82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자책을 못보고 있어요 ㅜㅜ

엉엉 조회수 : 1,431

일부러 바닷가에 책 읽으러 왔는데요

바다앞에 두고 온갖준비 다하고선

책 보려고 폰 어플켜니 

오마이갓 휴대폰이 먹통된것처럼 

온통 까만거예요 

어젯밤  늦게책볼때 눈 보호하려고

바탕화면을 까맣게, 밝기는 젤 어둡게 해서 책을 봤었는데

그게 밝은 대낮에 나와서 보려하니

그냥 온통 모든것이 까매요ㅠ

어느게 밝기조절 부분인지 수십번 시도해도

(안보여서 위치대략 찍었는데 실패;;)

도저히 몬찾겠어서 포기해요 

에고 아쉬워 죽겠어요

번번이 이것에 당하네요  에고고

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '24.6.3 3:34 PM (223.62.xxx.171)

숨어서 담배 피우는 고딩처럼 몸을 숙이고
    손으로 어두운 공간을 만들어서 폰을 그 안에 가두고 잘~ 보세요!
    아니면 건물 어디 그늘에 숨어서 보시든지요.
    보일 걸요…?
    보일 거예요!

• 2. ...
    '24.6.3 3:36 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

아이폰 아니면 갤럭시 일텐데
    시리야 화면 밝기 최대로 해줘
    하이빅스비 화면밝기 최대로해줘
    하세요.

• 3. 여기
    '24.6.3 3:37 PM (14.54.xxx.7)

윗님 감사합니다
    숨어서 담배피우는 고딩..
    넘 웃겨요 ㅎㅎㅎ

근데 여기 해변가 좀 멀고 한적한곳이라
    다시 모래사장 걸어서 건물 어두운데로 갔다오기가
    쬐금 힘들어요

아무리 몸으로 빛을 가려도
    여기선 안되네요 잉ㅠ

• 4. ...
    '24.6.3 3:38 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

해보셨어요?

• 5. 그게
    '24.6.3 3:38 PM (14.54.xxx.7)

폰 화면밝기는 되는데요
    교보전자책 어플에서 밝기조절이 안되는거라서요
    교보도서관 어플이에요

• 6. ??
    '24.6.3 3:57 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

교보도서관 어플 쓰는데 밝기조절은 어플에선 안보이는데요
    어떤 기기 쓰시는건가요

• 7. 이북리더기
    '24.6.3 4:14 PM (221.165.xxx.172)

요즘이북리더기 잘나와요 가격도 얼마안하고
    종이책이랑 같아서 눈이편해요
    휴대폰 넣어두고 이북리더기 장만하시길

• 8. 해결
    '24.6.3 4:35 PM (118.235.xxx.25)

겨우 해결되었어요
    글자 폰트 조절하는곳에 밝기조절도 함께 있어요
    어젯밤 시스템 밝기 쪽에 표기를 안하고
    무조건 젤 어둡게 했다가 엄청 고생했어요

이북리더기는 있는데
    크레마.. 뭐였는데 하도 안써서 이름도 까먹..
    이게 엄청 느려서 잘 안들고다니게 되더라고요

요즘은 리더기 기기가 더 좋아졌겠지요?
    함 알아볼까봐요 추천해주셔도 좋구요^^

도움주셔서 감사합니다

• 9. 바닷가
    '24.6.3 5:28 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

사는데 저는 바닷가에서 책 읽을땐 읽기 기능으로 책을 봅니다. 바닷가에서 눈으로 책을 읽기에는 눈이 많이 피곤해서요.