈아신어야 할꺼같은데...어휴 어쩌나요?

• 5.
    '24.6.4 8:51 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

명상이 깊어지면 냄새도 그러려니...
    일어났다 사라지는 것이려니...
    알게되지 않을까요
    취사간택을 내려놓고 다 받아들이려고 명상 하시는 거 아닌가요

• 6. 님이
    '24.6.4 8:53 AM (211.246.xxx.120) - 삭제된댓글

노처녀신가요?
    명상강좌를 포기할거 아님 kf 94 마스크를 쓰시고 명상에만
    집중을 하세요.

• 7. 미쳐
    '24.6.4 10:13 AM (61.98.xxx.185)

왜 꼭 그런사람들은 가운데 앉아서 민폐를 끼칠까요
    지 냄새도 못 맡는건지 아님 뻔뻔하게
    모르는 척하는건지 ..
    그냥 괴로운 사람이 피해야죠 별수있나요