82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지중해식 샐러드를 해 먹으려는 데요

샐러드 조회수 : 3,488

알룰로스 대신 뭘 쓸까요?   그리고 올리브유가 넘 비싼데 대체로 뭘 넣어야할지 이건 정말 모르겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느날이라도
    '24.6.3 5:37 PM (183.97.xxx.102)

올리브유가 너무 비싸서 힘들다면 지중해식은 힘들죠.

• 2. ...
    '24.6.3 5:41 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

그러게요
    올리브유가 넘 비싸다니..

플라스틱 엑스트라버진 올리브유는 싸요

• 3. ...
    '24.6.3 5:46 PM (183.102.xxx.152)

올리브유가 비싸면 지중해식은 못하죠.
    그게 주 재료인데요.
    어디에나 들어가요.

• 4. ...
    '24.6.3 5:47 PM (221.151.xxx.109)

올리브유가 기본!
    음식 한그릇에 한병 다 쓰는 것도 아니잖아요

• 5. ㅂㅈㄹ
    '24.6.3 5:49 PM (125.129.xxx.125)

엑스트라 버진은 비싸죠 1병에 8만~ 10만 이것보다 비싸기도..

그냥 플라스틱통에 나오는건 콩기름만큼 저렴해요

그리고 기본 샐러드한접시에 1스푼 쓰면 되는데 2~3달은 먹어요 1병사면

• 6. 어느날이라도
    '24.6.3 5:54 PM (183.97.xxx.102)

좀전에 백화점 식품관에서 엑스트라 버진 올리브유 500ml 산 게 2만원 초반이었는데요. 샐러드에 듬뿍 뿌려도 한참 먹어요.
    이거 말고는 잎채소, 오이, 토마토, 아보카도 정도이고... 알룰로스는 왜 들어가죠?

• 7. ...
    '24.6.3 5:55 PM (220.126.xxx.111)

올리브유 병에 든 것도 비싸지 않아요.
    이태리산 말고 스페인산 사시면 됩니다.

• 8. ??
    '24.6.3 5:57 PM (106.102.xxx.207)

알룰로스 왜 들어가죠? 당분 넣어본 적 없는데요..
    올리브유는 아쉬운대로 포도씨유로 대체가능하세요

• 9. ㅅㅌㅇ
    '24.6.3 6:06 PM (211.36.xxx.117)

알룰로스요?여태껏 소금 올리브유 레몬즙 정도만 넣었었어요

• 10. 저는
    '24.6.3 6:15 PM (175.207.xxx.121)

단건 꿀로 대체해요. 올리브유는 대체가 안돼죠..

• 11. 글쎄
    '24.6.3 6:47 PM (39.118.xxx.90) - 삭제된댓글

샐러드에 당이 왜 들어가나요?
    채소에 소금 후추 오일 레몬즙 넣는 게 다예요.
    다른 걸 줄이고 오일은 좋을 걸 쓰세요.

• 12. 올리브유
    '24.6.3 6:55 PM (222.113.xxx.170)

유리병에 든거 좋은거 쓰세요
    생으로 먹는거라..

• 13.
    '24.6.3 7:31 PM (218.234.xxx.9)

샐러드에 포도씨유???

• 14. 저기
    '24.6.3 8:03 PM (106.102.xxx.207)

윗분 포도씨유에 놀라시는 이유가?
    향 없는 오일 필요한 드레싱에는 포도씨유 많이 써요
    여기 히트레시피만 보셔도..

• 15. 에고
    '24.6.3 8:55 PM (211.234.xxx.71)

건강식으로 드시려면
    스페인산 고급 올리브유에 발사믹 넣에 드세요
    아주 맛있어요
    발사믹을 달콤하게 드시려면 화이트 발사믹도 좋아요