82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목을 돌리니 모래소리(?)같은게 나는데요;;

허거걱 조회수 : 2,287

오랫만에(?) 운동삼아

목을 좌우로 돌려보니

목뒤쪽에서  자갈 굴러가는 소리? 모래 소리? 

그런 비슷한 소리가 나는데요

이거 괜찮은 건가요?

낼 병원가야 하나요 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '24.6.3 10:11 PM (211.186.xxx.23)

골다공증 오고
    컴퓨터나 스마트폰 오래 들여다봐서 거북목현상에
    디스크증상도 살짝 있다보니 목 돌리면 그런 소리 나더라구요.
    평소 목운동 꾸준히 해줄 필요 있는 거 같아요. 자세 바르게 하고
    되도록 화면 보는 시간 줄이구요.

• 2. 이게
    '24.6.3 10:17 PM (175.223.xxx.49)

거북목 목디스크 있음 이런소리가 나는걸까요
    컴 화면을 많이 보긴해요
    운동은 특별히 하진 않구요

• 3. ..
    '24.6.3 10:26 PM (58.29.xxx.131)

전 젊을때부터 그런 소리났는데 별일은 없던데요

• 4. 저두
    '24.6.3 10:30 PM (121.131.xxx.63)

목 돌리면 버걱버걱 뿌드득하는 소리도 나고 통증도 있었는데 엄청 검색해보니 무릎 굽혔다폈다할 때 나는 소리와 비슷한거라고 해요.
    전 일자목인데 1년 넘게 목 뒤부터 등까지 운동 열심히하니 매일 매시간 나던 소리가 며칠에 한번? 정도로 줄었어요. 통증은 거의 1/10 이하로 줄구요.
    목 주변의 뼈와 근육이 약해져서 생기는 현상같아요.

• 5. ...
    '24.6.3 10:32 PM (221.146.xxx.22)

원래 그런거 아닌가요? 그러고보니 나이들고 그러네요 저도

• 6. 원글
    '24.6.3 10:45 PM (175.223.xxx.49)

저두님 혹시 어떤 운동하셨는지요?
    좋아지셨다니 귀가 번쩍 뜨여요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.3 10:47 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

거품 터지는 소리 같은 거요?
    의식하면 느껴지고 의식하지 않으면 모르고 사는 거 아닌가요?

• 8. 저두
    '24.6.3 10:56 PM (121.131.xxx.63)

2키로 정도되는 아령으로 레터럴 레이즈/숄더프레스 각각 15*3세트 - 스미스머신으로 페이스풀 동작하며 승모근 낮추기 등등을 진짜 거의 매일 했어요. 운동 후 유튜브에서 본 목 스트레칭도 꼭 해주고요.

• 9. 원글
    '24.6.3 11:00 PM (175.223.xxx.49)

저두님 감사합니다
    써주신대로 공부해서 운동해볼께요
    목 스트레칭도 검색해보구요
    헬스장 갈 상황이 안되지만
    집에서라도 열심히 해봐야겠어요

• 10. 저두
    '24.6.3 11:05 PM (121.131.xxx.63)

원글님. 스트레칭은 아래 영상이 큰 도움이 되었어요.
    https://youtu.be/mUnSpfItRf0?si=wGrJllhblo6WV6oh

• 11. 와우
    '24.6.3 11:09 PM (175.223.xxx.49)

저두님 링크까지 주시고
    정말 감사합니다♡♡

지금 당장 시작해볼께요

• 12. 방가
    '24.6.4 2:20 AM (125.185.xxx.27)

어머 전 어릴때부터 그랫어요....노화때문은 아닌듯
    너도그러냐 너는? 이러면서 막 물어봣었죠

왜 그런걸까요?
    병원 가신다면...후기도 올려주세요

• 13. 방가
    '24.6.4 2:22 AM (125.185.xxx.27)

아주작은 부스러기 돌들이 바스락대는소리...모래소리..

오자미..라고 아세요? 어릴때 천안에 모래넣엇나...콩도 넣엇던거같고.....그런 놀이 잇엇자나요 그 소리에요..........

• 14. ..
    '24.6.4 8:18 AM (58.148.xxx.217)

https://youtu.be/mUnSpfItRf0?si=wGrJllhblo6WV6oh

스트레칭 감사합니다

• 15.
    '24.6.4 8:27 AM (223.39.xxx.45)

목운동 저도 감사해요