82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 호주 여행 해보신분

ㄴㅇㄹ 조회수 : 1,719

시드니 갈건데요, 3박 4일 (비행 시간 포함하면 5박 6일인 셈이지만) 인데

넘 짧을까요? 첫애(고등 졸업)는 안간다고 해서 둘째랑만 갈꺼라 후딱 다녀오려고

3박4일로 다 예약완료 해놨는데 넘 짧을거 같나 싶어서요

그 중 하루는 블루마운틴 투어 할거구요

다녀오신 분 ...조언좀요

글구 다 예약이랑 발권 마쳤는데...이제 와서 하루 더 늦게 출발하자면 많이 골치아파지나요 ㅜ

(자리 없음/수수료 폭탄 등등) 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.3 7:28 PM (211.234.xxx.96)

호주를 후딱 다녀오기에는
    가성비도 가성비지만 넘 피곤하지 않을까요?ㅜㅜ

• 2. 일주일가도
    '24.6.3 7:32 PM (101.184.xxx.33)

아쉬운데 3박은 좀 그러네요

• 3. 너무 짧아요
    '24.6.3 7:44 PM (1.237.xxx.181)

거리도 먼데 최소 일주일은 있어야 하지 않을까요?

블루마운틴 ㅡ1일
    포트스테판 ㅡ 1일
    본다이비치 등등 비치 ㅡ1일 2일
    비치가 많아서 여기저기 갈 곳이 많아요
    시내구경 -1일 -2일

아주 필수코스만 잡아도 저런데

• 4. 사정상
    '24.6.3 7:48 PM (115.23.xxx.148)

시차가 없어서 갈만해요..
    시내는 그냥저냥해요..
    블루마운틴 날씨 좋기만 바라세요^^
    놀자면 한달도 부족하겠지만 시드니오페라하우스랑 아름다운 날씨, 맑은 하늘과 바다만 봐도 좋아요^^

• 5.
    '24.6.3 7:51 PM (211.235.xxx.149)

부모니 모시고 3일간 블루마운틴 시작으로 2주 다녀왔어요

3일 지나니 집에 가고 싶었어요

다녀왔어도 3일만 있다 올껄 했어요. ㅎㅎ

• 6.
    '24.6.3 8:12 PM (106.102.xxx.207)

넘 짧아요 해도해도
    그렇다고 하루이틀 늘려서 해결될 것도 아님

• 7. 써니이
    '24.6.3 8:13 PM (223.62.xxx.222)

저두 시간이 안되서 그정도 일정으로 다녀왔는데 나름 괜찮았어요 윗분 말씀처럼 비행시간 길어도 시차가 적어 덜 피곤하더라구요

• 8. ..........
    '24.6.3 8:14 PM (125.186.xxx.136)

너무 짧아요. 적어도 5일은 주무세요~

• 9. 딱좋음
    '24.6.3 8:17 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

시드니 8박 10일 초고 데리고 작년에 다녀왔는데
    4박이 좋았겠다 싶었어요
    시드니에만 있으실 예정이면 딱 좋아요

• 10. 시차없어서
    '24.6.3 9:12 PM (118.235.xxx.63)

짧게 다녀올만하다 하더라구요

• 11. @@
    '24.6.3 9:49 PM (222.104.xxx.4)

저 4박6일 했는데 괜찮던데요 ㅎㅎ
    땅덩이 넓어서 어차피 다 볼순 없지만

• 12. ...
    '24.6.3 10:37 PM (45.124.xxx.69)

저는 짧은 느낌이네요. 시차는 별로 없지만 오가는 시간과 비용 생각하면...
    그런데 연말 방학에 가시는 거죠? 여름 방학이라면 거긴 겨울이라 너무 짧은데 하는 괜한 걱정이...ㅎㅎ

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.3 10:51 PM (61.98.xxx.233)

10시간 비행하고 오가기엔
    3박4일은 너무 짧아요.

• 14. 하루
    '24.6.3 11:17 PM (180.71.xxx.37)

더 있음 좋겠지만 아쉬운대로 다녀오세요

• 15. ...
    '24.6.4 12:45 AM (118.235.xxx.164)

시드니 여행만 3박4일이면 괜찮을듯해요.
    호주 10일 잡아도 시드니 3~4일 멜번 2일 골코 2일 정도에 비행시간 포함하잖아요.

• 16.
    '24.6.4 5:50 AM (142.126.xxx.81)

안가는것보다는.낫지만
    짧다

• 17. ...
    '24.6.4 7:44 AM (121.153.xxx.164)

호주 딸수능마치고 둘이서 8박10일 시드니시내 오페라하우스 유람선 제놀란동굴 블루마운틴 본다이비치등 비행시간 10시간 넘으니 8일인데 좀벅차긴 하드라구요
    3박4일은 짧긴하지만 시드니시내 정도면 괜찮을듯
    예약해둔거니 즐겁게 다녀오세요

• 18.
    '24.6.4 7:46 AM (160.238.xxx.41)

그 멀리 비행기 타고 비싼 돈 주고 가는걸 동남아 3박 다녀오듯 가시는 재력이라면 이번에 가서 좋았으면 또 가시면 되지 않을까요.
    이미 발권 다 마친거 아니세요?