82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에는 베이크아웃 어떻게 해야할까요?

... 조회수 : 2,095

다음달 신축 입주를 앞두고 있는데요. 

사전점검을 갔더니 눈이 따갑고 목도 아프더라구요.

이렇게 잠깐 동안에도 몸으로 느껴지는데 입주하면 어떨까 싶은게 걱정이 많네요.

여름이라 보일러는 어떻게 할것이며 출근을 하고 강아지도 있으니 ...

여름이니 보일러 트는 것도 난감하네요.

문 열고 보일러 틀고 에어컨 틀고 이것도 아닌것 같고.ㅠㅠ

어떤 형태로 베이크 아웃을 해야할까요?

아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다.

참, 그리고 줄눈은 케라폭시줄눈이 확실히 오래 가고 좋나요?

아님 비슷할까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이크 아웃?
    '24.6.3 1:32 PM (119.71.xxx.160)

여기 한국이예요. 한국말 좀 씁시다

• 2. ...
    '24.6.3 1:35 PM (211.39.xxx.147)

여름이라도 일단 보일러 틀어야지요

• 3. ...
    '24.6.3 1:35 PM (39.125.xxx.154)

가능하면 집 비우고 문 꼭 닫고 보일러 팍팍 틀어야죠.

• 4. ㅇ.ㅇ
    '24.6.3 1:37 PM (106.101.xxx.135)

이번에 올리모델링했는데 보일러기사님이 24시간만 틀어놓고 환기해도 된다고 하셨어요.요즘은 친환경소재도 많이쓰고 한달정도 남았으니 자연스럽게 냄새가 빠질거에요^^

• 5. ......
    '24.6.3 1:39 PM (211.217.xxx.233)

당일 입주를 해야 되나요?

입주를 하루이틀 늦추고 보일러 틀어놓기하는 것이 나을 것 같네요

• 6. 입주하고
    '24.6.3 1:40 PM (210.100.xxx.74)

계속 문열고 생활하시면 유해물질 배출되는거 아닐까요?
    여름이라 오히려 좋은 조건인듯.

• 7. 입주 전
    '24.6.3 2:13 PM (222.102.xxx.75)

몇 번 더 가서
    문 다 닫고 보일러 틀어놓고
    몇 시간 후 다시 다 열고 환기.
    이걸 한 세번 했어요

• 8. 여름입주면
    '24.6.3 2:17 PM (211.234.xxx.38)

날이 더워서 더 잘되요 창문 닫고 보일러돌리고(입주전이라 뜨겁지 않아요) 저희는 잔금 치루고 보름동안 아침에 환기하고 문닫고 저녁에 가서 환기하고 몇번 했어요

• 9.
    '24.6.3 2:19 PM (211.234.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 여름이라 좋은조건 같아요
    베이크아웃도 중요하지만 환기도 중요해서요

저기 맨 윗분 베이크 아웃 한국말이 없잖아요
    지금 우리말로 쓰이는 영어 번역 단어도
    일본 놈들이 일찍이 중국 고전에서 많이 따서 가져온걸로 알고 있어요

• 10. ...
    '24.6.3 2:37 PM (118.37.xxx.80)

저는 출근전에 보일러 켜고
    퇴근때 또 들러서 보일러 끄고 환기.
    이걸 일주일정도 했어요.
    중간에 바쁜날은 끄러가지도못하고 48시간
    풀가동한적도 있었네요ㅎ
    25평에 입주도 안했는데 난방비만 15만정도 나옴ㅋ
    확실히 눈따가운게 없어졌어요.
    제사촌이 베이크아웃 안하고 입주했는데
    3식구 모두 가려워서 고생하는걸 봐서
    저는 그거 하나는 확실하게 했네요

• 11. 119.71
    '24.6.3 3:05 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

그럼 한국말로 뭐라고 할까요?
    별걸 다 테클거네.. 그러니 82쿡 이상하다지

• 12. ...
    '24.6.3 3:29 PM (175.211.xxx.241)

말씀 들어보니 일단 저는 입주와 잔금 날짜가 같다보니 입주전 3일 청소나 줄눈 기간 줄 때 환기 최대한 시켜놓고 입주 후에도 계속 해야겠네요. 문 열고 보일러 트는게 아니라 일단 문을 닫고 가구들 문을 연 후 보일러 온도 조금씩 올리며 몇 시간 한 후 문을 여는거였네요. 감사합니다.

첫 댓글 님~~~베이크아웃 한글로 풀어주세요. 꼭이요~~
    제목 바꾸게요~제목은 최대한 짧게 쓰게요~^^

• 13. 푸른하늘
    '24.6.3 3:32 PM (58.238.xxx.213)

아파트마다 다르겠지만 잔금치르기전에 베이크아웃 할수있게는 해줄겁니다 작년에 저희는 잔금치르기전에 가능해서 저는 입주전 몇번가서 했어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.3 3:57 PM (106.101.xxx.83)

잔금 치르지 않아도 입주3일전 방문때 청소가능하잖아요?
    첫날 전기 가스 수도 검침하고나면 보일러 가동가능해요
    데스크에 보일러 끄지 말아달라 하시고 켜두고 나오심 돼요

• 15. 지역난방
    '24.6.3 4:06 PM (211.248.xxx.34)

지역난방인곳은 난방아예 여름에 꺼버리는곳도있는데..

• 16. ...
    '24.6.3 5:01 PM (222.106.xxx.66)

새집증후군 없애기?

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.6.3 5:19 PM (182.215.xxx.32)

가열후환기? 느낌이 안오잖아요
    별걸 다 지적질
    한글용어가 따로 있는것도 아니고

• 18. ...
    '24.6.3 5:51 PM (175.211.xxx.241) - 삭제된댓글

답변 주신분들 감사합니다.
    난방은 되는것 같아요. 입주 3일 전 새집증후군 없애기 해야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '24.6.3 5:52 PM (175.211.xxx.241)

답변 주신분들 감사합니다.
    난방은 되는것 같아요. 입주 3일 전 가열후 환기해서 새집증후군 없애기 해야겠어요 ㅎㅎㅎ