82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층 사는데요. 고양이 두 마리가 정말 미* 듯이 울어요

인생 조회수 : 3,549

둘이서 이중창하듯이 악쓰면서 우는데 뭘 어떻게 도와줘야 될 게 있을까요.

다른 집 애들이 우는 줄 알았더니 아니네요. 진짜 사람 소리 같아요. 뭘 요청하는 거 같기도 하고요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.3 8:38 PM (210.179.xxx.73)

짝짓는중 아닐까요..?

• 2.
    '24.6.3 8:38 PM (61.254.xxx.88)

그런거라면 차라리다행이겠어요^^

• 3. ..
    '24.6.3 8:39 PM (211.208.xxx.199)

짝짓기 하려고 파트너를 찾는거에요.

• 4. 아니면
    '24.6.3 8:40 PM (116.42.xxx.47)

영역싸움
    나가서 말려보세요
    어느쪽이든 그게 나을듯
    영역싸움 심하게하면 많이 다치기도 해요

• 5. 근데..
    '24.6.3 8:40 PM (61.254.xxx.88)

점점더 수위가 높아지는데 진짜 악을악을 쓰면서 우는게 맞나요? ^^;;;좀만 더했다간 민원들어가서 험한꼴당할수도있을거같아요

• 6. ...
    '24.6.3 8:41 PM (106.101.xxx.100)

발정기 같아요.
    요즘 구청에 신청하면 tnr중성화 수술 해줘요.
    원글님 귀찮으시겠지만 통덪 갔다 주면
    참치캔 같은 거넣어 두고 유인해서
    잡히면 통덪 가져다 주신 분 한테 연락하면
    데려가서 수술해서 다시 그 자리에 방생해요.

• 7. 발정기
    '24.6.3 8:47 PM (220.117.xxx.61)

발정기라 그래요. 좀 지나면 수그러듭니다.

• 8. ....
    '24.6.3 8:49 PM (211.202.xxx.120)

영역싸움인데 피부패이게 싸우더라구요
    싸움멈추게 하려면 그냥 나가서 2미터까지만 다가가기만해도 바로 서로 떨어져요 저희집앞에서도 싸우는데 제가 나가서 각자 다른방향으로 떨어뜨리고 들어와요

• 9.
    '24.6.3 8:55 PM (116.37.xxx.236)

싸우는거에요. 저는 훼방놔요.

• 10. ..
    '24.6.3 9:22 PM (61.254.xxx.115)

영역싸움일수도 있어요 나죽는다 하고 우는 소리도 나요

• 11. 발정기에요
    '24.6.3 9:23 PM (210.2.xxx.204)

저도 처음에 누구집에서 이렇게 애기를 울리나~~ 했어요.

• 12. ,,,,
    '24.6.3 9:38 PM (14.52.xxx.95)

발정기에 그럽니다.

• 13. ㅡㅡ
    '24.6.3 10:39 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

영역싸움이나 발정기
    싸울땐 하나가 죽을수도 있어요.
    소리내서 떼어놓아야
    진짜살벌해요.
    워소리만내도 떨어지는데

• 14. 발정기 소리는
    '24.6.3 11:38 PM (222.119.xxx.18)

좀 처연하고 한아이 소리만 높아요.
    영역이나 암냥 차지하려는 숫놈들 싸움은 양쪽이 모두 악을 쓰는상태.
    밖에선 지금 이상태인듯.
    작대기로 휘둘러 떼어놓고 쫒으세요.ㅠㅠ

• 15. 몽이깜이
    '24.6.4 2:22 AM (124.216.xxx.136)

물뿌리면 도망가요

• 16. ...
    '24.6.4 2:23 AM (125.185.xxx.27)

고양이 소리는 정말 괴기해요..ㅠ

• 17. ..
    '24.6.5 6:26 PM (211.218.xxx.116)

길고양이 tnr 지자체에 신청해주시면 좋을 텐데요
    아마도 밥주시는 분이 계실 텐데 혹시 tnr 모를 수도 있어요
    저도 집에서 몇년 밥주다 올해 3월에 수컷은 tnr 신청으로 암컷은 사비로 중성화해줬어요