82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요?

복잡미묘 조회수 : 1,907

초6 아들 아직 2차성징 안왔는데 

2차성징 이후로 급성장 25센티미터 크는게 대부분의 남아들이 그런건가요? 당연히 예외도 있겠죠? ㅜ

지금 아이키가 140 초반인데 곧 2차성징 온다하면 170도 안되는걸까요? 

엄마아빠 키가 있어서 병원은 아직 안갔어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.4 12:31 AM (58.79.xxx.33)

병원가서 검사 받으세요. 제 친구 168 남편 180인데 딸 159에요. 부모키 크다고 애들 늦게 클거라 생각하다가 시기 놓쳤어요. 부모보다 작은 애들도 은근 있어요

• 2. ....
    '24.6.4 12:34 AM (175.193.xxx.138)

평균적으로 25 크더라구요.
    (저도 아이 키 고민이라, 키성장카페에서 몇 년 지켜보니..)
    평균이라는게...아시겠지만, 20크는 사람도 있고, 30 크는 사람도 있으니깐요. 근데, 대부분 급성장 시작에서 25정도 였어요.
    그래서, 급성장 전 .. 최대한 키 커두는게 중요해요.

• 3. ...
    '24.6.4 1:20 AM (1.241.xxx.220)

급성장기 25는 2~3년에 걸쳐 오는건가요? 저희 아들이 1년사이 10cm 크는중이라... 근데 그 후에는 천천히 얼마나 더 클까요..?

• 4. 복잡미묘
    '24.6.4 1:33 AM (211.186.xxx.56)

네 감사합니다 !

• 5.
    '24.6.4 1:44 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

남아들은 급성장때 25나 크나요? 대단하네요

• 6.
    '24.6.4 7:13 AM (175.114.xxx.248)

어머, 저희 아들 성장 그래프 찾아보니 정말 6학년 이후로 25센티 정도 컸네요. 저희 아이도 늦게 커서 맘고생 많았거든요. 엄청난 급성장기는 없고 중2땐가 9센티 크고 조금씩 꾸준히 컸어요. 지금 군복무 중이고 174-5정도 되고요. 의외로 군대 가니 작은애들도 믾아 놀랐어요

• 7. . .
    '24.6.4 7:27 AM (118.235.xxx.235)

그래서 급성장이 어디서 시작하는지가
    최종키에 중요해요
    160넘어 시작하면 180가뿐히넘고
    150에서 시작하면 170넘기려나 걱정되구요
    초6 140이면 진작에 병원즘 가보시지..

• 8. 복잡미묘
    '24.6.4 8:31 AM (211.186.xxx.56)

그러게요 진작에 병원 가볼걸 아이가 키에 대해 고민을 하기 시작하니 너무너무 후회가 됩니다

• 9. 그래서
    '24.6.4 8:38 AM (122.36.xxx.85)

급성장 시작하기전 키가 큰게 좋대요.
    병원 가셔서 뼈나이나 피검사 한번 받아보세요.

• 10. ㅜㅜ
    '24.6.4 8:44 AM (211.58.xxx.161)

6학년에 140이면 거의 젤 작을거같은데요ㅜ
    그래도 늦게크게아이들도 많고 엄빠크시다니 넘 걱정마세요
    태어날때부터 작았나요 두돌때 키 기억나네요??
    그때의 2배정도커요

• 11. ...
    '24.6.4 5:30 PM (1.241.xxx.7)

지금이라도 병원 가보시면 어떨까요.. 140초반이면 초등 4학년 평균키라..