82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소일... 많이 힘들까요..?

청소일 조회수 : 3,517

혹시 하고 계신분 있으세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누군
    '24.6.3 3:13 PM (122.46.xxx.45)

쉽고 누군 힘들겠죠 일단 뭐든 해보세요
    판단은 본인이 하는거죠

• 2.
    '24.6.3 3:15 PM (211.114.xxx.77)

큰 회사 맡아서 내 영역만 딱 맡아서 하는거는 할만 하다 하더라구요.
    당연히 몸은 힘들죠. 근데 적응되고 하면 쉬는 시간도 있고 요령껏 하게되고 하면 할만 하다고 들었어요. 누가 이러니 저러니 지시 없고 스트레스 없어서.

• 3. ...
    '24.6.3 3:20 PM (114.200.xxx.129)

그냥 도전해보는거죠.... 진짜 사람상대는 지시하는 사람 말고는 딱히 안하니까 누군가에는 속편안한 일일수도 있고 육체적으로 해야 되는일이니까 힘들수도 있는거고 뭐 그런거죠

• 4. ..
    '24.6.3 3:21 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

일보다는 같이 일하는 사람 때문에 힘들대요
    텃새부리고 괴팍한 사람이 다 밀어내고 오래하는 곳이 많아요

• 5. ..
    '24.6.3 3:23 PM (223.38.xxx.69)

일보다는 같이 일하는 사람 때문에 힘들대요
    같이 일하는 사람 중에 일상에선 보기 힘든 텃새부리고 괴팍한 사람이 있을 수 있다고
    그런 사람들이 정치질하고 갑질해서 다른 사람들 다 몰아낸다고
    같이 일하는 곳이면 처음부터 호락호락하지 말고
    내 일만 한다하고 일하세요

• 6. ^^
    '24.6.3 3:28 PM (211.58.xxx.62)

내가 브라이언과 최강희 타입이다 하면 쉬운거고, 아니다 싶으면 노노일것 같아요. 브라이언과 최강희는 결이 달라보이긴 해요. 최강희는 진짜 청소자체를 취미이상 job으로도서도 좋아하고, 브라이언은 워낙 청결, 깨끗, 남 더러운건 진짜 견디지 못할정도의 성격, 깔끔함을 좋아하다보니 청소를 한다 생각됩니다.

• 7. ........
    '24.6.3 3:42 PM (175.192.xxx.210)

일단 시작하면 다른 일로도 연결이 되어요. 일할 생각이 있으시다면요. 다른 세상이 하다보면 열린다는거..

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.3 3:45 PM (175.223.xxx.165)

저 아는분은 일부러 청소일 찾아 하시던데요

• 9.
    '24.6.3 3:49 PM (14.50.xxx.81)

어디서 일하냐에 따라 달라요.
    연구단지에서 일하는 여사님 너무 할만 하대요..
    화장실도 너무 깨끗하게 쓰고
    연구소 근무자와 마주칠 일도 없고...
    근무만족도가 높다고 하더라고요.

• 10. 쉬운일이
    '24.6.3 3:49 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

있나요.
    하다보면 요령이 생기겠죠.
    아는 사람 엄마가 하는데 오전만 근무해서 좋대요

• 11. 초등학교
    '24.6.3 4:13 PM (211.234.xxx.147)

혼자 하는데 남편은 제가 행정실이나 교무실에서 분리수거나 정리정돈 하는줄 알아요
    말안해서 좋고 혼자 부지런히 학교 도는데 하루에 만이천보 찍어요 고장난건 시설관리 하시는 분한테 얘기하면 바로 고쳐주고요 깨끗하기만 하면 아무도 터치하는 사람 없어요
    점심은 급식실가서 보안관 아저씨들이랑 같이 먹고요
    물어보면 기본이 5년이에요 다들 오래 다니네요
    허리 무릎 안 아플때까지 하고 싶어요

• 12. ...
    '24.6.3 5:05 PM (211.254.xxx.116)

공공기관이나 큰 회사는 괜찮은것 같아요.

• 13. 00
    '24.6.3 5:39 PM (112.164.xxx.109)

자리났으면 도전해보세요~
    하다보면 요령도 생기고 누가 터치하는 사람없으니 편해요
    처음시작 3주정도는 팔도아프고 손가락도 아픈데
    지나면 괜찮아져요 손목아대 같은거 하고 하세요

• 14. ᆞᆞ
    '24.6.4 12:49 PM (211.234.xxx.254)

하세요 나는 12층건물 둘이서 반나눠서 각자하는데외부인도 없고 사무실 직원들만 사용하는데 넘 좋아요 전에 초딩과외했는데 이게 훨씬좋아요건강만 하면 오래ㅡㅡㅡ하고싶어요 각층 여직원들과 정도 들어서 일상얘기도 가끔하고안힘들어요