82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지간신경종 아시는분 계셔요 (+신발 추천 부탁드려요

... 조회수 : 1,306

남편이 발이 아파 병원에 갔더니 지간신경종이라고 진단 받았습니다.

정형외과 한의원 다 다니는데도 잘 낫질 않아서 힘들어하네요.

도움되는 말씀 무엇이라도 알려주시면 감사드리겠습니다.

족욕 같은건 도움이 될까요?

그리고 혹시 신발은 어떤 제품 (모델명도) 신으시는지 여쭤봐도 될지요?

또는 지간신경종에 유명한 신발이 따로 있는지요?

발이 편하다는걸 몇 종류 사서 신고 있는데 잘 맞지 않는것 같아요.

한칫수 크게 신으라고 해서 치수를 키우니 발이 안정감이 없어서 더 피곤하다고도

하고요.

깔창도 주문했는데 편한지 잘 모르겠다고 합니다 ㅠㅠ

작년에 큰 수술하고 겨우 산에 다니며 운동시작 해서 체력 키우던 중인데

지간신경종 진단 받으니 운동도 못하고 우울해 하네요.

조심하면 완치는 아니라도 좋아지겠지요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.4 12:09 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

제 남편도 지간신경종.
    신발은 스케쳐스같은 깔창 폭신한 거 신으니 통증이
    덜하다고 했어요.
    제 남편은 침 맞으니 신기하게 통증이 많이 줄었어요.

• 2. 제가
    '24.6.4 12:15 AM (116.125.xxx.12)

지간 신경종인데요
    딱집어 뭐라 못하고
    가서 신어봐야 해요
    아식스 런닝화가 좋다고 하는데 저는 나이키가 맞아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.4 12:18 AM (125.130.xxx.146)

지인이 지간신경종이라는데 크록스만 신더군요
    집에서도 크록스만 신어요
    근데 맨발 걷기 할 때는 희한하게 아프지 않대요

• 4.
    '24.6.4 5:28 AM (180.81.xxx.61)

저도 ㅡㅡㅡ
    폭신해야하고 발볼 넓은 신.
    그리고 지간신경종 있는 부위 벌려주는 발가락교정기?ㅡ실리콘으로 된거 사서 내발가락에 맞게 잘라서 그거 끼우고 다녔더니 좋아졌어요.
    근데 괜찮아지니 방심해서 다시 꼭끼는 신발 좀 신었다가 재발해서 고생 중입니다.

• 5. 큰엄마
    '24.6.4 5:34 AM (122.37.xxx.146)

저도 신발 좁은거 신다 듣도보지못한 지간신경종으로 고생하고 있어요 지간신경종탈출이라는 카페들어 가시면 많은 정보가 있습니다

• 6. kk
    '24.6.4 7:52 AM (118.235.xxx.99)

지간신경총 햔대 의학으로는 못고친다고해요
    원인은 작은 신발 , 꽉끼는
    양말, 딱딱한 구두 입니다 먼저 양말 발목( 입구) 를 가위로
    4.5 센티쯤 세로로 길게
    잘라 발목에 양말 자국이
    나지 않게 해주셔야 해요 다리로 가는 혈액슨환을 막으면 안되죠
    신발은 발볼이 넓고 길이는 한치수 큰걸로
    신발바닥이 구부렸을 때 완전히 구부려 지는 탄성이
    있는 신발이나 운동화를 신으셔야 합니다
    이런조건이 갗춰져야 고칠 수 있습니다

• 7. 지간신경종
    '24.6.4 9:24 AM (110.15.xxx.77)

신발만 가지고는 안되고요

제경우는 스테로이드주사 맞고 2년째 문제 없이 살고 있어요.

신발은 볼넓은게 좋습니다. 푹신한 신발이 꼭 좋은건 아닌거

같아요.

• 8. 지간신경종
    '24.6.4 9:24 AM (110.15.xxx.77)

2년이 아니고 20년째 잘살고있어요.

• 9. ㅎㅎ
    '24.6.4 9:27 AM (221.141.xxx.231)

몇년전 지간신경종으로 고생좀 했어요
    일단 하루 3번 5분씩 얼음찜질 해주셔요.
    발바닥을 차갑게 해주셔야 합니다
    집에서도 편한 실내화..저는 오퍼스실내화 신어요
    그리고 신발은 365일 나이키런닝화!
    이게 약이나 마사지로 나을게 아니덜라구요
    유트브보시면 정형외과 의사분이 추천해주시는 깔창도 있더라구요
    전 얼음찜질 발에 맞는 실내화, 나이키운동화로 효과봤습니다
    정형외과약도 한달내내 먹어봤지만 약이 독해서 혼났어요
    암튼 평생 조심하시면 일상적인 생활로 돌아가실수 있어요

• 10. ㅎㅎ
    '24.6.4 9:35 AM (221.141.xxx.231)

우포스실내화
    ㅎㅎ