82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재 언제부터 재미있어지나요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,150

지금 6화인데

아직이면 취향 안맞는거죠?

여주도 연기 잘하고 상콤발랄한데 예쁜지 모르겠고 (감정이입 안됨)

선재는 멋있는 모델 같아요

티빙도 일부러 가입해서 보고있는데 1화보고 바로 해지신청한 상태....

몇 화가 가장 좋으셨나요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.3 2:05 PM (211.46.xxx.53)

네..이제 그만 보셔도....

• 2.
    '24.6.3 2:07 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

티빙에서 히어로는 아닙니다만 으로 넘어가보세요 ㅎ

• 3. ...
    '24.6.3 2:07 PM (211.218.xxx.194)

안맞을수도 있지요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.6.3 2:08 PM (121.124.xxx.134)

개인적으로 4화까지 재밌었는데 못느끼셨으니 그만 보셔야할듯 해요.

• 5.
    '24.6.3 2:09 PM (112.151.xxx.218)

그 오버하는 에피소드들이 정말 질리더아고요
    막 집에 불나고 한강한가운데서 휠체어 멈추고 멧돼지 나타나고 애낳으러 가는데 일하는 친구한테 왜 전화는 하는거며..하..
    전혀 동의가 안되고 정신 사납더라고요
    머 저런 ,ADHD같은

• 6. 8회까지
    '24.6.3 2:10 PM (106.102.xxx.233)

저 8회까지 보다가 포기했어요.
    언제 재밌어지나, 8회가 대박이라니까 참고 보자보자 했다가, 나가 떨어짐요ㅠㅠ
    다른 분들 다 재밌다고 그러시는데,
    아... 그냥 저랑은 안맞는 작품이구나 생각하기로 했어요.

• 7. ..
    '24.6.3 2:11 PM (106.101.xxx.63) - 삭제된댓글

안 맞는 거예요
    상황이나 전개 방식이 너무 유치하던데ㅠ
    남녀 주인공도 그닥..

• 8. 8회까지
    '24.6.3 2:12 PM (106.102.xxx.233)

ㄴ 저도 이것때문에 티빙 가입했잖아요ㅋㅋㅋ
    해지하러 갑니다ㅎㅎ

• 9.
    '24.6.3 2:13 PM (211.234.xxx.191)

저희 부부 8화까지 보면서 작가가 시청자들 우습게 보고 장난치는거냐며 ㅜ 포기했어요
    정말 취향이란건 있나봄. 전 본중 최악이였어요ㅜ

• 10. 에공 이해합니다.
    '24.6.3 2:13 PM (58.230.xxx.235)

방영초기 소리 소문없고 전혀 기대감 없을 때 보셨어야 하는데, 지금은 여기저기 선업튀 뉴스에 기대감 만땅으로 보셨을거라.... 전 선업튀 들마가 이리 재미있는데 원작은 얼마나 재미있을꼬 하면서 웹툰 시작했는데 몇회보다가 바로 포기했어요. 들마가 훨씬 고퀄이더라고요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.6.3 2:14 PM (211.46.xxx.209)

여기서 하도 재밌다해서 저도 끝까지 보긴 했는데
    그닥이었어요
    여주 앵앵앵 징징징도 좀 질리고
    히어로는 아닙니다만 추천합니다

• 12. ...
    '24.6.3 2:15 PM (58.145.xxx.130)

2회 엔딩에서 삘이 안왔으면 그만 보세요
    6화까지 봤으면 많이도 보셨네요
    안 맞는 겁니다

• 13. 아글고
    '24.6.3 2:18 PM (112.151.xxx.218)

선재 물에 빠뜨리는 에피는 저여자 미친건가 싶더라고요
    모르는 사람 물에 빠뜨리고 옷 빘다고 ㅈㄹㅈㄹ
    완전 저여자 미친건가 싶더라고요

• 14. oo
    '24.6.3 2:21 PM (39.115.xxx.58)

대문자 T 성향이신 분들, 중고딩 때 풋풋한 첫사랑, 짝사랑의 아픈 기억 없으신 분들은 공감이 안될 수 있을거 같아요. ㅎㅎㅎㅎ 스토리는 엉성하고 개연성 없지만, 그런것 때문에 보는 드라마는 아닌듯요.

• 15. ...
    '24.6.3 2:24 PM (39.125.xxx.154)

취향 아니면 안 보면 되지 재밌게 본 사람들도 많은데
    말 참 험하게 하는 분 있네요

• 16.
    '24.6.3 2:24 PM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

이 드라마는 남주한테 빠져야
    여자들 대리 만족하는 재미로 볼 수 있는거같아요
    제눈엔 남주 외모나 연기가 별로여서
    안빠져들더라구요
    억지스러운 이야기만 더 부각되고
    시청률이 낮은 이유가 있죠

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.3 2:25 PM (116.125.xxx.59)

맞아요 너무나 T인 분들은 취향 안맞을수도..
    저는 인생 드라마인데...

• 18. ^^
    '24.6.3 2:37 PM (223.39.xxx.62)

초반에 안맞은듯ᆢ해서 ~'졸업'으로 갈아탔어요
    은근 ~ 훗 재밋네요

• 19.
    '24.6.3 2:39 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

소문없고 전혀 기대감 없을 때 보셨어야 하는데, 지금은 여기저기 선업튀 뉴스에 기대감 만땅으로 보셨을거라.... 22222
    시청률 낮기로는 여기저기 극찬한 나의 아저씨도 최종화 8프로대였으니까요

말 참 험하게 하는 분 있네요22222

• 20. ...
    '24.6.3 2:39 PM (211.234.xxx.113)

전 아예 시작을 안했는데 ㅋㅋ 하도 난리라길래 궁금하긴해요 뭐에 꽂혀야 되는건데 그 포인트가 있을지 ... 그것만 건드려지면 정주행 신나게 하는거고 아님 이게 왜 인기가 있는지 모르겠다고 멈추는거겠죠 ㅋ

• 21.
    '24.6.3 2:40 PM (210.96.xxx.10)

소문없고 전혀 기대감 없을 때 보셨어야 하는데, 지금은 여기저기 선업튀 뉴스에 기대감 만땅으로 보셨을거라.... 22222
    시청률 낮기로는 여기저기 인생드라마라 극찬한 나의 아저씨도 최종화 7프로대였으니까요

말 참 험하게 하는 분 있네요22222

• 22. 저랑
    '24.6.3 2:41 PM (116.34.xxx.24)

비슷한 분들 너무 반갑네요ㅎ
    키스씬 막 스킵하고ㅋㅋㅋ (감흥이 없....)
    정해주셔서 감사해요!

추천해주신 드라마 찾아볼게요

• 23. Hi
    '24.6.3 2:45 PM (211.234.xxx.200)

8회보다 포기 죽였다 살렸다 시간루프 자꾸하니까 지겹더라구요 글구 남주 제눈에는 걍 넘크고 교복도 좀 안어울리고요. 여튼 구성이별로

• 24.
    '24.6.3 2:48 PM (172.226.xxx.46)

저 극F 이지만 유치함을 극복하지 못했습니다. 제 취향 아닙니다.

• 25. 그러게
    '24.6.3 2:54 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

조용히 안 보면 되지
    이런 글 왜 올리는지 참..

• 26.
    '24.6.3 2:54 PM (112.153.xxx.65)

여기서 하도 난리라서 저도 봤다가 그나마 여주는 좀 연기를 하는데 남주는 막대기처럼 서있지 재미는 없지 대체 언제 재밌어진다는거야...하다가 포기
    이게 왜? 싶은데 또 재미있게 보신분들도 계시니...보지 마세요 참고 볼 만한 드라마가 아니더라구요

• 27. ㅇㄴㅇ
    '24.6.3 2:59 PM (124.155.xxx.250)

저도요..그저 그래서 보다 말았음
    재밌다고 글 쓰는 사람이 있음
    잼없다고 글 쓰는 사람도 있는 겁니다

• 28.
    '24.6.3 3:02 PM (118.235.xxx.209)

저는 이런 글 좋아요
    선재 재미없는 나만 이상한가 했거든요
    잘 만든 드라마인데 내 감수성이 삭았나봐요

선재 드라마에 빠진 분들 부러워요

• 29.
    '24.6.3 3:02 PM (118.235.xxx.209)

저두 게시판에서 하도 선업튀 얘기가 많길래 ott가입하고
    보다가 중도하차했어요.
    주인공 둘다 매력적인데
    왜 몰입이 안될까요.

• 30. 아무회나
    '24.6.3 3:17 PM (118.235.xxx.203)

전 1회 10분 보고 재미없어서 안봤는데.
    나중엔 6화인가 7화 그냥 보는데 늠 잼있더라구요.
    코믹한거 별로 안좋아하시면 재미 없을수도 있네요.
    전 오바하고 억지부리는게 더 잼있어요

• 31. 몰입 안돼요
    '24.6.3 3:55 PM (106.101.xxx.182)

몰입안돼요

• 32. ...
    '24.6.3 3:56 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

이게 드라마에 꽂히는 몇 가지 포인트가 있는데
    어느 포인트든 거기 확 낚아채여서 공감되는 부분이 있어야 재밌어요.
    그런 사람들한테는 나노 분석할 수록 더 재밌는 드라마구요
    그래서 열광적인 사람이 많아요.
    꽂히는 게 없거나 거부감까지 들면 나랑 안 맞는거예요.

• 33. ...
    '24.6.3 3:57 PM (118.218.xxx.143)

이게 드라마에 꽂히는 몇 가지 포인트가 있는데
    어느 포인트든 거기 확 낚아채여서 공감되는 부분이 있어야 재밌어요.
    그런 사람들한테는 나노 분석할 수록 더 재밌는 드라마구요
    그래서 열광적인 사람이 많아요.
    꽂히는 게 없거나 거부감까지 들면 나랑 안 맞는거예요.
    사람 취향이 다 똑같을 수는 없죠

• 34. ㅁ ㅁ
    '24.6.3 4:06 PM (58.29.xxx.145)

저는 1회 10분보고 푹 빠졌어요.
    게다가 2회 엔딩.

원글님은 끝까지 보셔도 재미없을거에요, 안보시는게 나을 것 같아요.
    원글님 같으실 수 있습니다.

저는 극 T인데 오늘 4번째 정주행 들어갑니다.

• 35. ..
    '24.6.3 4:23 PM (39.118.xxx.203)

몇회보다
    여주가 안 예쁘고
    특히 앵앵 징징 고성 등 대사할때
    피로감이 너무 몰려와 시청포기.

선재는 멋있고
    ost도 좋아서
    음악만 즐기고 있어요.

여주가 예쁜 배우였다면
    몰입해서 재미있었을텐데

• 36. 저는
    '24.6.3 4:46 PM (39.119.xxx.80)

2회까지 본 후 다시 1회 봤을 때 완전 꽂혔어요.
    그 뒤로 마지막회까지 본방 사수.
    중간에 1회부터 또 보기,
    끝난 후 지금 세번째 보고 있어요.
    평소 드라마, 영화, 책 한 번 보면 다시는 안보는 사람인데
    선업튀는 다시 볼 때마다 놓쳤던 게 새로 보이고
    지금 세번째 10화까지 봤는데 앞부분에 다시 봐야 할 장면이
    생겨서 또 다시 시작할 듯 해요.
    짬짬이 인스타, 유투브도 계속 봅니다.
    우리 선재 그동안 얼마나 열심히 살았는지 볼 게 계속 나와요~~

• 37. F인데도
    '24.6.3 5:42 PM (223.62.xxx.7)

인데..5화까지 보고 포기했어요.
    이것 때문에 티빙 가입까지 했는데.
    저는 여주는 안 예뻐도 연기력 괜찮아서
    남주만 여주정도 연기력 되도 재미있을텐데
    연기를 못해도 너무 못해서..재미없더라고요.
    선하게 생기고 피지컬 좋아서 딱 cf 느낌의 모델 스타일이지
    연기 너무 못하던데..
    서브남주는 더더 못해서 보는 내가 민망.

진짜 이준기 나오는 보보경심 초반에 황자들 연기 못해도 스토리 좋은지 뒤로 갈 수록 재미있던 기억으로
    참고 봤는데..남자들이 연기를 못해도 너무 못해서 뒤로 갈 수록 재미없어지더라고요.

• 38. 아니
    '24.6.3 6:31 PM (27.171.xxx.68)

로코에서 연기 따지는거 쫌 이상한건데요
    여기서 극찬하는 이병헌이나 송강호가 선재해야겠네요 그럼 몰입이 될라나요? 완전 이상하죠
    로코 남주는 비주얼 서사가 9할인데 연기라니

• 39. ...
    '24.6.3 7:34 PM (106.101.xxx.14)

남주 연기가 별로여서 몰입이 안됐어요

• 40.
    '24.6.4 5:16 AM (178.27.xxx.123)

남주 매력 빼면 총체적 난국의 드라마… 여주라도 다른 배우였다면 모를까

• 41. 하하
    '24.6.4 9:54 AM (106.244.xxx.134)

전 극T인데 푹 빠졌어요.
    지금까지 별로면 취향에 안 맞는 거니까 그만 보셔도 될 거 같습니다.

• 42. ㅡㅡ
    '24.6.6 7:06 AM (116.42.xxx.10)

나의 과거로 회귀하는 기분, 첫사랑, 짝사랑의 기억 소환. 별 기대없이 보아 더 좋았어요.