82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 인상이요.. 얼마나 정확할까요?

인상파 조회수 : 4,100

사람 이상이 얼마나 정확한가요?

대충 좋다, 좋지 않다는 인상이 있고

인상이 과학이다..라는 말이 있잖아요.

봤을때 호감형이 아니라고 무조건 좋지 않은 인상도 아니고

호감형으로 생겼지만 쓰레기도 많고요.

인상이 과학이다라고 하는데

지금 만나는 사람 인상이 사실 그렇게 호감이거나 눈에 띄는 인상은 아닌데

정말 착하거든요

숨겨진 성격이 있을까? 라는 생각이 가끔 들어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.3 2:45 PM (1.238.xxx.218)

눈빛이나 눈매, 입매에서 잘 드러나는 것 같아요

• 2. ....
    '24.6.3 2:45 PM (113.131.xxx.241)

저는인상이란게 대부분 눈빛인것 같아요...친절하고 매너 좋고 착하게 생겼는데 부지불식간에 나오는 눈빛에 기분이 싸아.... 아니나다를까 술버릇이 안좋거나 화가 나면 다른사람으로 돌변하는등 대부분 그렇더라구요

• 3. 저는
    '24.6.3 2:46 PM (1.235.xxx.138)

관상이란거 믿어요,
    특히나 눈보면서 말하면 어느정도 사람보이더라고요

• 4. ..
    '24.6.3 2:46 PM (223.38.xxx.108)

겪어봐야 알아요
    제 친구 하나도 겉은 어른들이 다 좋아하는 공부 잘하고 인상 좋고 수능 이후 별다른 노력 없이 줄타기해서 시청공무원 됐고
    그런데 깊이 오래 알면 개념 밥 말아먹은 행동들이 나와요

어수룩하고 세상물정 모르는 교수 와이프라고 처음 부터 밝히는ㅎ전업 아줌마 인 척 해도 이야기 듣다보면 누구 보다 속물이고 그냥 남편 눈치만 보고 불안에 떠는 삶

좋은 남자 친구 인 척 해도 100일이면 성품 좋은 사람 거의 없어요
    내 성품이 좋으면 나를 지키고 잘 분별하며 사는 게 지혜에요
    좋은 성품으로 평생 헌신하고 그럴 필요 없어요

• 5. ...
    '24.6.3 2:49 PM (114.200.xxx.129)

저는 갈수록 잘 모르겠어요..ㅠㅠㅠ가끔 뉴스에나오는 범죄자들도 너무 평범하게 생겨서 .. 저사람을 내가 실제로 오프라인에서 만나면 ????하는생각 들때 있거든요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.3 2:52 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

향 싼 종이에서는 향기가 나고
    생선 싼 종이에서는 비린내가 난다처럼
    내면이 인상으로 표출되는 경향이 있죠.
    그러나

좋은 인상 중에는
    속속들이 선량하고 바른 사람도 있고,
    대충 겪어서는 절대 모르는 내면을 숨긴 소시오패스도 있어요.

인상 나쁜데 생각 보다 좋은 사람은 있지만
    생각 보다일뿐, 내면도 인상 만큼은 된다고 봐요.

• 7. ..
    '24.6.3 2:52 PM (119.197.xxx.88)

사건 나야 관상이 과학이다 어쩐다 하지
    실제 사기꾼들은 완전 호감형 얼굴이라고 하잖아요.
    살인범들 얼굴 일반인들과 섞어놓고 맞춰보라고 했을때
    맞춘 사람 얼마 없었어요.

얼굴은 믿을거 못되고
    행동 말 이상한 사람은 피하고 보는거고
    모든게 완벽한 싸패한테는 그냥 당하는 거예요.
    지나고 나서 당했구나..하는거죠.

그리고 그 착하다는거 믿음 절대 안되요.
    20년 넘게 같이 산 이후에 성질 나오는 사람도 많아요.

• 8. .....
    '24.6.3 2:52 PM (211.234.xxx.177)

관상 믿었는데 이제 안 믿어요
    밀양 강간범 사진 보세요
    얼마나 멀쩡하게 생겼는지

• 9. ..
    '24.6.3 2:54 PM (118.235.xxx.127)

정유정 평범한 학생처럼 보이잖아요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.6.3 2:56 PM (182.215.xxx.32)

사건 나야 관상이 과학이다 어쩐다 하지222

• 11. ..
    '24.6.3 3:01 PM (223.38.xxx.69)

자기 데이타로 보는 거라 틀릴 수도 있죠
    그리고 50대 이후부터는 점점 전측뇌섬엽 부위가
    약해져서 신용 없는 얼굴,거짓말 가려내는 능력이 떨어진대요

• 12. 인상 과학이라치고
    '24.6.3 3:08 PM (112.152.xxx.66)

인상은 과학으로 쳐요
    점쟁이도 아닌데
    일반인들이 인상보고 사람 알수있나요?
    대부분 모릅니다
    그냥 자기 느낌을 말하는거죠
    그 느낌이라는것도 상황에따라 변수가 있잖아요

• 13. 눈빛
    '24.6.3 3:13 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

눈빛은 못 속이는 것 같아요.
    흰자가 누렇거나 탁한 눈빛.
    안광은 못속이고 만들지 못한다고 해요.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.6.3 3:14 PM (182.215.xxx.32)

흰자가 누런건 황달이죠

• 15.
    '24.6.3 3:21 PM (211.114.xxx.77)

인상이 과학이다.. 맞기도 하지만 간혹 개 또라이가 있더라구요. 인상과 다른.

• 16.
    '24.6.3 3:22 PM (211.36.xxx.117)

보통 눈빛으로 구별할 수 있지만 프로들은 표정과 눈빛도 반짝반짝 선하게 만들어내요

연예인들이 티비 나올 때와 평상시 무표정일 때 모습이
    완전 다른 사람처럼 보이는 경우를 봐서..

• 17. ㄷㅈㆍㅇ
    '24.6.3 3:26 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

첩 ㄱㅎㅇ도 표정 봐봐요 눈빛이 갸륵갸륵 쑥스러운 듯 순수한 스마일을 잊지 않죠

전혀 웃을 상황이 아닌데도 항상 미소를 짓고 있죠
    탑 연예인들 사진 보면서 얼마나 연습을 했겠습니까

• 18. 나쁜일
    '24.6.3 3:38 PM (112.186.xxx.86)

생기고 나서야 그럴줄 알았다
    인상 더러웠다 하는건 의미 없는거 같아요

• 19. ..
    '24.6.3 3:50 PM (220.78.xxx.153)

인상 관상 안믿어요.
    어느정도 영향은 있겠지만 틀린 경우도 많아요
    어제 초등생 살인범 김양 본 사람들
    하나같이 호감형 인상이라고 하쟎아요
    겪어보기 전에는 판단하지 않으려고 해요

• 20. 고유정
    '24.6.3 4:13 PM (118.235.xxx.158)

고유정도 주변 사람들에게 굉장히 친절하고 나이스 했다고 인상도 좋고요

• 21. 인상을
    '24.6.3 5:37 PM (211.206.xxx.180)

보지 말고, 말과 행동을 보세요.
    범법 행위가 아닌 한, 가치판단은 다를 거고
    자기와 맞는지 아닌지는 말과 행동으로 결정됩니다.

• 22. ...
    '24.6.3 7:29 PM (118.235.xxx.195)

오랜 기간 겪어도 모르는게 인간인데
    얼굴 몇번 보고 인상이 어쩌네 하는 사람 웃겨요
    수더분하고 인자하게 생긴 동네 아줌마들
    뼛속까지 시기질투많고 더럽게 못된사람 너무 많이 봐서 인상은 안믿어요 꽤 오래 겪었다고해도 단정하기는 어려운게 인간이에요

• 23. ...
    '24.6.4 6:33 AM (58.29.xxx.31)

사건 나야 관상이 과학이다 어쩐다 하지33333