82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통으로 신경과 갔는데

... 조회수 : 2,188

서울 알만한 종합병원이예요

두통으로 신경과를 갔는데 의사가 뇌전증약을 처방해주더라고요

정확히는 토피파메이트라는 약인데 이약을 먹으면 단어도 생각이 안나고 불안감 초조함 집중안됨 때문에 다음 진료에 의사에게 부작용을 말했더니 인터넷 찾아보고 부작용 말하지 말라고 면박을 주더라고요

저는 약 부작용 찾아보고 말한적 없고 실제 제 부작용 말했던건데요

근데 이약은 뇌전증 치료약이더라고요

뇌전증이 아니고 두통인데 뇌전증약 먹는게 좀찜찜하고 

그약은 도저히 회사 업무 못볼정도로 집중이 안되 안먹었어요 

근데 제가 우연히 그 의사 검색했더니 그약 비슷한걸 개발한 의사더라고요

혹시 자기가 개발한 약이라 일단 대충 처방전에 넣은건지 찜찜해요 

약에대해 잘아시는분들 어떤가요? 제가 괜한 의심하는걸까요 ㅠㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.3 3:33 PM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

다른 병원 가보세요. 찜찜한 힌트 줬는데 굳이 다닐 필요 없죠.

• 2. ..
    '24.6.3 3:34 PM (58.236.xxx.168)

혹시 e대 병원일까요
    경험이 있어서요 다른곳갔더니 다른진단이였어요

• 3. ..
    '24.6.3 3:35 PM (1.236.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅅㅇ대예요 ㅠㅠ 두통 유명하다고해서 갔는데

• 4. .....
    '24.6.3 3:40 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

뇌전증약이라고 거기만 쓰는 거 아니에요
    토피라메이트는 식욕억제제로도 많이 쓰여요

• 5. ...
    '24.6.3 3:42 PM (1.236.xxx.157)

그래서 그런지 불안초조 우울감 오더라고요 저는 두통으로 간건데 왜 식욕억제제를 ㅠㅠ 일상생활이 안되요 특히 회사업무보는데 집중이 안되고 단어가 잘 생각이 안나요

• 6. ...
    '24.6.3 3:48 PM (106.101.xxx.249) - 삭제된댓글

원글님
    진짜진짜 인터넷에서 약물정보나 부작용 안찾아보고
    혼자 느끼신거 얘기하신거예요?
    느낌 바로 오는데....^^;;;;;
    의사가 하루에도 수십명씩 원글님같은 사람을 만나고 있는데요.

• 7. ..
    '24.6.3 3:48 PM (121.134.xxx.215) - 삭제된댓글

저는 멍~ 해지더라구요. 멍청해져서 어눌해지고 단어도 생각안나고 느려지고요. 완전 바보된 기분이였어요. 약 중단했습니다.

• 8.
    '24.6.3 3:59 PM (211.36.xxx.22)

그 의사만 그런게 아니고 원래 원인 불명 두통엔 뇌전증 약 처방해 줍니다
    뇌 신경 자율계 이상으로 두통이 오는 거라 뇌전증 약이 잘 들어요 ㆍ그러다 슬며시 사라지면 약 안먹어도 되는데 지속적으로 두통이 생기면 다른 각도에서 원인을 찾아 봐야 하구요

• 9. ..
    '24.6.3 4:06 PM (1.236.xxx.157)

헐 윗댓글님도 그렇게 생각하시나봐요
    저 진료 보기전까지 부작용 절대 안찾아봤고 그냥 느낌대로 말씀드렸어요
    그런데 의사가 엄청 톡쏘며 말해서 깜짝놀랐어요

• 10. 단기기억장애가
    '24.6.3 4:19 PM (58.124.xxx.75) - 삭제된댓글

부작용이에요
    예바먁으로 먹다가 너무 증상이 느껴져서 말했더니
    끊으면 기억력 돌아온다나. . .
    신경과약등 여러과 약들이 향정신정의약품 많이 들어가요
    고혈압약도 두통 예방약으로 받아서 억다가 너무 살이 쪄서 끊ㅇㆍ은적도 있어요

• 11. 다른병원
    '24.6.4 12:10 AM (220.122.xxx.137)

다른 병원 가 보세요. 환자가 약 부작용을 말하는데
    저런 반응이면 병원 옮겨 보세요.

• 12. 0000
    '24.6.4 10:43 AM (175.114.xxx.70)

저도 경험이 있어서 댓글달아요.
    두통때문에 안가본 병원이 없었는데 결국 유명하다는 병원서 처방해준 약먹고 약부작용으로
    응급실통해 입원했었어요(서울 탑3병원중 한곳으로)
    입원한곳에서 처방받은 약을 6개월 정도 먹고 점점 나아졌어요.
    그약은 지금까지 다른병원서 처방받은 약중에 제일 순한약이었구요.
    결론은 원글님도 다른병원 가보시길 추천합니다.

• 13. ..
    '24.6.10 2:24 PM (1.236.xxx.157)

윗댓글님 혹시 가신 병원 알수 있을까요? 두통때문에 너무 힘들어요